Results 1 to 10 of 145

Hybrid View

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    新しいコンテンツ作るのにリソース削るってその程度じゃまったく足りませんよ。
    単純に言えば少なくとも4層を2層に減らすレベルにしなければまともなコンテンツはできないかと。
    そういうことが難しいから運営はアレキサンダーではバハシステムを変更して、間口を広げるために2段階の難易度でわけることにしたんじゃないですかね。

これだけコンテンツ不足がずーーっと言われ続けてる中で私はコンテンツ不足に感じないだから問題ないとか言われても疑問ですね。
    実際バハいってる人ですらコンスタンスに各層クリアできるようになると毎回やることねーって話がかなり出てますしね。
    バハですらそのコンテンツのプレイしている時間の大半は練習時間なわけで、それを週制限とあわせて時間のかかるようなコンテンツに仕上げてるだけなんだから。
    (15)
    Last edited by alliensa; 01-12-2015 at 02:16 AM.

2. 01-12-2015 03:28 AM
    Reason
    スレ違い

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by alliensa View Post
    新しいコンテンツ作るのにリソース削るってその程度じゃまったく足りませんよ。
    単純に言えば少なくとも4層を2層に減らすレベルにしなければまともなコンテンツはできないかと。
    そういうことが難しいから運営はアレキサンダーではバハシステムを変更して、間口を広げるために2段階の難易度でわけることにしたんじゃないですかね。
    2層に減らして2層分のリソースでどんなコンテンツがあれば良いのですか?
    単純に難易度で2種類あれば(報酬差分はあるとして)低難易度の方は野良でPTが集まりにくくなることはないから問題ないと言うことですか?

Quote Originally Posted by alliensa View Post
    これだけコンテンツ不足がずーーっと言われ続けてる中で私はコンテンツ不足に感じないだから問題ないとか言われても疑問ですね。
    実際バハいってる人ですらコンスタンスに各層クリアできるようになると毎回やることねーって話がかなり出てますしね。
    バハですらそのコンテンツのプレイしている時間の大半は練習時間なわけで、それを週制限とあわせて時間のかかるようなコンテンツに仕上げてるだけなんだから。
    だから主観なんですよ。平日1日8h、休日16hプレイしてて、バハにいかなかったらそりゃあやることもなくなるでしょう。
    バトルコンテンツ以外は一切やらない、ゾディアックもやらない、ギャザクラもハウジングもやらない、で、バハもやらなければ
    平日1日2h、休日1日4hのプレイでもやることはなくなります。なので、プレイ時間とやってる内容次第なんですよ。
    だからこの状態でバハに行かなかったらやることがない、っていう人のプレイ時間とプレイ内容を知りたいと言っているのです。
    というわけでalliensaさんはどのようなプレイ時間で、何をどんな風にプレイしていて、やれることがなくなってしまったのですか?
    (12)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    2層に減らして2層分のリソースでどんなコンテンツがあれば良いのですか?
    単純に難易度で2種類あれば(報酬差分はあるとして)低難易度の方は野良でPTが集まりにくくなることはないから問題ないと言うことですか?
    コンテンツ内容ではなく大雑把なリソース配分の話なんですが・・
    バハと同等な新たなコンテンツを作るとしたらそれくらいかかるって話です。
    むしろ新たなコンテンツを作るべきと主張してる人にどんなコンテンツをつくるのか伺いたいですね。

少なくともアレキサンダーでの施策は、別立て新たなコンテンツを増やすことができないから、現状の範囲内で何とか間口を広げようとした結果に見えますけど。
    それで問題が解決されるかどうかは疑問ですが、何も具体的な解決案を出さないでただコンテンツを増やせばいい
    と反対だけ叫んでる人よりは運営案のほうがまだ懸命ですね。
    だから主観なんですよ。平日1日8h、休日16hプレイしてて、バハにいかなかったらそりゃあやることもなくなるでしょう。
    バトルコンテンツ以外は一切やらない、ゾディアックもやらない、ギャザクラもハウジングもやらない、で、バハもやらなければ
    平日1日2h、休日1日4hのプレイでもやることはなくなります。なので、プレイ時間とやってる内容次第なんですよ。
    だからこの状態でバハに行かなかったらやることがない、っていう人のプレイ時間とプレイ内容を知りたいと言っているのです。
    というわけでalliensaさんはどのようなプレイ時間で、何をどんな風にプレイしていて、やれることがなくなってしまったのですか?
    あなたのは主観じゃないんですかね
    個々人のプレイ時間を比べることに何の意味があるんですか?
    プレイ時間がプレイの進行度に比例するわけではないでしょう。バハだってPS次第で練習時間変わるんじゃ無いですかね。
    私の個人情報を晒す気は無いですが、プレイ時間はさほど多くありませんが、やることが少ないと感じます
    この1年間を見るに、散々やることねーって叫ばれてる中でいまさらそれをなかったことにするのは苦しいと思いますよ。

逆にバハのスレ見ると
    プレイ時間がなかなか取れない人でバハ行きたい人こそ固定を組めないので、PTを組みやすくしてほしいという意見が見えますが。
    そういう人たちに緩和までほかのことして時間つぶしてろやっていう形だったのが今のバハ問題の一因かと。

なんにせよ、運営はバハシステムの改善に向けて動き出してるのに、問題があることをかたくなに認めず具体的な代案も出さずに
    反対を叫ぶ人がいるようですがそれに何の意味があるのか疑問ですわ。
    (23)
    Last edited by alliensa; 01-12-2015 at 02:16 PM.