Page 66 of 893 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... LastLast
Results 651 to 660 of 8923
    Player
    GenePoyo's Avatar
    Character
    Generous Tcountry
    World
    Asura
    Main Class
    Lancer Lv 90
    もしPS3、4でも測れるように公式が計測木人作ってくれるなら、
    出来れば鯖内職別ランキング上位3〜10名とかを閲覧出来るようにもして欲しい!
    そうすれば自分がどこらへんの位置にいるのか、どれぐらいまだ上がる幅があるのか明確に出来て上達しようという意欲か湧いて来ると思います!
    (2)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    計測木人ってことは明確に利用しない人はランキング対象外なんでしょうか?

個人的には#1で提案されてる通りメーターそのものの機能は本人のみの個人向けで
    他者への公開は無しの方がいいかなと思ってるので
    上位とは言えbyNameがつくのは歓迎仕切れないかもです

計測で出た数値だけ(誰が出したかは無し)なら目標値として良いかもですね :-)
    (4)

Player
    GenePoyo's Avatar
    Character
    Generous Tcountry
    World
    Asura
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    計測木人ってことは明確に利用しない人はランキング対象外なんでしょうか?

個人的には#1で提案されてる通りメーターそのものの機能は本人のみの個人向けで
    他者への公開は無しの方がいいかなと思ってるので
    上位とは言えbyNameがつくのは歓迎仕切れないかもです

計測で出た数値だけ(誰が出したかは無し)なら目標値として良いかもですね :-)
    確かに名出しは嫌がる方が多そうですね(´・ω・)

私個人としてはもし実装されたとしたら強い人にスキル回し聞きに行っちゃおうぐらいに考えてました。

Paradiceさんの言うように数値だけ出す方が良いのかもしれませんね!

目標が出来るのは良い事ですし!
    (2)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    もしくは昔のゲーセンのハイスコア表示の様にその場で3文字くらいの入力とかw
    (2)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    パッチ2.5で実装された「闘神オーディン討滅戦」は、痛い攻撃技や範囲攻撃なども多いので気は抜けないものの基本的な動き方を理解していて一定のHP・DPS・回復量があれば、覚える必要のあるギミックはなく予習の要らないバトルコンテンツとなっており、DPSチェッカーとしてはある意味で最適だと思います。
    DPS表示をさせるコンテンツとしては、かなり向いていると思いますが、他の人のを見れてしまうと低DPSなどを理由にプレイヤー同士の諍いが起きかねないのであくまで自分のデータのみが表示されると自己診断につながり、効果的なのではないかと思います。
    (1)

6. 01-27-2015 01:45 AM
    Reason
    不適切な記載が含まれているため、削除いたしました。

Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    もし公式でメーター実装するなら、これまでのPT内のDPSも計測する「非公式」メーターはこれまで黙認状態だったのが不正ツールになるのでは……?
    (0)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by LilyKanon View Post
    もし公式でメーター実装するなら、これまでのPT内のDPSも計測する「非公式」メーターはこれまで黙認状態だったのが不正ツールになるのでは……?
    現在も黙認なんてしてませんよ、外部ツールは現在も不正ツールです。
    (12)

Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Hadar View Post
    現在も黙認なんてしてませんよ、外部ツールは現在も不正ツールです。
    第14回PLLでそのことは「禁止」と言ってますが、その後で吉田Pが「わかってるよね?」と、どちらにも取れる発言している事で現在も外部DPS計測ツールを使っているプレイヤーが多い為、あえて「黙認状態」と表現しました。

ちなみにわたしはPS4という外部ツールは一切使えないマシンでプレイしてます。
    (1)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    でもこれって敵のHPバーあるんだからそれがDPSメーターともいえますよね?
    ツールはそういう文化というか楽しみは昔からあったよねってことだとおもいますよ。
    あくまで禁止であって。それに使ってる人が表に出すからギスギスするんだし。メーターつけたらやっぱギスギスしそうですよ?
    敵のHPバー削りきれなかったらPTの責任でいいんですよそんなの。
    解散するなり、練習するなり、自分(身内)の中で止めとけばいいわけで。
    でも限定的なところなら欲しい気持ちは私もあります。木人とか?PS4だとわからないんで練習に。とか。
    でもそうなるとPCでやったらってなりますよね。
    (5)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by LilyKanon View Post
    第14回PLLでそのことは「禁止」と言ってますが、その後で吉田Pが「わかってるよね?」と、どちらにも取れる発言している事で現在も外部DPS計測ツールを使っているプレイヤーが多い為、あえて「黙認状態」と表現しました。

ちなみにわたしはPS4という外部ツールは一切使えないマシンでプレイしてます。
    使っている人はいるかと思いますが黙認ではありません。
    PTなどであなたはDPSが出ていませんね、と言われ具体的な数値などを出された場合は暗算で計算することは不可能ですので外部ツールを使っていると思われます。
    そのような人を報告すれば処罰対象です。

追加
    また具体的な数値を言われなくてもDPSが出ていないのでと言う理由で除名投票などされた場合はハラスメントに該当すると思われます。
    (10)
    Last edited by Hadar; 01-27-2015 at 07:29 AM.

Page 66 of 893 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... LastLast