Results -9 to 0 of 2016

Threaded View

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    いくつか案の出されている、配信許可を自動で求めるシステムってのはいいですね。
    配信自体はゲーム内では察知できないので何かしらアクションを起こすとなると
    それを知っているところから=配信者からってことばかり考えてましたが、そこのリスクを軽減するってことですよね。

ってことで、やっぱり配信者側からスタートになってしまいますが、
    配信者は"配信許可を取る"設定をONにするとそのマッチでは自動で配信用の設定に、
    そしてCFのマッチングの際のアイコンが並んで突入OKする段階で、「編成に配信者がいます」というメッセージを出すのはどうでしょう?
    OKならばそのままマッチング、NGならばマッチング順位を落とさずに今回のマッチはキャンセルです。
    最後まで誰が配信者か明かさないでも可能です。

配信者が増えれば嫌配信でのマッチングがし辛いくなっていきますし、逆も然り。
    各人で折れるタイミングを判断することになります。

訂正追記
    配慮してもいいと思う配信者が使う機能という提案です。
    こうしろとか配信するなとか言う提案ではありません。
    言葉足らず失礼しました。
    (11)
    Last edited by FondueNatto; 01-10-2015 at 03:35 PM.