Quote Originally Posted by Elas View Post
実際のところ、DPSメーターの実装を望む人は幅広くいらっしゃると思いますが、DPSメーターが実装されて困る人って、どのような人達なのでしょうか?
最先端に拘らない人だよ。最先端に行かなければDPSメーターは要らない。導入されれば気軽に行けるCFでさえDPSをチェックされる。自分だけであっても同じ。
それでもユーザーの要望が強ければバハのようなコンテンツを緩和せず最高難易度に特化した上でそれなりの腕のある人達だけが挑戦しないなら最高難易度のみDPSメーターがあってもいいですね。すべてのIDやクリタワなどのカジュアルコンテンツにまで適用されれば気軽に行けず過疎化し課金者が減ります。例え一部で盛り上がっていても企業とて利益にならなければ運営できません。自分の事だけではなく少しは過疎化しない為の提案をされてはいかがですか?