魔法職がいらなくなる条件って、今キャスターでやってるのってDPS枠の最後の1枠の争いなんですよね。
DPS4枠を決める優先度 物理耐性やギミック処理などがなかったら近接3や詩人2でいいなどの話は聞いたりしませんか?
詩人のLBの変更が入り、機工士が入って遠隔枠が増えるので、キャスター同士でどうこう言ってる場合じゃないんじゃないですかね。
一時期詩人2構成などあったようにバッファーは別に複数居ても困らないんですよ。
黒召だけで比較してていい時代は過ぎてると思いますよ。その時が来てから慌てるのは自由ですし。
いわゆるキャスの枠を出て他の職業の地位を脅かすことを進言してるのでいいねなどはあまり増えないとはお思いますが。
DPS構成として、[近接/近接/詩人/魔法]よりも[竜騎士/モンク/忍者/詩人]のほうがギミック含めた総火力として出る場合、ですよね。
現状そうなっているということでしょうか。そうであることを証明できるならば、魔法職強化待ったなしですね。
僕にはそれを証明する手段がわからないので(そもそも現状魔法職いたほうが強いし楽だと思ってるので)、頑張ってくださいとしか言えないけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.