Page 67 of 182 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... LastLast
Results 661 to 670 of 1811
    Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    (続き)

"一言と聞けばいいのでは?"と書き込んだ私なりの考えを改めて書かせていただきました。
    きつく書いてしまったことはお許しください。

3日間静観されて、ただ一つ気になった事柄が確認を取った時のご自分の立ち位置、対処法・・・だったので。

生配信をされていた方で、ずっと書き込みをされていたある人、
    私にはよくわからない配信者さんでしたが、今はいい人に思えます。

メンドくさいといいながらも例題出されたり頑張って答えたり・・・。

スレ主さんは配慮をされて頑張っている配信者さんだろうな・・・と言うイメージでしたが
    少し変わってしまいました・・・残念です。

ではこの辺で・・・抜けておきます。
    (3)
    Last edited by tofutti; 01-10-2015 at 07:26 AM.

Player
    Irukukwu's Avatar
    Character
    Irukukwu Dhol
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    この議論に決着も何もないような気がするけど・・・。

個人的には配信に映っても「どうでもいい」って感想ですかね。
    自分はSteamから起動しているので、自分のゲームを観たいと思う人がいる場合にはSteam Broadcastを使ってみることができるようになっています。(ただし「フレンドのみ視聴可能」の設定ですが)
    (4)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    知らないうちに写すのは失礼だとか、マナー違反だとか、そういう感性自体、時代遅れになりつつあるのではないでしょうか。

あるとき、マナー違反だと思われていた行為も、時代とともに変化します。

いまライブ配信がブームで、各プラットフォームでも標準機能になりつつある以上、「写されて当たり前」ということを覚悟しないといけないと思います。

時代に合わせて、自分の中で意識改革していく心掛けも大切なんではないでしょうか。
    (7)

4. 01-10-2015 08:34 AM

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    ・悪意のある配信がまざる恐怖
    これの自衛対策を考えているが、

・悪意のある拒否者がまざる恐怖
    これの自衛対策が、考えられていない。
    もしくは、軽視する傾向にある。

という、ことだと思います。Celephaisさんや、sibausaさんが仰りたいのは。
    そこで、随分前に、自分が投げかけてみた案はどうでしょう?
    このスレでの問題は、CFでは事前に知り得ないことだと思います。
    なので、CF使用時のみ。
    配信中アイコンが、個人ではなくPTにつきます。配信者の匿名性ですね。
    悪意の拒否が、自分に向くのを防げるのでは?
    さらに、他の方の良案も拝借しますね。
    配信MIP!これは、そのPTにおいて、配慮をかんじとれた方にぽちりするものです。
    それが、たまるとカメラミニオン(この案もツボです)とかですね。
    ミニオン所持者は、パブリックフィールドでも配慮することをアピールできる訳です。良配信者が、フィールドの目の前に感じれることで、動画をとりまく環境がイイ方向に向かうのを期待します。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    知らないうちに写すのは失礼だとか、マナー違反だとか、そういう感性自体、時代遅れになりつつあるのではないでしょうか。

あるとき、マナー違反だと思われていた行為も、時代とともに変化します。

いまライブ配信がブームで、各プラットフォームでも標準機能になりつつある以上、「写されて当たり前」ということを覚悟しないといけないと思います。

時代に合わせて、自分の中で意識改革していく心掛けも大切なんではないでしょうか。
    それは各個人が考える事で他者が相手の心情も過去の状況も理解できない段階で出す話じゃないと思いますよ?
    本当の意味で「時代」が変わってるなら誰かがそんな意見を出さなくても全員が認識して行動しますし。

「時代を変えたい」なら話は別でしょうけどね。

どんなに、国際基準や時代を持ち出されても受け入れられない人間は受け入れられませんよ。
    だからこそ、せめて自己防衛が取れる状況にして欲しいと願うわけですしね。

逆に言えば「黙って取る」と言う行動自体が「マナー違反だ」と全員から思われないような時代になるまで
    じっくり待ってみては?と言われたら貴方はどう思います?いってることは変わりませんよ?
    (36)

Player
    papama's Avatar
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    時代遅れだろうが何だろうが、嫌がってる人にそれを押し付けていいことにはならない。
    (46)

Player
    Tanono's Avatar
    Character
    Takino Aile
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 78
    個人的には誰が配信していてもまったく気にならないですし
    配信されて困るようなことはしていない(つもり)なので
    びくびくしている人はなぜそんなに嫌なのかもちょっとわからないのですが
    ゲーム画面の配信やシェアなどは流れとして止められないところまできてしまっているというのは
    紛れもない事実として受け入れないといけないと思います。

ただ、まだ過渡期として古い考えの人が残っていることですし
    特に年齢層が比較的高めのFFVIXではもう少しだけゲーム側からのフォローがあってもいいんじゃないでしょうか。

具体的には、「わたし配信してますよ」マーク的なアイコンを
    頭の上に出せるようにはできないですか?
    リアルでビデオ回しているときに赤いランプが点くようなイメージです

外部のツールなどを利用して配信しているのがほとんどなので
    テキストコマンドなどにによるオン/オフを
    配信してる人が手動で設定する必要がありますが
    その程度の手間をめんどくさいとは言わせません

そういったアイコンがあれば
    なにも着けずにこっそり配信している人は「悪意のある配信」あるいは「マナー違反」として
    思う存分叩いて吊るしてできますし
    誰が配信しているのかわからないというのを心配している人も
    すこしは落ち着くんじゃないでしょうか?
    (0)

9. 01-10-2015 09:33 AM

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    スレ主です。

先の投稿へのご意見・アドバイスなど頂きましてありがとうございます、参考にさせて頂きます。

本当は先の投稿はせずに経過を傍観しているつもりでしたが、かたくなに「許可を取る事をしない」だけの人だと思われているのかなと思ってしまったのでまた書き込んでしまった次第です。
    私の場合は結果的にCFで「許可を取らない」に行き着いていますがその中身はただ許可を取るのが嫌だからではなく、その先にあるトラブルが100%起こらないと言う確証が無い限り「許可を取らない」ということです。
    ですから許可を取る事自体は私はなんてこともなく出来ます、「配信してもいいですか?」と打ち込むだけのことですからね。

仮に起きたトラブルを対処するのは当事者である私自身なのも、配信が嫌で抜けてしまった人とそれでとばっちりを受けた人に対しても悪い事をしたなと思う気持ちは当然出ることも、私は承知しています。
    配信されるのが嫌な方をないがしろにしているわけではなく、それによるトラブル回避の対処が現状システムに無いから、重ね重ね書きますが私はCFは配信しないことにしたのです。

あとココを見る限りニコ生の現状を実際に見て書き込みしている方が少ないように思えたので、実際に見た上で書き込んで欲しいと書いたのも同じような理由からです。

とにかく私はただ「かたくなに許可を取りたくない」だけの人じゃないですよ、と言いたかった個人的なことでした、すいません。

なんにしてもスクエニさんに、これから配信したい初心者さんのためにも「配信する際のマナー」提示画面を追加して頂くことを切に願います。
    (0)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tanono View Post
    …そういったアイコンがあれば
    なにも着けずにこっそり配信している人は「悪意のある配信」あるいは「マナー違反」として
    思う存分叩いて吊るしてできますし
    誰が配信しているのかわからないというのを心配している人も
    すこしは落ち着くんじゃないでしょうか?
    ダメダメ!叩いて吊るしては、ハラスメント!ダメです!
    アイコンまでは、いい意見でしたのに…もったいないです…
    悪意ある配信は、ハラスメント!ダメ!
    配慮ない配信は、違反じゃないです。
    マナー違反は、個人の尺度なので、強制ダメ!ハラスメント!
    配慮ない配信を、悪いというのは、良くないです。望ましくないだけです。
    話し合いで解決しましょう。
    どちらが折れるかは、当事者のみぞ知る。
    (4)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Reffi View Post
    スレ主です。
    …仮に起きたトラブルを対処するのは当事者である私自身なのも、配信が嫌で抜けてしまった人とそれでとばっちりを受けた人に対しても悪い事をしたなと思う気持ちは当然出ることも、私は承知しています。
    配信されるのが嫌な方をないがしろにしているわけではなく、それによるトラブル回避の対処が現状システムに無いから、重ね重ね書きますが私はCFは配信しないことにしたのです。

あとココを見る限りニコ生の現状を実際に見て書き込みしている方が少ないように思えたので、実際に見た上で書き込んで欲しいと書いたのも同じような理由からです。

とにかく私はただ「かたくなに許可を取りたくない」だけの人じゃないですよ、と言いたかった個人的なことでした、すいません。

なんにしてもスクエニさんに、これから配信したい初心者さんのためにも「配信する際のマナー」提示画面を追加して頂くことを切に願います。
    個人が特定できない、配信アイコンを自分で設定できるのはどうでしょう?
    反応なしなら、OKになるので、手間も省けますし。
    (2)

Page 67 of 182 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... LastLast