Quote Originally Posted by Reffi View Post
スレ主です。

いろいろなご意見・議論お疲れ様です。
私は一応この話題は自分なりに納得して終わっているのですが、一つだけ気にかかることがありまして、ちょっと話挟ませて頂きます。

ここまでで「配信しても良いですかと一言言えば済む事」とご意見頂いている方が多いのですが、これに対して配信側の私が危惧している以下の点。
『CF突入してから「配信してます・配信しても良いですか」と確認を取ると余計な波風が立つ可能性もあるし、それによる無駄な時間で迷惑をかけることになると考えます。』
ですけれど、もし配信者の私がDPSで「配信嫌だから抜ける」と言った方がタンクやヒーラーだった場合、当然補充するにしても時間がかかるわけです。(それ以前の話し合いの時間もありき)
他の方は少なからず私に対して「敵視」を抱く事でしょうし、もし短気で血気盛んな方だったらチャットでボロクソ言われた挙句にランドスライドよろしく場外まで話題を吹っ飛ばされそうで怖いですよね。
スレ主さん、もーしわけないけど考え方がちょっとずれてると思うよ。

もしも、「配信されたくない人の利益を護っても良い」というスタンスに立つっていうなら、スレ主さんの意見は、

「事前に配信する旨を連絡して、配信されたくない人には放送に映る前に抜けてもらう」
「配信されたくない人が傷つく・不愉快に思うのを前提で放送する」

の2択ですよ。
迷う必要なんてどこにもないと思います。

そもそも、「配信が嫌な人がPTにいたら、そっと放送を終了する」って考えが浮かばないんですか、あなたはw