Page 14 of 26 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 256
    Player

Quote Originally Posted by Tilla View Post
    省略御免。
    もっともです。
    私は、自分のイメージと違うぶっ飛んだ姿を見ると、むしろ感動して自分の世界観の幅が広がって楽しめちゃう方なわけで・・・w
    もちろん全く制約のない世界というのも味気ないですし、線引きがされることは良いことだと思います。まぁ・・・今回のように度合いは大事だと思いますがw

ただ、私が気に入らないのは、ちょうどミラプリが実装されたのと時を同じくして、各職業専用装備が急激に増えていることです。(その前からある程度はあったと思いますが近頃は目に余ります)
    自由と制約を同時に実装することで世界観を保とうとしたと考えられますが、ちょっと嫌味すぎではないかと思えてなりません。
    吉田の回答を拝見しても「世界観にあっていないと思うから・・・」「この世界ではそういうものだから・・・」の一点張り。にもかかわらずイベント装備や水着や着ぐるみで戦闘に出ることにはほとんどノーコメントww

これでは吉田が守りたい「世界」というのが、とてもカオスな世界なんだろうなと勘繰りたくもなります(´・ω・‘)
    (17)

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by kazukun View Post
    装備品は二種類あって、ジョブ専用の装備と、ジョブ関係なく付けれる装備。
    吉田Pの言った、最低限の線引き(世界観)は必要というのは、そこを基準と
    した話なのかと。
    最低限の線引きであるなら、ローブやカウルなど魔法職用装備はソーサラー専用に
    ギャザラー、クラフターもそれぞれギャザラー専用、クラフター専用にするべきじゃないのかな?
    (19)

Player
    MooMooo's Avatar
    Character
    Moo Moo'
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Lv1のミラプリ専用アーマーとか出してほしいですね

世界観云々はドレスやセーラーで、もはやあまり説得力がないですからね…

そろそろ追加ディスクもくるわけですし「アーマーはタンク」といった既成概念はもう取っ払ってしまってもいいと思います
    (11)
    名前変更サービスについて
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/206198

Player

ミラプリ用の装備として、非戦闘向けの私服やゆる~い系なコスばかりを導入したのも、一つの問題だったかもしれませんね(コロセウム系があるにはありますが・・・w)
    私服が欲しいと言い出したのは我々ユーザー側ですが、そのせいで硬派な印象とは程遠い世界が出来上がってしまったわけです。

無論、誰が悪いわけではありません。皆楽しんで行ったことですし、こだわりのある方も大勢いらっしゃるでしょう。
    しいて言うなら、こうなった原因は、そんな装備ばかりばら撒いた開発陣にその責任の自覚が無さすぎる点でしょうね(´・ω・‘)

この問題を解決するには、やはり厳格なミラプリ規制を行うか、開発が固定概念を捨てて完全自由なミラプリを実装するかのどちらかしかないでしょう。
    個人的には、前衛後衛どちらにもウケが良さそうな、間を縫ったアーマー、衣服等が導入されたら面白いなとは思いますがねw
    (4)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    各装備をクラスごとに分ける、という意見でてますけど、戦闘用とギャザクラ用で実は装備グラ流用してるものが結構ありますがそれらはどうなるんですかね?

まずソーサラー向けのドレスグローブ、ボトム、ドレスシューズ。これはクラフター用のショーティ、ボトム、ゲイターと見た目が同じ装備です。

同様にウェッジキャップ、コーティもギャザラー用、クラフター用とありますし、ダブレットに関しても両クラス向けがそれぞれ同一グラフィックとして存在しています。

ダブレットベストはギャザラー用ですが、同系統グラのドドレダブレットはクラフター用と見た目でクラス毎に分けた場合、これらの装備はどうなるの?って話になってきます。

またファイター装備に関しても同じことが言えまして、脚装備もトラウザー、トラウザーDXは同一グラではありますが片方はファイター用、もう片方は剣術士・斧術士(とそれに連なるジョブ)と分かれています。

まぁ正直これらの装備グラ一部流用というのがありますし、クラス固有装備・ジョブ専用装備以外のIL50未満の装備はミラプリ制限解除してもいいんじゃないかなとか思ってます。

ダンジョン産装備でも「んっ?」って思うものも幾つかありますからね。

IL51以上のものに関しては世界観云々を考えてもきちんとクラス毎に適正がわかれていますし、それはそのままでもいいかとは思いますけどね。
    (1)
    Last edited by Amyota; 01-03-2015 at 12:37 PM.

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    特殊効果の付いたあれこれ組み合わせたりして装備の自分だけの組み合わせを考えるのもファンタジーMMORPGの醍醐味なのですが、
    IL制の階段式装備で装備が決まってしまっているのでせめて見た目くらい自由に組み合わせさせてほしいですね。

いいデザインの装備もたくさんあって創造力が掻き立てられるのに制限で組み合わせられないというストレスを感じないといけないという現状がとても残念です。
    (11)

Player
    kazukun's Avatar
    Character
    Kazu Kun
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Celephais View Post
    最低限の線引きであるなら、ローブやカウルなど魔法職用装備はソーサラー専用に
    ギャザラー、クラフターもそれぞれギャザラー専用、クラフター専用にするべきじゃないのかな?
    理想は確かにそうですね。ただ、コスト的に使い回しが必要だったり、ユーザーの要望も色々ある中で、
    オシャレ装備やらミラプリが実装されて、最低限の線引きが揺らいでる部分はあると思うので、その辺の
    再定義は必要になってきているのかな。
    (0)

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    各装備をクラスごとに分ける、という意見でてますけど、戦闘用とギャザクラ用で実は装備グラ流用してるものが結構ありますがそれらはどうなるんですかね?
    個人的な意見だと、片方はクラス縛り、片方は全クラスというのが不公平なので
    縛りをかけるなら、きちんと全てに縛りを入れて欲しいという意味で書きました
    ※ 詳しくはLv5のカスタム装備可能クラスをご確認ください

ギャザラー用の装備はギャザラー専用
    クラフター用の装備はクラフター専用
    ソーサラー用の装備はソーサラー専用
    ・・・となっていて、ファイター専用なり、タンク専用があれば納得します
    現在はタンクとファイターだけが専用装備となり
    ソーサラー用の装備やギャザクラ用の装備が 「全クラス」 装備できてしまいます
    誰でも何でも着られると世界観が壊れてしまうそうなので
    では、きちんと線引きしましょう、というご提案です
    (11)

Player
    rosad's Avatar
    Character
    Mai Ai
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    全て制限を解除するかガチガチにルールで縛るかの二択ならルールで縛ってしまった方がいいですね、その上でミラプリしたい装備はフォーラムで個別対応してもらうとかが一番な気がします。

よく例に出される水着等のイベント装備やおしゃれ装備は扱いが難しいですね。
    いっそミラプリ不可にしてしまって必要な時は実際に装備してくださいって事にすれば水着タンクやウェディングドレスヒーラーなんかもコンテンツには出てこなくなるんじゃないですかね?
    (8)

Player
    somalix's Avatar
    Character
    An Rose
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 73
    キャスヒラにレベル50未満のスケイルメイル、キュイラス、へヴィアーマー、ホーバージョンを解放した場合、こんな感じになります。

ララだからというのもありますが誤認などの問題はあんまり起きないのではないのかなと思いました。

例えば、「鎧で身を固めている魔法使い」といった格好はできないなど、
    ミラージュプリズムには一定のルールが存在しています。

という発言に注目が集まっていますが、

その一方で、「この装備とあの装備を組み合わせると、すごくカッコよくなれるんです!」などの
    アツい想いをお持ちの皆さんがいらっしゃること、より魅力的な装備の組み合わせが生まれる可能性を踏まえて、
    ロールやジョブの制限がある装備品のうち、皆さんからご要望をお寄せいただいたものに関しては、
    個別対応が行えるかどうかを検討していきます。

と続いていますので、ミラプリ希望のある方は諦めずにまず投稿してみるのも無駄ではないのではないでしょうか。
    (24)

Page 14 of 26 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast