Page 68 of 893 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... LastLast
Results 671 to 680 of 8923
    Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    実際のところ、DPSメーターの実装を望む人は幅広くいらっしゃると思いますが、DPSメーターが実装されて困る人って、どのような人達なのでしょうか?
    最先端に拘らない人だよ。最先端に行かなければDPSメーターは要らない。導入されれば気軽に行けるCFでさえDPSをチェックされる。自分だけであっても同じ。
    それでもユーザーの要望が強ければバハのようなコンテンツを緩和せず最高難易度に特化した上でそれなりの腕のある人達だけが挑戦しないなら最高難易度のみDPSメーターがあってもいいですね。すべてのIDやクリタワなどのカジュアルコンテンツにまで適用されれば気軽に行けず過疎化し課金者が減ります。例え一部で盛り上がっていても企業とて利益にならなければ運営できません。自分の事だけではなく少しは過疎化しない為の提案をされてはいかがですか?
    (12)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    疑心暗鬼に駆られて(本来もっとDPS出すべきポジションの)誰かが
    DPSでてないみたいですねー、とモヤモヤとした気分になるより
    だいぶマシになると思いますけどね。
    その人にスキル回しの余地があるって事じゃないですか。
    (6)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    極やバハに関しては、そもそもDPS足りない時点でギスギスが発生するわけですから、DPSメーターがあろうがなかろうが、DPS足りない時点でギスギスは避けられないと思います。
    むしろ、自分のDPSを自覚することができるようになりますので、参加者の多くがDPSを出せるように改善し、DPS不足によるギスギスが発生しづらくなるのではないでしょうか?
    DPSが○○以上の募集については、今のIL指定募集がそれに該当すると思いますので、あってもよいと思います。

IDやクリタワに関しては、そもそもDPSチェックがほとんどありませんので、低DPSだからといってギスギスは発生しないと思います。
    現に、闇の世界にゼニス+ほぼ全身IL90などで来る方もいらっしゃいますが、低DPSだからといってギスギスが発生するところを見たことがありません。
    少し気にしすぎではないでしょうか?

Quote Originally Posted by kari View Post
    自分の事だけではなく少しは過疎化しない為の提案をされてはいかがですか?
    DPSメーターを実装しようと提案したわけではなく、実際のところどうなのと疑問を投げかけただけで、ここまで言われるとは思いませんでした。少し過敏になりすぎだと思いますよ?

DPSメーターで過疎化するかどうかはわかりませんが、知人に極やバハに火力不足で来る人がいるからもうやっていられないと通わなくなった人もいますし、引退した人もいますので、一長一短だと思います。
    DPSメーターを実装することで、課金者が減る要素もあるかもしれませんが、増える要素もあると思いますので、自分が嫌だからと安直に課金者が減るという考えは止めた方がいいと思います。

本当に自分のためではなく過疎化を防ぎたいと思っているのであれば、様々な人の意見に耳を傾けて、広い視野を持って検討すべきだと思います。
    そのためにも、理由が知りたかっただけなんですけどね・・。
    (10)
    Last edited by Elas; 01-29-2015 at 02:33 AM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    それじゃ次のアレキハード、最新極蛮神のみPT全員のDPSが見れるようにして他は自分の分だけ、表示オンオフ可ってすれば大丈夫じゃない?
    クリタワや通常IDで他人のDPS気にしたりわざわざ聞いたりすることってほぼないでしょ。
    クリタワや通常IDで気になっちゃうようなひどい動きならDPS聞く前にギブだろうしね。

ところでDPSメーターって設定?が重要らしいですね?計測時間とか、他になんかあるかわかりませんけど。
    例えば他ゲーの公式メーターとかどこまで見れるんだろ。
    (1)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    それじゃ次のアレキハード、最新極蛮神のみPT全員のDPSが見れるようにして他は自分の分だけ、表示オンオフ可ってすれば大丈夫じゃない?
    DPSメーターを強く望む人はアレキハードに通いたい人だと思いますし、DPSメーターを強く望まない人はアレキハードに通うつもりはない人だと思いますので、この仕様なら上手く棲み分けできそうですね。
    エンドに通わない課金者はそのまま維持でき、エンドに通う課金者を増やすことができそうですね。
    (1)
    Last edited by Elas; 01-28-2015 at 08:10 PM.

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    私の意見ですが。

個人または仲間同士で指摘からアドバイスになり、切磋琢磨するための指針・ツールであるならDPSメーター大賛成。
    気に入らない相手同士で指摘から貶し合いになり、排斥・攻撃するための武器になるならDPSメーター大反対です。
    他の方もおっしゃる様に、要は使う人次第って話しです。

とりあえず導入として木人だけでの導入を求めて、後者のような事にならないことをプレイヤー間で証明しあい、不安感を解消してから他コンテンツに解放していく。って流れが良いと思います。
    (10)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    そもそもアドオン解禁されたら全部解決な話(ง ͠° ͟ل͜ ͡°)ง
    解禁直後は見た目いじる系だけしかダメっぽいけど。いずれ100%作られるし

アドオン解禁はよっ!
    (1)

8. 01-28-2015 10:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    とは言っても、DPS出てない人がPTいるだけでRaidではすごい迷惑なんですよね…
    それをギスギスというのであればそういう方はRaidに向いてないので来ないでもらいたい…
    だからそれを口に出すからギスギスするんじゃないかなー。
    自分で向いてないと思ったら自然と行かなくなりますよ。レイドはこういうものってそういう意味だと思いますよ。
    口に出した上でギスギスするというなら(略
    (10)

Player
    alonealpha's Avatar
    Character
    Aqua Drinkwater
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    今ってDPS人口が過剰ですしメーター付けた結果DPSが減るのならむしろ良い方向への変化なのでは。
    DPSを続ける側にとってはCFでもPTでも参加しやすくなりますしね。
    (5)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    ま、可視化されるというのは思ったより恐ろしいことだよ。
    個人的にはあって欲しいけどね~。FF14にはそぐわない機能かも知れない。

とりあえずDPSメーターが導入されると今よりも確実にマッチングは遅くなるでしょうねー。
    (6)

Page 68 of 893 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... LastLast