Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    ・撮影宣言する事で、揉めるのが申し訳ないから、許可をあえて取らない。
    揉める可能性を認識しているにもかかわらず、故意に隠すのですか??
    それって、ただもう面倒くさいからって言ってるに等しいですね・・・

違反はしていないから別にかまいませんが、
    ただそのスタンスが、生放送に嫌悪感を持つ層を確実に増やしていることに気付いて欲しいのですよ。
    (27)

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    揉める可能性を認識しているにもかかわらず、故意に隠すのですか??
    それって、ただもう面倒くさいからって言ってるに等しいですね・・・(略
    スレ主です。
    あくまで私の考えということでご了承の上、配信しているものとしての返答です。
    FC突入後(とPTプレイの場面に限定しますが)「配信していますが宜しいでしょうか?」など聞く事自体は出来ます、なんの問題もありません。
    しかしPTメンバーの中にA「配信して欲しくない」という方がいたのでB「わかりました、配信やめますね」と言ってもA「信用できない!抜けさせてもらいます!」となったりしたら(抜けるのはABどちらの可能性もありますが)
    心の中でC「なにグダグダしてんだよ、時間もったいないなぁ」、D「補充に時間かかるじゃん、いやなPT入っちゃったなぁ」なんてことになるかもしれません、他の二人にしたらとばっちりです。
    それゆえ無駄な波風立たす必要も無いので、そのような許可を取らないのもある意味配慮じゃないのかなと考えたのですが、
    それは配信者の都合の良い考えだと思われるでしょうし、嫌な方々は見えもしない知りもしないところの事でさえ気になるわけですからそうそう納得してもらえるわけはありません。
    ですから、私の場合はですが「PTプレイは配信しない」と言うゴールに行き着いたわけです。
    なので、悪い意味で故意に隠すとか、悪意があって許可を取らないと被害意識に満ちたお考えばかりに至らないで頂けたらなと思います。

配信主はそれぞれ様々な考えの下行っているわけですから、全ての人が配慮した配信は出来ないかもしれませんが、このスレを見た配信者の中には何かしら考えを持った方も見えるかもしれません。

書き込み終わりますと言ってからもけっこうしちゃってますね、すいませんです。
    (10)