Results -9 to 0 of 145

Threaded View

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by alliensa View Post
    リソースは一定だとして
    バハを参加しやすくさせたくないので、ほかにコンテンツを増やせばいいという意見があるけどそのためにはバハのリソースを、かなり削らなくてはいけないかと思うけどそれはいいのかな?
    逆にバハに割くリソースを減らしたくないならわかってる様にコンテンツ不足だからハイエンドという名のメインコンテンツのバハにより多くの人が
    参加できるようにすべきではないのですかね?
    リソースの考え方というか内情はスクエニ以外わからないので不毛かも知れませんが、例えばお金がかかったと言われるムービーやオブジェクトに関して削減して
    それをコンテンツに回せばそれはそれでよかったとは思いますよ。ただそのお金がそんな単純な足し算引き算でできるのかは別ですけど。
    道中だって個人的にはいらないからカットしてもらっても構わないし。工数やキャッシュフローまではわからないからなんともいえませんけどね。
    あとコンテンツ不足だコンテンツ不足だとは言われてますけど、プレイ時間やその人がやりたいことによっての主観なので個人的にはそこまで深刻な問題だとは思ってない部分もあるんですよ。
    例えばわたしですけど社会人で平日多くても4h、土日でもどっぷりやっても8hくらいなんですね。
    仮にバハいかなくても毎日エキルレなどで詩学ためつつ、その他コンテンツで装備集めしていても時間が有り余るなんてことはないんですよね。
    どうしても金策に関わる何かもしていかなくてはいけないし。毎日毎日どっぷりやってれば確かに消化しつくしそうな気はするんですけど。
    コンテンツ不足だって言う人のプレイ時間やどんなプレイ内容なのかも知りたいところではあります。
    (11)
    Last edited by NegitoroMaguro; 01-12-2015 at 12:18 AM.