Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 256
    Player
    maymay's Avatar
    Character
    May Magus
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 60
    総スカンだと思いますが>< 私はミラプリ自体好きじゃないです。
    寧ろ要らないと思ってるくらいで、、、まだ1回もやったことないです。(余程のことがない限りこれから先もないかな・・・)

今でも何のジョブ・・?っていう見た目のかたが多いのに、

前提として、ファイナルファンタジーXIVが本格的ファンタジーロールプレイングゲームとして
    目指している世界観があることや、プレイヤーの皆さんが混乱してしまうことを防ぐため、
    例えば、「鎧で身を固めている魔法使い」といった格好はできないなど、
    ミラージュプリズムには一定のルールが存在しています。

今更こんな建前言われてもw って。
    「水着でごつい武器振り回す」ってのは良いの?って思いますねー。単純に。

なんか愚痴っぽいですが、あと、「おしゃれ」って単語、使い勝手が良すぎます。
    装備について指摘しようもんなら、「おしゃれ」の名のもと抹殺されかねない感じ。
    「おしゃれ」は全てに優先されるってなもんで、、、そろそろ歯止めをかけてもらいたい><

なので、もうこれ以上ミラプリの幅を広げて欲しくはないです。個人的に。
    (22)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    セカイカンガーとか言い出すなら魔法職が鎧着てるより、水着や着ぐるみで戦闘してる方がよほど不自然だけど。。
    こんな矛盾していて中途半端な状況を続けるよりもっと自由度を上げるか、もしくは厳格に定めるかどっちかだと思うんですよね。

個人的には正直他人のアバターの見た目なんかどうでもいいから好きにすれば良いと思うけど。
    (どうせめいっぱいカメラ引いて戦闘しなきゃダメなんだしw)
    (33)

Player
    blaumond's Avatar
    Character
    Schwarz Blaumond
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 80
    私はミラプリって、装備できる範囲の戦闘装備でやるのが好きなので、皆さんの基準と違っているかもしれません(>_<)
    (例外的にアンダーリムはつけてました、あと今はエタバン用に、詩人でジャケット着てます)
    (あんまり似合うのがないので、ミラプリ難しいです……)
    見当違いの場合は申し訳ないです。
    あと既に明記されてる方にも恐縮です。

「水着のTANKが」「パジャマのTANK」「ドレスのTANK」を例にあげてらっしゃる方は、「後衛がTANK装備着れないから、TANKはおしゃれ装備着ないで欲しい」って考えていらっしゃるのでしょうか。
    それとも比較対象として分かり易いからあげているのでしょうか。

私は以前、ハロウィンのローブTANKさんとHEALERさんとご一緒したことがあるので、戦闘装備としては分かり易さは大事だなと思っています。
    (む、何か他のスレで書いた記憶が……)

でも、見た目重視装備やイベント装備は、折角のものなのでジョブによっては着れない……というのは悲しいと思います。
    見た目重視装備やイベント装備は、開発さんの「ユーザーさんに楽しんでもらうための折半(もしくは妥協)」だと思っています。
    (矛盾だと仰る方が多いと思いますが……)

見当違いの発言かもしれなくて大変恐縮ですが、見た目重視装備やイベント装備は切り離した方が良いのではと感じたので、書き込ませていただきました。
    もちろん、見た目重視装備やイベント装備にジョブ縛りをつけた方が良いというご意見に関しては、切り離せない主題だと思いますので私の意見はスルーしてください。

……でもクレリックやプリーストはチェインメイル(ステが許されるならプレート)にヘビーメイスが好きです。
    モーニングスターを勧められても、ヘビーメイスにします。
    でもFF14のHEALERさんは、明らかにクレリックやプリーストとは違うんですよね。
    ソーサラーかエレメンタラー寄りだと思うので、布系革系だと解釈します。
    アクセや武器は、金属系OKかな。
    そうすると、レザーアーマーはOKになってもいいのかもしれませんね。
    (7)
    Last edited by blaumond; 12-28-2014 at 03:15 AM.

Player
    Flavie's Avatar
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    戦闘以外何にもないのに、着替えくらい自由にやらせてくれないかなぁw
    まあ、あまり重装備なのをヒラとかが装備するのはちょっとあれかなと思うけど
    性能皆無の胸当て的なミラプリ用の重量抑えた感じのやつでもいいんじゃないかねぇ。
    (4)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ミラプリ要望専用の場所できてますけど、あそこのルールが一つだけなのでこちらにかきますが…

金属鎧を魔法職が着るのはおかいい!というなら、せめて布系、革系装備の制限は解除して欲しい所ですね。

ケクス系、サルエル系、トラウザー系、チュニック系、シャツ系、タバード系…

フィンガレスグローブ系、ジャケット系、クラコー系、レギンス系、ブリーチ系、カリガ系…

ハーネスやサブリガも一部の愛好家が居ますし、別に革装備をキャスタークラスが装備いててもそこまで違和感なさそうな気がしますからね。

ジャケットは完全に革製の鎧といった感じですし、アームガード、レッグガードも鋲がついてたりとかなり鎧チックになってますので賛否別れると思いますが、

脚装備のブレーは普通にショートパンツみたいなので、ソーサラークラスでも装備したいですね。
    (25)
    Last edited by Amyota; 12-28-2014 at 03:49 AM. Reason: カリガを忘れていたので追記

6. 12-28-2014 03:39 AM

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    冒険者の皆には真実を伝えておく。
    ヨシ族のオスッテ、ダナオキが、封印魔法「セカイカンガ」でミ・ラプリの扉を閉ざし続けるのは何故か?

実は、ヨシ族の長には、代々妖異ポリゴンによるヴォイドからの干渉を食い止めるという、重大な使命がある。
    これが、封印魔法「セカイカンガ」に隠された真実。
    アイツは、今まで妖異ポリゴンのヘイトを一身に背負い、孤独に闘ってきた。だがしかし、もう限界は近い。
    我々冒険者は、 ヨシ・ダナオキを一族の使命から開放せねばならん!

そのために、まずは、ポリゴンの干渉を許そうではないか。
    そして我々冒険者が、スキル「コーディネート」でポリゴンの干渉を食い止めるのだ。

これは、そういう闘い。
    (28)

Player
    DarkLala's Avatar
    Character
    Lala Darkchild
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    鎧着てハンマーと盾装備のヒーラーも普通にファンタジーRPGにはいますけどね
    吉田直樹氏の個人的な世界観の中にはいないのかもしれませんね
    (32)

Player
    straw's Avatar
    Character
    Macho'dragon Fujinami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 80
    個人的にはミラプリ制限は必要だと思ってます。

なんでもかんでも自由な装備をミラプリできたら
    見た目におけるロール、ジョブの個性がなくなるので嫌です。

タンク、DPS、キャスター、それぞれの中でのカッコ良さを追求したほうが
    ゲームとして面白いと思っています。

ただ、一部軽装な鎧などをキャスターが付けれるようになるとかはアリだと思います。
    (9)

Player
    syusyua's Avatar
    Character
    S'yusyua Fluegel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 60
    なんか水着でタンクやってる人ってどうなの!?っていう意見が多々見られますが、
    そういう人たちはビキニアーマーの存在をどう思ってるんですかね・・・?

まぁライトスチール系でしたっけ。あれが本来のビキニアーマーなんですけど、水着でも遠目ならわかんないし・・・布に見えるけど固い素材なのかな・・・
    って自分の中では納得できてます。

ハイアラタンク胴とかならソーサラーが装備できてもいいかな・・・
    (1)

11. 12-28-2014 08:50 AM
    Reason
    誤解があったため削除

Player
    Wakame's Avatar
    Character
    Klauser Wakame
    World
    Ultima
    Main Class
    Sage Lv 90
    「水着のタンク」の件は、鎧着たソーサラーは違和感あるのにほぼ裸のタンクには違和感ないのかな?
    と思って私は出した話ですね。
    個人的には水着タンクもアリだと思うし、鎧装備ソーサラーも(例に挙げられたゴルベーザみたく)かっこよくてアリだと私は思います。
    「水着タンクは変じゃないけど鎧ソーサラーは変だ」というのは???という感じかな。

<追記>
    自キャラはソーサラーでもオルシュファン様にイイ!と言われる肉体の持ち主ですしねw
    戦う場なのだから鎧くらい着ていてもおかしい感じはしないかな、と。

<追記2>
    ソーサラーが鎧をミラプリできても良いんじゃない?と書いてますが、私の意見は#27で書いたように
    既存のタンクファイター装備のミラプリ化ではなく、イベント(ミラプリ用)装備に鎧が欲しい、です。
    (14)
    Last edited by Wakame; 12-28-2014 at 11:23 AM.

Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast