理で説く生放送容認するしかないね派と感情論で説く生放送はマナー違反(生放送はいいけど、俺の許可を取れ)派の対決になってるんでこの先はどんなに議論してもいみないだろうなぁw。

だって、お互い譲る気ないでしょうw

結局の所、コッソリでもなんでもいいんだけど生放送は自分の知らないところでされちゃうんだから、特にCFでIDいったら常識的な発言をしつつプレーを楽しむしかないんでしょうね。
下手打った所を生放送で笑われたというのであれば、スクエニに通報して削除申請して貰うしかないわけだし。(とはいってもさらされても気づかねーから、俺は気にしないけど)

なんか皆さん白熱してきて言葉があれですけど。
・スクエニが許諾している動画保存・生放送を、「盗撮」だの言うのはプレー動画を楽しんで撮っている人に対して失礼ですよ
・生放送やってる人をキックされるかもってのは脅しですよ。マナーある言動なのでしょうか
と、もう「自分が認めるマナー違反」の人になら何を言っても良いのか状態ですね。

ちなみに私は、生放送主がきたら面倒だなーとは思うんだけどそこまで嫌悪感はないし、色々な権利をスクエニに預けてるんで何言っても無駄だとは思ってます。

ただ、勝手に撮られて知らないところで放送されていたら嫌悪感を感じるって気持ちは解ります、ので、

・生放送・録画者をマナー違反とはいわず(実際何に違反してるわけでもありません)、不快な人が居るので宣言してくれという気持ちを伝えるだけに押さえられないでしょうか?
・生放送・録画者が宣言した場合、その人に対して何ら差別的なアクション(自分が抜ける・その人をキックする)をしないといえないでしょうか?

最低限、両者の落としどころはそこかねーと。まぁここまで書いても、上の二つは強制できない以上意味ないんだけどね。ちなみに、録画してるよアイコンは技術的に無理かと思いますw