Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 95
    Player
    Kanchai's Avatar
    Character
    Kansai Hero
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    パッチ直後に比べて

PT募集よく見かけるけどな。。。?
    ただウルダハで、シャウトPT募集しか見かけない。

PT募集は確かに使いずらいし返事も来ない。
    (ゴールデンタイムに一時間ねばったが結局ダメだった)
    シャウトで募集かけたほうが確実に早い。
    (特にゴールデンタイムにシャウトすればすぐ集まる)

この辺は開発さん認識してるよね?
    これ絶対手治し入れる必要ありよ。

フィールド狩りについて
    現状ではPT用のMOB/狩場は十分足りてます。
    工夫・PTメン&R・MOB間の距離・POP間隔の条件さえ合えば
    一時間当たり25000-35000くらいは稼げます。

以前に比べPOP早くなっていると感じる狩場もあります。
    探せばたくさんありますので調べてみてはいかがでしょう?

レべリングについて(ソロ&PT)
    現状のリーブでもちゃんとレベリング可能です。

辛くなったな~と思うのは、パッチ前までがおいしすぎたからね。
    (4)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    私(リーダー気質)な人がPT募集をしない訳。
    面倒。ただそれだけです。
    募集する人は大概リーダー気質です。で、そういった人は今までの3種リーブ等で、もう付き合いが出来上がってしまってます。
    何で、わざわざ野良を開催しなきゃならないのかってなります。
    いつものメンバーであれば、PT中殆ど会話しないで動きを合わせられます。ものすごく楽チン。これは何事にも変えがたい。

これは別に何人でも稼ぎに大差が無いって事も大きな理由の一つです。
    8人集めないと稼ぎが大幅ダウンって事であれば、固定が7人しか居ないとき募集シャウトをするでしょう。
    しかし今はそれをやる必要が無い為7人で行ってしまいます。

少し前までレイドだけはシャウトしてました。固定が欠席という事態の時にですが。
    しかしここ2~3日は私はレイドのシャウトもしなくなりました。最大4ぐらいまで欠席でも即補充できる仕組みが出来上がったからです。
    なので修練だけでなく、レイドのシャウトもいずれどんどん無くなっていくと思いますよ。

ピクミン気質でかつ人付き合いが苦手な人にはまったく向いていないゲームですね。
    (3)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    フィガロってそんなにフィールド狩りが無いんですか?

私の鯖では、普通に4-5人のPT(主にLSPTぽい)がかち合って、枯れる⇒わいたら取り合いのギスギス
    後から着たら避けないといけない、アニマの無駄消費。

すでに発生してるわけですけど?
    だからリーダーなんてやる気がおきないだけなのに
    想像でなにもしてないだろ、やらないのが悪いって言えるのがすごいですね

たしかに狩場候補はいくつかありますよ、でその狩場の状況を確認するのに何日分のアニマ使うんですか?

たまたまそういう状況に合うのが少なくてうまく稼げたのか知れませんけど
    普通の人なら2-3回そういう状況になれば野良でリーダーしようなんて思いません
    (11)
    Last edited by Pie; 08-03-2011 at 11:09 AM.

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    わたしの鯖は過密鯖4天王の一つですが、フィールド野良PT募集はまだ少ないですね。

GT帯でも、トトラク修錬PT1,ゼーメル修錬PT1,スカンポ1PTくらいですね。R30代とかとかどうするんだろうと思います。LS単位ではあるでしょうが。
    (2)

Player

正直やり方としては、1時間前くらいからPT募集で全対象宛に事前告知してて、時間が来たらその対象ランクで、シャウトしながら集めています。
    同ランク帯の人間がそれほどいない雰囲気なので、そのくらいしないと集まりませんね。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Pie View Post
    フィガロってそんなにフィールド狩りが無いんですか?
    殆ど見ないですね
    イクサルとラプトルには多少人がいたくらいで
    他はガラガラです

Quote Originally Posted by Pie View Post
    すでに発生してるわけですけど?
    ああ、そうなんですか、発生してたんですか失礼しました
    ならなんで最初から「発生してます」と断定して言えば良かったのに
    何故全部が全部後出しなのですか?

しかしサブキャラ置いてるセルビナとコーネリアですら殆ど野良募集・野良狩りしてる人見ないんだけど
    ミシディアとかだと活発なんかね…

それはそれとして

過疎鯖基準で語られてもw
    もしかして過密な鯖がFF14に存在してると思ってます?
    矛盾してませんかこの2つ
    過密鯖基準、と仰るからには、対照的に過密な、人の多いサーバーがあるはずですよね?
    でも次の発言で「過密な鯖はない」と言っていますが
    何が言いたのかさっぱりわかりません
    過密鯖がない、というのであれば過疎鯖なんて言わなくてもいい話ですよね?

この質問に答えてくれませんか?
    結局これ何の意味があったんですか?
    (9)

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    過密鯖基準、と仰るからには、対照的に過密な、人の多いサーバーがあるはずですよね?
    でも次の発言で「過密な鯖はない」と言っていますが
    何が言いたのかさっぱりわかりません
    過密鯖がない、というのであれば過疎鯖なんて言わなくてもいい話ですよね?

この質問に答えてくれませんか?
    結局これ何の意味があったんですか?
    別に好きに解釈してもらっても構わないですけど、
    サーバーの許容数、つまり1番が人がいた時期基準で考えると
    今は過疎状況なわけでしょう?別に既存の具体的なサーバ対比のことを言っているわけではないです

単純に人がいないから成立しているだけであって、少なくともサービスインレベルの人がいれば到底無理だ。ということです
    今いる人ですら、ゼーメルが飽きてフィールドをやるようになれば許容できるかすら疑問ですけどね
    (3)

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rorn View Post

しかしサブキャラ置いてるセルビナとコーネリアですら殆ど野良募集・野良狩りしてる人見ないんだけど
    ミシディアとかだと活発なんかね…
    ちなみに野良PTでなく知り合いPT、もしくはLSPTがメインです。
    私も野良で組む必要がないので、行きたければこえかけていくし、誘われて暇であれば行く
    たぶん同じような人が多いのでしょう。
    だからこそ、野良でリーダーをするなんてありえないんですよね、めんどうで
    annabellさんも同じような意見かなと思います。
    さきほども少しlodestoneを見ると
    フィールド狩りやってます。LSどうですか?という募集がありました。
    ユーザー自体がLSにすべてを求めるようになっている傾向は、ゼーメル実装後から大きく感じます
    私はここ数ヶ月、リテイナーで買い物もしたことなければ、野良PTに入ったこともないです。
    なぜなら知り合いとLS、たかが30名規模のコミュニティですべて事足りるから

さすがにもっとコンテンツが増えてくると、そういうわけにもいかないと思いますが
    最低限LSで声をかけるレベルの気軽さがなければ野良など流行らないんじゃないかな
    (2)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by akr View Post
    R30のファイターに職を変えてから検索  ですね

R25~30のファイター
    R25~30のソーサラー で募集されていたとします

この募集の場合R25~30のファイターかソーサラーに自分がなっていないと見ることすら出来ません
    なるほど、ありがとうございます。もうひと手間必要だったのですね。
    (4)

Player

単純に人がいないから成立しているだけであって、少なくともサービスインレベルの人がいれば到底無理だ。ということです
    それ答えになってないですよ
    過疎鯖基準で語られてもwって事は
    少なくともPieさんのメインが所属しておられるサーバーは過疎ではないって事でしょう?
    過疎ではない鯖の基準があるようですから
    そういう言い方をしてるのに何故「どのサーバーも過疎」って話になるんですか?
    どのサーバーも過疎っているなら「過疎鯖基準」はどの鯖にも通用するはずですし
    わざわざ言う必要もないと思います
    それともPieさんの鯖の人口だけ突出して多いのでしょうか?
    疑問は募るばかりです
    (4)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast