撮影・配信を制限したがっている人って、自分の別キャラ・別垢で撮影・配信していないことを実証できるのでしょうか?
私にはライバルを減らすために適当なきれいごとを板キャラで述べているように見えます
メリットがあるからそれを得ようとデメリットを誇張するなんてまるでプロの発想だと思いました
システムが制限していないものをプレイヤーが制限しようとするのは、それを破ろうとするプレイヤーにいいように利用されるだけだじゃないですかねぇ
撮影・配信を制限したがっている人って、自分の別キャラ・別垢で撮影・配信していないことを実証できるのでしょうか?
私にはライバルを減らすために適当なきれいごとを板キャラで述べているように見えます
メリットがあるからそれを得ようとデメリットを誇張するなんてまるでプロの発想だと思いました
システムが制限していないものをプレイヤーが制限しようとするのは、それを破ろうとするプレイヤーにいいように利用されるだけだじゃないですかねぇ
Player
配信する人は、どんな目的で配信しているんでしょうか?
前に見たコメントの中に「ライバルを減らすために」って言葉があったのが気になったので、「ニコ生 ゲーム実況 収入」で、検索してみたら・・・・あ、これこんなにお金になるんだ。------以前にYoutubeで収入がって話を聞いてたんで、お金が入る事は想像はしていたけど、ニコ生もそうなんですね。
ざっと見すると、プログラムに登録などと書いてあるので、配信していても配信収入のある人と無い人がいるのだと思います。それを踏まえて考えると、その収入を当てにしている人にとって、「配信してます」と声掛けをするとか、「名前が匿名になる」とかは、なにか動画配信の邪魔になる理由があるのかもしれません。もちろん、配信の収入なんか無いよ。別のこういう楽しみで配信するんだよって人もいると思います。
となると、収入の有無によって妥協点は違うように思えます。それぞれの立場からどんな目的で配信しているのか教えてもらえたら、それぞれの立場について考え妥協点も探しやすくなるのではないでしょうか?
(A) 配信による収入がある。 配信の目的は・・・・。
(B) 配信による収入は無い。 配信の目的は・・・・。
Last edited by Fenesis; 01-09-2015 at 09:59 PM. Reason: (C)追加、(C)削除冗長だった
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.