Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 108
    Player

これ新規の人は(そんなんいるか分かりませんが)ランク上げすごく大変になったのではないかなと思います。
    R25のレイドを楽しむ前に、なかなかR25になれず萎えて辞めていってしまうのではないですか?

確かに、リーヴはあまりに美味しすぎて「更新がきたらやらなくちゃ・・」という強迫観念にも似た気持ちが生まれていたことは否定できません。
    だから「リーヴはソロ向けコンテンツにする」という改修方針のもと、今回リーヴが下方修正されたこともある程度は納得できます。
    適性ランクで神符使って、一つのリーヴで1500-2000程の修練値がもらえるので、ソロ向けコンテンツであればこんなものかなとも思います。

でも、ビヘストまで下方修正する必要はなかったんじゃないかなあと思います。
    あれはあれで気軽にPTプレイができて修練値もそれなりに美味しかったし、リーヴのような強迫観念におそわれるようなコンテンツでもなかったです。
    1.18パッチから、参加者が誰もおらず独りで消えていく特務隊長を何度も見送りました。

ビヘストは初心者のPTプレイの導入口やR25のレイドまでのレベリングの場としてそのままにしておいたほうがよかったんじゃないかなあと思いました。
    (13)
    クリスタルになりました。介錯不要!

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    リーヴ、ソロでまずいですか?
    幻R49でブロークン、ハラタリと3つずつ、合計6つこなしてきましたが特に苦労はなく、1リーヴ5分ぐらいで敵修練合わせて
    5000ちょっと貰えましたが・・・。(移動合わせて1時間弱で3万ちょい)
    特にMPが足りないということもなかったですし、むしろ敵の修練が減って占有状態をあまり気にしなくてよくなったので
    アンブッシュ系は沸かせるだけ沸かせてボスグループだけ魔法でどーんですぐ終わりました。
    やり方によってはもっと時間は短縮できそうなのでタイムアタック的な面白さもあると思います。

これならソロでリーヴだけこなしても4ヶ月程度でR50達成は可能でしょう。
    獣人拠点なども増えたのでそこでの修練パーティも加えるならもっと短縮できるはず。

以前のBW放棄リーヴの稼ぎに比べれば減ったのは間違いないですが、あれは前がおかしすぎただけで
    MMORPGのレベル上げとしては、下方修正された今でもまだライト向けなほうではないかと思います。

リーヴも最適な☆数や攻略法が確立して広まっていけば、稼ぎも増えると思いますよ。
    (17)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    前体制によって潰されたフィールドPT文化と知識ベースの再建がかなり時間かかると思います。
    火付け役として公式から一部の狩場例を公開するほうがいいと思いますけど。
    (4)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    前体制によって潰されたフィールドPT文化と知識ベースの再建がかなり時間かかると思います。
    火付け役として公式から一部の狩場例を公開するほうがいいと思いますけど。
    本来なら、そこまで過保護な運営方針には反対なんですが、今の現状だとそうせざるを得ないでしょうね。
    現在カンストクラスが無く、ランク上げの最中のプレイヤーを引退させるのだけは避けなければいけません。
    今は、プレイヤー数の維持のために運営方針は最大限慎重であるべきでしょう。
    (8)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ソロで槍術士をR5→17まで上げました、大体全部で戦闘時間は6時間くらいでしょうか
    フィールドでやりやすそうな敵を探しながら(ランクが同じようなキャラが固まっている場所)やってました

スレッドを見ていると「ソロでのリーブがまずくなった!」「PTでのフィールド狩りが潰された!」との意見が出ていましたが楽に上がりましたよ?
    一度試してみてください

自分で調べた範囲での参考MAP(ウルダハメインのソロ狩場)
    R1~R5:キャンプブラックブラッシュ周辺  敵:コブラン、ネズミ
    R5~R10:キャンプブラックブッシュからドライホーンへ行く途中の細い道を抜けた先 敵:シルなんちゃらっていうネズミ
    R10~R15:キャンプブラックブッシュからドライホーンへ行く途中の細い道を抜けた先 敵:シルなんちゃらっていうネズミ、ドードー
    R15~R17:キャンプホライズン西 敵:シルなんちゃらっていうネズミ、ドードー、天道虫

尚、戦い方やHPが少ないときの適度な休憩及び弱めの敵で内丹、ブラッドバス等の使用での回復は選択してください。
    又、現在の戦闘ランクできついなという感覚を覚えた場合は一つ前の狩場に戻って戦う事をお勧めします。
    (8)
    Last edited by hanzou_; 07-25-2011 at 02:46 AM.

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ソロについてです。

低ランクはあまり気にしなくてもすぐランクアップ。リーヴのランクが高くなるとクリア報酬が美味しい。
    R30ぐらいはリーヴ+クリア報酬と、移動しないでフィールド狩りのどっちが早いかなぁって程度なので
    どちらもそんなに旨味は感じない。きっとどこか良い場所があるんでしょうけど。

アラサーはゲームでも微妙なお年頃?
    (0)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    そのあたりはファミ通さんあたりが、バッチリやってくれると思いますよー。

スクエニさんの解説は、デジタル系の専門学校か、工科大学の大学院出ていないと、意味を理解できませんですから。

あ、専門ファンサイトもありますね。ちゃっかり利用しちゃいましょう。
    (0)

Player
    shieldofzeon's Avatar
    Character
    Erpalacion Ranperre
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    現在、獣人が結構おいしいようだという事もあって拠点での獣人の奪いあいが頻発していますね。
    どこのLSでもリーヴをやめてフィールド狩りを模索してる状態ですが。

獣人以外にも+10の敵をいくつか叩いてみましたが、結構いい感じでした。硬さや範囲などを見極めながらやれれば今後いい修練稼ぎの形になると思います。問題といえば、各職業のヘイト管理が現状できていないということでしょうか。

後衛職のMP問題・剣士の敵視固定力・戦闘職のヘイト操作・・・・・

パッチ後すぐの狩りなのでいかんせんPT操作としては未熟な部分が多々あります。オートアタックにしてもいまだ不慣れな人がおおく慣れるのにも時間がかかりますしね

リーヴ自体はパッチ前に比べて非常に稼ぎが悪くなっていますが、パッチ前の稼ぎ自体異常だったと考えているので長くやっていくという考えではいいかなと思ってます。

適正という点においてやればリーヴも決して稼げないコンテンツではないと実感はしてます。今後やり方が確立していけばそれが普通になるのでしょう。
    (1)

Player
    pokopon's Avatar
    Character
    Mogu Pon
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    はぁ?チェインボーナスの実装?何考えてるの?って何も考えてないから
    FF11と同じシステムに頼らざる得ないんですよね。
    新しいものを考えて面白くできないならゲーム業界に適正がないので担当者
    の方はご退社された方がよろしいかと思います。
    (9)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    獣人の奪い合いは是非ひそひそ木立でお願いします。

いつも放置されっぱなしで木が切れません!
    (2)

Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast