Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 108
    Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    別スレでも書きましたが一部の敵によっては、基本修練値ランクがバランスが悪いものがあります。
    そこを改善してもらうだけでもフィールド狩りはメインの修練上げになっていくと思っています。

アルドゴートビリー・・・基本修練がナニーより1ランク下に設定されている。強さからいってもナニーより1ランク上(現在より2ランク)がベスト。
    アントリング(蟻)・・・各地に生息地が多く狩場が多いのに基本修練が強さと比べて低い、+1ランクするだけでだいぶ変わる。
    ドーマウス・・・こちらもアントリングと同じ理由。ムントゥイやタムタラなど狩場として良さそうなのに強さに反してランクが低いので+1~+2がベスト。

あとあまり話題になっていませんが、バトルレジメンもアクションゲージ廃止とオートアタック導入で使いやすくなってます。
    レジメン待機中でもオートアタックによる攻撃はしてくれるので棒立ちが無くなり、アクションゲージ廃止によりPTメンバーのTP表示(ネームが青くなる)を
    確認してのレジメンがやりやすくなってます。
    ペアで使うだけでも+10の強敵もざくざく倒せるのでお試しあれ。

補足。
    上記のランクとは敵のランクじゃなく修練テーブルのランクです。
    例えば自ランク+10の敵をソロorペアで倒すと仮定した場合。

アルドゴートビリー 現在:225 希望:300
    アントリング     現在:264 希望:300
    ドーマウス      現在:189 希望:264

ちなみに美味しいと評判のイクサルやアマルジャは上記基準だと450になります。
    (10)
    Last edited by Dai; 07-27-2011 at 11:28 PM.

Player
    Iris-Arcenciel's Avatar
    Character
    Iris Arcenciel
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 50
    チェーンボーナスについて、どこに書いていいかわからんのでここで書きますが
    11みたいな、「一定以上のレベル差のあるモンスターを一定時間内に連続で倒した場合」
    ではなく
    12であった、「同種族モンスターを連続で狩り続けた場合」発生するようにしてほしいです。
    12では、ドロップアイテムが良化される効果でしたが、↑の方が言われてる修練テーブルランクが、3~4上昇する程度の効果であれば
    ソロで無理に高ランクモンスターとタイマン張って修理代に泣くこともなく、狩りやすい敵を選んで出来るし、
    数が多いだけモンスター(ナニーさんや霧髭外の蟹軍)にスポットライトが当たるのでは?
    (3)

Player
    Diabolicia's Avatar
    Character
    Diabolicia Folgore
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    呪術34でひそひそ木立のイクサルフェンサー(R40~42)を20匹ほど狩ってきました。

つまらなくはない……のですが、おもしろくもないというのが正直なところです。
    修練値は330~390くらい。
    ソロで狩ってましたが半分くらい殲滅したところで、リスポーンが始まりました。
    これって、PTで来たらランク30でも殲滅できてしまいますよね?
    PTはフィールドで狩りをするようにするのであれば、簡単に枯れないようにする調整をお願いします。

あと、同じ敵とひたすら戦うというのは面白味に欠けます。
    一箇所での狩りで、複数種類の敵と戦うことが出来ると、プレイに変化が出て面白味も増すのではないでしょうか。

また、帰りしなにためしで戦ってみたR40のレミューに殺されました。
    しかも、レミューの修練値はR44で260程度。R40で200程度。
    イクサルからの平均ヒットが100(強いWS使われると300前後)でした。HPはおそらく2500~3000。
    しかし、レミューはR40でも平均ヒットが150(WSを使われると250前後)でした。HPはおそらく2000前後。
    レミューはかっぱらいでこちらのステータスアップ効果を奪っていくのでそれが痛いというのもありますが、
    仮にバフやデバフに頼る呪術師だから勝てないとしても、この戦闘能力で、レミューの方が修練値が100以上低いというのはおかしい気がします。

PTでの狩りは獣人狩りとするのではなく、
    もっと広いフィールドでの狩りを定着させるためには、
    動物系は修練低めというのではなく、
    強さに合わせた修練値の設定をお願いしたいです。
    (5)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    せっかく獣人(14だと蛮族)にするのであれば一カ所に複数ジョブを配置するのがいいかもしれませんね。
    ジョブによって戦い方をちょっと工夫できたりすると飽きにくくなるのではないでしょうか?

11のダボイでLv上げしてたころが懐かしい
    (2)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    nwikiより引用:現状モンスター基本経験値表。
    http://goo.gl/xbrE8

獣人と同等の経験値を稼げる動物がありますね。(Fランク参照:エフト、骨、目玉、ラプトル、イノシシなど)
    エフトとラプトルは旧来のフィールド狩り対象として知られた。
    レベル帯と狩場の分配が問題になるね。(記憶の限りエフトとラプトルは大体R40以上しか存在しないですね、つまりR20-R30の獲物は獣人以外Eランク以下になる。)

まぁFF11にもカニカニファンタジー / 骨骨ファンタジーなど時代もありましたので今後の調整次第。
    (4)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

Quote Originally Posted by Dai View Post
    リーヴ、ソロでまずいですか?
    幻R49でブロークン、ハラタリと3つずつ、合計6つこなしてきましたが特に苦労はなく、1リーヴ5分ぐらいで敵修練合わせて
    5000ちょっと貰えましたが・・・。(移動合わせて1時間弱で3万ちょい)
    特にMPが足りないということもなかったですし、むしろ敵の修練が減って占有状態をあまり気にしなくてよくなったので
    アンブッシュ系は沸かせるだけ沸かせてボスグループだけ魔法でどーんですぐ終わりました。
    やり方によってはもっと時間は短縮できそうなのでタイムアタック的な面白さもあると思います。

これならソロでリーヴだけこなしても4ヶ月程度でR50達成は可能でしょう。
    獣人拠点なども増えたのでそこでの修練パーティも加えるならもっと短縮できるはず。

以前のBW放棄リーヴの稼ぎに比べれば減ったのは間違いないですが、あれは前がおかしすぎただけで
    MMORPGのレベル上げとしては、下方修正された今でもまだライト向けなほうではないかと思います。

リーヴも最適な☆数や攻略法が確立して広まっていけば、稼ぎも増えると思いますよ。
    20 30のリーウ゛の事だよ
    実際試してみては?
    (5)

Player

Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    ソロで槍術士をR5→17まで上げました、大体全部で戦闘時間は6時間くらいでしょうか
    フィールドでやりやすそうな敵を探しながら(ランクが同じようなキャラが固まっている場所)やってました

スレッドを見ていると「ソロでのリーブがまずくなった!」「PTでのフィールド狩りが潰された!」との意見が出ていましたが楽に上がりましたよ?
    一度試してみてください

自分で調べた範囲での参考MAP(ウルダハメインのソロ狩場)
    R1~R5:キャンプブラックブラッシュ周辺  敵:コブラン、ネズミ
    R5~R10:キャンプブラックブッシュからドライホーンへ行く途中の細い道を抜けた先 敵:シルなんちゃらっていうネズミ
    R10~R15:キャンプブラックブッシュからドライホーンへ行く途中の細い道を抜けた先 敵:シルなんちゃらっていうネズミ、ドードー
    R15~R17:キャンプホライズン西 敵:シルなんちゃらっていうネズミ、ドードー、天道虫

尚、戦い方やHPが少ないときの適度な休憩及び弱めの敵で内丹、ブラッドバス等の使用での回復は選択してください。
    又、現在の戦闘ランクできついなという感覚を覚えた場合は一つ前の狩場に戻って戦う事をお勧めします。

だからそんなのはわかってるんだよ
    上がりにくいのは24から40の
    リーウ゛不味い、ソロ不味い、PTは自分で主催必須なR帯
    (8)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by akr View Post

だからそんなのはわかってるんだよ
    上がりにくいのは24から40の
    リーウ゛不味い、ソロ不味い、PTは自分で主催必須なR帯
    R20リーヴが早期達成してもボーナス1000以下なので激マズですから、各地R20キャンプ辺りのモンスター延々狩ってR25にし、そしてトトラクのフルコースでR30まで上げよう。

30になったら2~3人で各地獣人キャンプの下級獣人を美味しくいただける。

「PTは自分で主催必須」という煩悩は、こっちの鯖では全然ありません。だって主催しても誰でも来ないから。
    --
    結局スリプル取るため、幻術29から32までずっとサブクエストとリーヴ。
    (1)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    クルザスのヒッポセルフ(R35~R39)を野良PTで狩って来ました。
    3日間募集とシャウトを行い、今日ようやく実現することができ、剣斧格呪呪(R25、R26)の5名で
    サクサク狩ることができ、1時間30分ほどで、3万ほど稼ぐことができました。
    PTを組むことが出来れば、美味しく稼げるなという印象です。

ただ、野良PTで問題が2点あると感じました。

①まず、PTの組みにくさが非常に問題だと思います。とにかく人が集まらない!
     まだ浸透してないだけなのかもしれないですが、サーチ機能の拡充の必要性はすごく感じます。

②次に狩場ですが、クルザスのヒッポセルフの生息区域を東西南北5人で移動狩りしましたが、
     少しPOPが間に合っていないなと感じました。
     2PTだと取り合いになるだろうなと感じましたので、POPの速さを調整するか、敵の配置、各地の狩り場の増加など
     何かしら対策が必要になるだろうなと思いました。
     現状は野良PT組んでる人は少ないでしょうから、対して問題に感じないかと思いますが、フィールド狩りが流行ると
     敵の数が絶対に問題になってくるだろうなと思います。
    (9)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    あと、もう一つ問題点。

③狩場がかぶると、違う狩場に行こうってなりますが、
     そのたびに、アニマを消費する必要があり、アニマの消費を理由に主催したくないなぁと思う方も居ると思います。

例)ドラゴンヘッドのヒッポセルフ一杯だったから、カッパーベル銅山に行こう。ここもいっぱいかーじゃあタムタラ行こう

とかってなるだけで、 ドラゴンヘッド(6)、ホライズン(6)、カッパーベル(1)、ベントブランチ(6)、タムタラ(1)
     これだけで、アニマ20とか減るんですけど、20の回復に3日ちょっとかかります。
     サーチで事前に先行しているPTが居そうか、検索できればいいですけど、行って確認しないといけないので、
     アニマがいくらあっても足りない状態になっていきそうで、辛いです。
    (10)

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast