Quote Originally Posted by alliensa View Post
新しいコンテンツ作るのにリソース削るってその程度じゃまったく足りませんよ。
単純に言えば少なくとも4層を2層に減らすレベルにしなければまともなコンテンツはできないかと。
そういうことが難しいから運営はアレキサンダーではバハシステムを変更して、間口を広げるために2段階の難易度でわけることにしたんじゃないですかね。
2層に減らして2層分のリソースでどんなコンテンツがあれば良いのですか?
単純に難易度で2種類あれば(報酬差分はあるとして)低難易度の方は野良でPTが集まりにくくなることはないから問題ないと言うことですか?

Quote Originally Posted by alliensa View Post
これだけコンテンツ不足がずーーっと言われ続けてる中で私はコンテンツ不足に感じないだから問題ないとか言われても疑問ですね。
実際バハいってる人ですらコンスタンスに各層クリアできるようになると毎回やることねーって話がかなり出てますしね。
バハですらそのコンテンツのプレイしている時間の大半は練習時間なわけで、それを週制限とあわせて時間のかかるようなコンテンツに仕上げてるだけなんだから。
だから主観なんですよ。平日1日8h、休日16hプレイしてて、バハにいかなかったらそりゃあやることもなくなるでしょう。
バトルコンテンツ以外は一切やらない、ゾディアックもやらない、ギャザクラもハウジングもやらない、で、バハもやらなければ
平日1日2h、休日1日4hのプレイでもやることはなくなります。なので、プレイ時間とやってる内容次第なんですよ。
だからこの状態でバハに行かなかったらやることがない、っていう人のプレイ時間とプレイ内容を知りたいと言っているのです。
というわけでalliensaさんはどのようなプレイ時間で、何をどんな風にプレイしていて、やれることがなくなってしまったのですか?