Quote Originally Posted by Pie View Post
なんで人数増えたら修練減るんだろ、簡単に稼げると悔しいという前開発の負の遺産だと思うんですけど
+10~-5までは何人いてもソロと同じ修練、なら現地でも気軽に組めるし
いつまでも古い記憶を引きずってるか
もしかすると実際に修練PTやった事がないんだと思うんですけど
PT人数増やして下がる修練値ってほんと微々たるものですよ
巨石ラプトルを例にとるとR48くらいまではPT4人で386 5人で360 6人で340前後です
8人でも300くらいかな?
間違いなく敵を倒す速度の加速による修練値増加がPTでの人数修練割を遥かに上回ります
そういう意味で現地で気軽に組めるような仕様にはなってますし、途中抜け途中参加も容易にできます
(実際巨石ラプトルやタムタラ・霧髭・ひそひそあたりではかなり前の話ですが途中参加抜け自由のPT募集がありました)
ただ貴方方が「やらないだけ」なんです「できない」じゃなくて「やらない」

上の一覧でPT人数の目安を書いてるのはあくまでも最高効率を求める為と枯れる速度の兼ね合いですからね
枯れないなら修練値的には4人PTなんかより8人PTのほうが桁違いの効率をたたき出せますよ
実際に枯れない・枯れにくい狩り場は何個か存在します(上の一覧だと巨石とワンダリングワイト、シンダーベリー・エフト アントリング・ワーカーあたり)