Results -9 to 0 of 331

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    あなたみたいなクレクレ君がいるから開発が困るんですよ。
    回復と攻撃の両方を可能にする豊富なMPがあること自体をヌルいと言ってるんです。
    現状のFF11でも回復にかんしては攻撃を一切捨てて特化した白でないと回らない場合が多い。
    回復というのはそれだけFF11からの流れでスクエニが苦労してる項目。
    現状の厳しいといわれる状態も一応は机上の計算で何らかの意図をもって修正いれてるはず。
    前衛が回復をどうのこうのといってるが、
    現状導入されてるコンテンツはこれからのジョブ導入ふくめた上限開放を考えてバランスを設計してるでしょう。
    当然、現状のR50では難しいバランスにされている、くらいは判りそうなもの。
    ただボスを倒すだけの現状の設計に関しては同意しかねる部分がありますが。
    ボスの範囲が痛いというのも範囲回復連打のタコ殴りを一般化させた現状のプレイヤーのせいでしょ。
    痛い範囲があると前衛がどうしても絞られるのは、これからの上限開放による追加項目しだい。
    だいたいβからやってたというなら60制限時代の闇王、65制限時代のジラートのように
    導入直後は”たおせるのか?これ”ってくらいのバランスになってたのを知ってるだろうに。
    いまのR50で厳しいから簡単にしろ、ってどこのクレーマーですか。
    幻術士はケアルだけ付けて、回復だけしてれば良いって事なんですか?
    少なくともこの文章ではそう読み取れる言い方をしていますが、幻術士としては攻撃、弱体など色々なアクションを覚えるので、最低限回復以外にも色々使える余地がなければ現状の幻術士としては納得いかないんじゃないですか?

範囲ケアル連打になったのは、最初の頃、個別にケアルするような仕様ではなかったから、というのもかなり大きいと思います。
    単体と範囲と使い分ける必要性のある要素がなかったのも多きかったですし、パッドで範囲外から離れてる人を単独で回復しようとしても出来るようなパッドUIでは無かったと思います。
    それをプレイヤーのせいにするのは少し言いすぎだと思います。

そして、ゼーメルをジョブを見越したバランスに調整する必要があるんですか?

他スレでも書きましたが1.20過ぎてジョブ実装されてもまだゼーメルで楽しめるんですか?
    1.20まで発表では9月末、まだ2ヶ月あるんですが、それまでに遊び尽くされていて、行く人すくないんじゃないでしょうか?
    1.20くらいでジョブ仕様にあわせたIDもこないようでは遅いんじゃないでしょうか?
    最低限現状のゼーメルは難易度は兎も角、クラスで楽しめる仕様である必要があると思います。

11をやってた人、11以外のMMOをやってた人、11も他のMMOもやってた人で大分見方が違いますよね。
    11が11が、と言われても分からない人もいるかと思います。
    (19)
    Last edited by TsukasaN; 08-01-2011 at 12:58 AM. Reason: 表現の修正