スレ主です。
あくまで私の考えということでご了承の上、配信しているものとしての返答です。
FC突入後(とPTプレイの場面に限定しますが)「配信していますが宜しいでしょうか?」など聞く事自体は出来ます、なんの問題もありません。
しかしPTメンバーの中にA「配信して欲しくない」という方がいたのでB「わかりました、配信やめますね」と言ってもA「信用できない!抜けさせてもらいます!」となったりしたら(抜けるのはABどちらの可能性もありますが)
心の中でC「なにグダグダしてんだよ、時間もったいないなぁ」、D「補充に時間かかるじゃん、いやなPT入っちゃったなぁ」なんてことになるかもしれません、他の二人にしたらとばっちりです。
それゆえ無駄な波風立たす必要も無いので、そのような許可を取らないのもある意味配慮じゃないのかなと考えたのですが、
それは配信者の都合の良い考えだと思われるでしょうし、嫌な方々は見えもしない知りもしないところの事でさえ気になるわけですからそうそう納得してもらえるわけはありません。
ですから、私の場合はですが「PTプレイは配信しない」と言うゴールに行き着いたわけです。
なので、悪い意味で故意に隠すとか、悪意があって許可を取らないと被害意識に満ちたお考えばかりに至らないで頂けたらなと思います。
配信主はそれぞれ様々な考えの下行っているわけですから、全ての人が配慮した配信は出来ないかもしれませんが、このスレを見た配信者の中には何かしら考えを持った方も見えるかもしれません。
書き込み終わりますと言ってからもけっこうしちゃってますね、すいませんです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote