現状では何の問題もありませんのでお気になさらずLSに登録してもらってもフレンド登録にはなりませんし、LSのウィンドウでオンライン状況を確認するためだけなのでフレンドリストが見づらくなる等の問題はないと思いますよ。
タンクがいれば初見未予習PTが10分で集まるということでしょうか?だとすれば同じ考えのタンクさんをLSに誘うことができれば数時間待つことから解放されます。
フレンドに発展する見込みがあろうがなかろうが取り敢えずLSに誘ってみることはデメリットにはなりません。
利害が一致する仲間を集めるだけであれば掲示板によるPT募集もLSでのPT募集のアナウンスも何ら変わりません。
もっと効率的に機能を使えばもっと集めるのが楽になるよ!といった提案です。
別に私は個人がコンテンツに対して予習をしようがしまいがどうでもいいです。
同じ進行度で同じ考えの人同士で遊んだり切磋琢磨できるのが一番だと思っています。
そういった環境がなかなか揃えられなくて苦労しているのは初期コンテンツ募集でもハイエンドコンテンツ募集でも同じです。
だったらどんなに薄くても細くても繋がりを作っておくのは必須で、募集をして苦労している人としては当たり前の自分を救うための方法じゃないのかなと思ったまでです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.