自分がうまくいったので、みんなもうまくいくとはいかない。ということぐらいは理解していますか?
問題点があるのに、問題になってから言えば?
狩場が増えてるからPT不可能な問題は解決した。ですか?
まるでどこかのだれかさんみたいな迷言ですよ
自分がうまくいったので、みんなもうまくいくとはいかない。ということぐらいは理解していますか?
問題点があるのに、問題になってから言えば?
狩場が増えてるからPT不可能な問題は解決した。ですか?
まるでどこかのだれかさんみたいな迷言ですよ
過疎鯖基準で語られてもwいつまでも古い記憶を引きずってるか
もしかすると実際に修練PTやった事がないんだと思うんですけど
PT人数増やして下がる修練値ってほんと微々たるものですよ
巨石ラプトルを例にとるとR48くらいまではPT4人で386 5人で360 6人で340前後です
8人でも300くらいかな?
間違いなく敵を倒す速度の加速による修練値増加がPTでの人数修練割を遥かに上回ります
そういう意味で現地で気軽に組めるような仕様にはなってますし、途中抜け途中参加も容易にできます
(実際巨石ラプトルやタムタラ・霧髭・ひそひそあたりではかなり前の話ですが途中参加抜け自由のPT募集がありました)
ただ貴方方が「やらないだけ」なんです「できない」じゃなくて「やらない」
上の一覧でPT人数の目安を書いてるのはあくまでも最高効率を求める為と枯れる速度の兼ね合いですからね
枯れないなら修練値的には4人PTなんかより8人PTのほうが桁違いの効率をたたき出せますよ
実際に枯れない・枯れにくい狩り場は何個か存在します(上の一覧だと巨石とワンダリングワイト、シンダーベリー・エフト アントリング・ワーカーあたり)
あとクエモンスターは異様にリポップが遅いのも知らなさそうですね
一部をやってるからって全部やってるみたいな書き方はしないほうがいいですよ
追記
敵を倒す速度があがれば、その分移動時間も増えますよ
ちなみにソロだと450、2/3が微々たる差ってすごいですね
100点も70点も誤差って言ってそうで
Last edited by Pie; 08-03-2011 at 07:37 AM.
もしかして過密な鯖がFF14に存在してると思ってます?
同時接続数考えてくださいねw
なんでBWがあんなに人が多かったのか
ライバルの有無。リーブなんて同然なしですね
つまり移動先が変わることが無い、移動コストが一定かつ低い
Rornさんがフィールドでいくら稼いだかなんか興味ないんですよ
問題はフィールドPTをするにあたっての問題があるかないか。というだけで
限定された狩場があるかないかも、どうでもいいんですよ
限定されない狩場が、もしあるのであれば教えていただきたいですけどね
過疎状態、さらに限定された状況(人数)で、これだけ稼げました。そうですかとしか言うことなくないですか?
だからPT募集ないのは、やらないのが悪い?
冗談もほどほどにしてくださいねって感じなわけですよ
レイドPTにしたって、ゴールデンに30分以上待たされる状態で、募集がないのは、やらないのが悪いって言えます?
30分待たされるかもしれないという時点でシステムが悪い
許容PTが少なすぎる時点でシステムが悪い
ユーザーが悪いなんてスクエニ思考そのものですよ
矛盾してませんかこの2つ
過密鯖基準、と仰るからには、対照的に過密な、人の多いサーバーがあるはずですよね?
でも次の発言で「過密な鯖はない」と言っていますが
何が言いたのかさっぱりわかりません
過密鯖がない、というのであれば過疎鯖なんて言わなくてもいい話ですよね?
やらずにウダウダ言ってるよりウン倍マシだと自負してます
それにPT人数調節なんてどのMMOでもやりますよ、強めの所に大人数で行ったり、弱めの所を少人数やペア、はたまたソロで行ったり
その程度の工夫すらできないんですか?
レイドはシステムが悪いと思います
レベリングに関しては現時点で募集が出てない・されないのはユーザーが悪いとしか言えません
変化に対応できない、しないのはただただ愚かであるだけです
狩り場が混んで足りなくなるようであればそれはスクエニが悪いでしょうけど
今現在はそのステージにすら立ててません
よく見よう、スレが立ったのは7月23日だ。
後は分かるよね?
アレ以降修練値PTの募集は確実に増えています。
しかし、まだそれ程時間が経っていないため、未だ動き出せずにいる方がいるのは仕方ないと思います。
リポップ問題、発見済み狩場の少なさ、リーダー風が好きな人の少なさ(こういう人は前衛職好きに多いですからね・・・復帰組みがどうなってくるか)
修練値の上限がバラバラで、まずい敵には手を出せないとか(ランク差+30とかでもいいから、ラットでも最大450までもらえるようにならないのかな)
まあ、問題は確かに多々あるけど、だからといってできないという程じゃないですよね。
後、私としては、したくない人はしなくて結構だと思いますが。
ライバルは少ない程儲かります、何が悲しくて、したくないって人を説得してまでさせてあげなければならないんですか?
はい、したくなければ来なくて結構です。
むしろ、来るなと言いたいですね^^
>Rornさん 狩場情報ありがたく使わせていただきますm(_ _)m
私が募集を躊躇する理由はこんなかんじです。
・リーダーがアニマを出さないといけない
・募集システムがイマイチ(11ではサーチコメントをかなり参考にしてました)
・LSメンバーで事足りて、シャウトしてまで募集することがない
・ソロ、ペア狩でもそれなりに稼げてしまう
少人数でも出来てしまうのが一番の理由かな。良い点でもあるんですが・・・
ペア狩りで野良を募集するケースは少ないでしょうし、ランク上げをしている人>>>>>>募集する人なんでしょうね。
Pieさんの言う狩場の許容人数が少なすぎるのも、(14が成功したなら)将来的には絶対に問題になると思います。
フィールドのリポップや配置見直しの際に、4人以上の修練も見直してほしいところです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.