Results -9 to 0 of 2016

Threaded View

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    スレ主です、返信必要かと思った事項への返信です。

#125 勝手な推測ですが、スレ主は多分許可なしで放送されても特になにも思わないでしょう。
    ・特に気にすることはありません。
    私が知らないところで知らない間に配信された放送内で、仮にいじられたり悪口言われたりしていても、そもそも知らない事なので気にすることもありません。
    またプレイ中に「今配信されているのかな?」なんてことも考えた事はないです。
    そういったことはいちいち気にしない性分で、実際に事が分かれば行動すれば良いと思っています。
    ただ、気にする方がいるのも事実で、それは理解しています。

#133 「ニコ生放送を今後も自分は承諾なしで続けます」と宣言しましたよね?
    ・これは私に向けての発言なのですかね?違ったらごめんなさい。
    そうであったとして返信させていただきますが、私が一番初めの書き込みで発言したのは「許可が必要なら配信しない」です。
    その後皆さんのご意見を見て、個人的に今後の配信の方針として「PTプレイは配信しない・キャラ名未表示(チャットログはイニシャル表示)」としました。
    あくまで私個人の考えで、他の生主さんにもという考えはではなく、私が今出来る配慮した配信ということになります。
    なので 「ニコ生放送を今後も自分は承諾なしで続けます」と宣言しましたよね?に対してはNOと言う事になります。?ならないかな?取り様によってはYESですかね・・・。

あと、スレ内容が難しいというか大きな事になってしまった感がありますが、私が聞きたかったのは単に「配信には許可が必要ですか?」の一点です。
    某スレの内容を見てのスレ立てでしたので「迷惑行為?」と入れてしまったのが悪かったかもしれません。
    現状は「マナー」という見解ですが、運営からやあるいは吉田さんから「出来ればしてもらった方が良いですねor特に必要はないですよ」などの発言があれば指針になると思うのですが、「ルール」じゃなければ最終判断はユーザー(配信者)次第となりますね。

長文失礼しました。

追記
    ごめんなさい、#133さんへの返答ですが、間違っていました。

-個人的には今後も「許可を取って放送」ということはしないと思います。-と一番初めに書いていましたね、ごめんなさい。
    その後の自分の発言がごっちゃになってしまったと思います。
    #133さん、誠に申し訳ありませんでした。
    (1)
    Last edited by Reffi; 01-03-2015 at 10:43 AM.