Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 95
    Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    自分がうまくいったので、みんなもうまくいくとはいかない。ということぐらいは理解していますか?
    問題点があるのに、問題になってから言えば?
    狩場が増えてるからPT不可能な問題は解決した。ですか?
    まるでどこかのだれかさんみたいな迷言ですよ
    (10)

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    いつまでも古い記憶を引きずってるか
    もしかすると実際に修練PTやった事がないんだと思うんですけど
    PT人数増やして下がる修練値ってほんと微々たるものですよ
    巨石ラプトルを例にとるとR48くらいまではPT4人で386 5人で360 6人で340前後です
    8人でも300くらいかな?
    間違いなく敵を倒す速度の加速による修練値増加がPTでの人数修練割を遥かに上回ります
    そういう意味で現地で気軽に組めるような仕様にはなってますし、途中抜け途中参加も容易にできます
    (実際巨石ラプトルやタムタラ・霧髭・ひそひそあたりではかなり前の話ですが途中参加抜け自由のPT募集がありました)
    ただ貴方方が「やらないだけ」なんです「できない」じゃなくて「やらない」

上の一覧でPT人数の目安を書いてるのはあくまでも最高効率を求める為と枯れる速度の兼ね合いですからね
    枯れないなら修練値的には4人PTなんかより8人PTのほうが桁違いの効率をたたき出せますよ
    実際に枯れない・枯れにくい狩り場は何個か存在します(上の一覧だと巨石とワンダリングワイト、シンダーベリー・エフト アントリング・ワーカーあたり)
    過疎鯖基準で語られてもw
    あとクエモンスターは異様にリポップが遅いのも知らなさそうですね
    一部をやってるからって全部やってるみたいな書き方はしないほうがいいですよ

追記
    敵を倒す速度があがれば、その分移動時間も増えますよ
    ちなみにソロだと450、2/3が微々たる差ってすごいですね
    100点も70点も誤差って言ってそうで
    (8)
    Last edited by Pie; 08-03-2011 at 07:37 AM.

Player

Quote Originally Posted by Pie View Post
    Figaroは過疎鯖だったのかしらなかったー
    ていうかKashuanの人に言われたくないわー

Quote Originally Posted by Pie View Post
    敵を倒す速度があがれば、その分移動時間も増えますよ
    そんな事勿論認識してますよ
    その上で言っています
    (6)
    Last edited by Rorn; 08-03-2011 at 07:57 AM.

Player

問題点があるのに、問題になってから言えば?
    今現在の問題点って問題になっていますかね?って話ですよ
    今狩り場足りてますか?って言ったら現状見る限り足りてますとしか言いようが無いです
    皆狩りしてないんですもん
    問題はあるのは分かります、ていうか狩り場が多くないってのを否定した記憶は全くないんですけど
    あくまでも主張してるのは「PT狩りでも充分やれる」という事だけですし
    今のFF14のPT狩りの段階としてそれを論じる段階じゃないですよ実際、誰もいねーですもん
    (4)

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    Figaroは過疎鯖だったのかしらなかったー

そんな事勿論認識してますよ
    その上で言っています

もしかして過密な鯖がFF14に存在してると思ってます?
    同時接続数考えてくださいねw

なんでBWがあんなに人が多かったのか
    ライバルの有無。リーブなんて同然なしですね
    つまり移動先が変わることが無い、移動コストが一定かつ低い

Rornさんがフィールドでいくら稼いだかなんか興味ないんですよ
    問題はフィールドPTをするにあたっての問題があるかないか。というだけで
    限定された狩場があるかないかも、どうでもいいんですよ
    限定されない狩場が、もしあるのであれば教えていただきたいですけどね

過疎状態、さらに限定された状況(人数)で、これだけ稼げました。そうですかとしか言うことなくないですか?
    だからPT募集ないのは、やらないのが悪い?
    冗談もほどほどにしてくださいねって感じなわけですよ

レイドPTにしたって、ゴールデンに30分以上待たされる状態で、募集がないのは、やらないのが悪いって言えます?
    30分待たされるかもしれないという時点でシステムが悪い
    許容PTが少なすぎる時点でシステムが悪い

ユーザーが悪いなんてスクエニ思考そのものですよ
    (8)

Player

Quote Originally Posted by juggler View Post
    パーティ募集誰もしてない事に寂しさがあります。

ソロでもプレイできる!って謳ってますが、それが原因では?

これがオンラインゲーム?
    普通にたくさんの募集を見かけますが?
    もちろんLS回収もありますが、ウルダハでは修練PT、リーブPT、ダンジョンPTのシャウトもよく聞きますし、無い時は自分が募集立てれば結構普通に集まるものですよ。
    (3)

Player

もしかして過密な鯖がFF14に存在してると思ってます?
    矛盾してませんかこの2つ
    過密鯖基準、と仰るからには、対照的に過密な、人の多いサーバーがあるはずですよね?
    でも次の発言で「過密な鯖はない」と言っていますが
    何が言いたのかさっぱりわかりません
    過密鯖がない、というのであれば過疎鯖なんて言わなくてもいい話ですよね?

過疎状態、さらに限定された状況(人数)で、これだけ稼げました。そうですかとしか言うことなくないですか?
    やらずにウダウダ言ってるよりウン倍マシだと自負してます
    それにPT人数調節なんてどのMMOでもやりますよ、強めの所に大人数で行ったり、弱めの所を少人数やペア、はたまたソロで行ったり
    その程度の工夫すらできないんですか?

レイドPTにしたって、ゴールデンに30分以上待たされる状態で、募集がないのは、やらないのが悪いって言えます?
    レイドはシステムが悪いと思います

ユーザーが悪いなんてスクエニ思考そのものですよ
    レベリングに関しては現時点で募集が出てない・されないのはユーザーが悪いとしか言えません
    変化に対応できない、しないのはただただ愚かであるだけです
    狩り場が混んで足りなくなるようであればそれはスクエニが悪いでしょうけど
    今現在はそのステージにすら立ててません
    (12)

Player

よく見よう、スレが立ったのは7月23日だ。
    後は分かるよね?

アレ以降修練値PTの募集は確実に増えています。
    しかし、まだそれ程時間が経っていないため、未だ動き出せずにいる方がいるのは仕方ないと思います。

リポップ問題、発見済み狩場の少なさ、リーダー風が好きな人の少なさ(こういう人は前衛職好きに多いですからね・・・復帰組みがどうなってくるか)
    修練値の上限がバラバラで、まずい敵には手を出せないとか(ランク差+30とかでもいいから、ラットでも最大450までもらえるようにならないのかな)
    まあ、問題は確かに多々あるけど、だからといってできないという程じゃないですよね。

後、私としては、したくない人はしなくて結構だと思いますが。
    ライバルは少ない程儲かります、何が悲しくて、したくないって人を説得してまでさせてあげなければならないんですか?

はい、したくなければ来なくて結構です。 
    むしろ、来るなと言いたいですね^^
    (7)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    >Rornさん 狩場情報ありがたく使わせていただきますm(_ _)m

私が募集を躊躇する理由はこんなかんじです。
    ・リーダーがアニマを出さないといけない
    ・募集システムがイマイチ(11ではサーチコメントをかなり参考にしてました)
    ・LSメンバーで事足りて、シャウトしてまで募集することがない
    ・ソロ、ペア狩でもそれなりに稼げてしまう

少人数でも出来てしまうのが一番の理由かな。良い点でもあるんですが・・・
    ペア狩りで野良を募集するケースは少ないでしょうし、ランク上げをしている人>>>>>>募集する人なんでしょうね。

Pieさんの言う狩場の許容人数が少なすぎるのも、(14が成功したなら)将来的には絶対に問題になると思います。
    フィールドのリポップや配置見直しの際に、4人以上の修練も見直してほしいところです。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Colibri38 View Post
    みるのはLS専用wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

とかふざけてる募集ばっかりだなw

皆が見るもんを、LSで私物化してるOBA化さんしかおらんのかww
    LSメンバーリストからパーティを送れないというUIの不親切さがこういった状況を生み出してしまっているのかなあと思います。
    「じゃあ友達登録しておけ!」という指摘はあるかもしれませんが、普通ならそんなワンクッションおかずにできて然るべきです。
    (6)
    クリスタルになりました。介錯不要!

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast