Results 1 to 10 of 264

Hybrid View

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    各装備をクラスごとに分ける、という意見でてますけど、戦闘用とギャザクラ用で実は装備グラ流用してるものが結構ありますがそれらはどうなるんですかね?

まずソーサラー向けのドレスグローブ、ボトム、ドレスシューズ。これはクラフター用のショーティ、ボトム、ゲイターと見た目が同じ装備です。

同様にウェッジキャップ、コーティもギャザラー用、クラフター用とありますし、ダブレットに関しても両クラス向けがそれぞれ同一グラフィックとして存在しています。

ダブレットベストはギャザラー用ですが、同系統グラのドドレダブレットはクラフター用と見た目でクラス毎に分けた場合、これらの装備はどうなるの?って話になってきます。

またファイター装備に関しても同じことが言えまして、脚装備もトラウザー、トラウザーDXは同一グラではありますが片方はファイター用、もう片方は剣術士・斧術士(とそれに連なるジョブ)と分かれています。

まぁ正直これらの装備グラ一部流用というのがありますし、クラス固有装備・ジョブ専用装備以外のIL50未満の装備はミラプリ制限解除してもいいんじゃないかなとか思ってます。

ダンジョン産装備でも「んっ?」って思うものも幾つかありますからね。

IL51以上のものに関しては世界観云々を考えてもきちんとクラス毎に適正がわかれていますし、それはそのままでもいいかとは思いますけどね。
    (1)
    Last edited by Amyota; 01-03-2015 at 12:37 PM.

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    各装備をクラスごとに分ける、という意見でてますけど、戦闘用とギャザクラ用で実は装備グラ流用してるものが結構ありますがそれらはどうなるんですかね?
    個人的な意見だと、片方はクラス縛り、片方は全クラスというのが不公平なので
    縛りをかけるなら、きちんと全てに縛りを入れて欲しいという意味で書きました
    ※ 詳しくはLv5のカスタム装備可能クラスをご確認ください

ギャザラー用の装備はギャザラー専用
    クラフター用の装備はクラフター専用
    ソーサラー用の装備はソーサラー専用
    ・・・となっていて、ファイター専用なり、タンク専用があれば納得します
    現在はタンクとファイターだけが専用装備となり
    ソーサラー用の装備やギャザクラ用の装備が 「全クラス」 装備できてしまいます
    誰でも何でも着られると世界観が壊れてしまうそうなので
    では、きちんと線引きしましょう、というご提案です
    (11)