Page 19 of 54 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 537
    Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    あまり同意を得られにくいような「絶対に譲れないこと」を抱いてCFに参加するのはトラブルの元ですよーってことです。
    現状、本当はPT募集で行きたいけどマッチングのために仕方なくCF、ってことになってトラブルになるんでしょう。
    どこかで聞いた、複数のサーバーにPT募集できる機能が実装されればトラブルは減るかもしれませんね。
    トラブルって具体的に何があるんですかね。何故か現状の話になってますが過去の話です。
    複数サーバー対応にしたとしてもBL機能しなければそれこそトラブルになりそうですが、
    (1)

Player
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ryouran View Post
    MMOでネタバレされたくないからPTチャットは見ませんって典型的な自己中ですな(^ω^)

オンゲーむいてないんじゃない?(^ω^)

他7人がクリア目的でCFで来てて
    攻略の為の打ち合わせもネタバレして欲しくないから無視Σ(゚д゚lll)
    キックなり抜けるなり自由に、て言ってるけどキックされたらハラスメントだとか吠えるタイプならさらにめんどくさいな(^ω^)
    今からそんなこと考えてたら確かに面倒くさそうですね
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    たかが15分てのが、そもそも間違い。
    たかが、て他人が誰かの時間の価値を決めるべきでないし
    そもそも待ち時間も存在するし。
    自己中に出会ったから自分も自己中で良いってのも
    考え方が乱暴、ないし稚拙に思えます。

予習なしの人がいるのは日常ですが
    無視する人がいるのは…過去にあった人が全員
    ネタバレいやですー!って人だったとすると
    かなりの労力を無駄にしてたのかも。
    (13)
    Last edited by shille; 12-27-2014 at 05:45 PM.

Player
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    むしろなんでせっかくそこまで努力して集めたプレイヤーを1回のプレイで解散してしまうのか理解できません。
    待機用LSやフレンド登録などで仲間を作っておけば、進行度が同じで考え方も同じメンバーが8人以上揃ったかもしれないというのにもったいないです。
    ネタバレ×予習不要初見歓迎、この後に自力攻略を楽しめる方 とかつけても見学気分の方も当然入ってきます。2、3度の全滅で「やっぱり予習しないと無理なので抜けまーす」という方もいました。初見PTの募集ですら2時間かかるサーバーでLSなんか無理としか思えなかったです。
    戦闘中もダンマリでただ死に続けるだけの時もあり、そんな中では誰も印象に残りませんから当然フレに発展なんて極々わずかでした。
    (1)

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    周囲の方に気配りができる
    礼儀正しく、きちんとコミュニケーションが取れる
    ありがとう、ごめんなさいが言える
    戦闘が苦手でも会話が楽しい
    そういう人なら、ほっといたって周囲がネタバレ禁止を理解した上で付き合ってくれると思いますよ

MMOは多数と遊ぶ箱庭ゲームです
    ただのデータのNPCと違って、相手には思考も感情もあり、善意も悪意もあります
    自己中に遊んでいれば、やがて自分の周りも自己中だらけになるものです
    他人を道具としか見られない人には、同じように道具として利用しようという人が集まります

だからこそ、ゲームだから、所詮ネット上だけのつながりだから、ではなく
    挨拶、礼儀、ルール、マナー、何と表現してもいいですが、他者への気遣いが求められるのではないですか?

ネタバレ禁止で集めていたのに、ネタバレをするために参加してきた人がいたという件については本当にお気の毒だったと思いますよ
    嫌な気持ちになったでしょうし、どうしてわざわざネタバレが嫌だといってるとこに殴りこみにくるんだ!という主張も理解できます
    でも、その件があったから、だからCFで行ってもPT会話なんて無視します、15分だし別にいいでしょ、というのは違うと思いますよ

捨て鉢な物言いをなさらず、そういった態度で開き直らず
    もう少し、ご自分を大切に、シンリュウ鯖の周囲のお友達も大切に遊ばれてはいかがですか
    クリア済みだからみんながギミックをバラすわけではありません
    むしろ、フレだからこそ、あなたの意向に沿って付き合ってくれると思います
    そういう親切で付き合いのいいフレを持てるかどうかは、あなたの普段の態度次第でしょうが・・・

シンリュウは若い鯖ですから、もう少しがんばってみてください
    (14)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    そもそも初見の楽しみって具体的に何ですか?
    よく分からない攻撃等を食らうこと?

ストーリー等ではなく
    CFコンテンツでのネタバレって具体的にどういう事?
    攻略法とか避け方なんか聞きたくない!って事?
    自分が気にしたこと無いのでその辺よく分からないです
    (8)

Player
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Celephais View Post
    周囲の方に気配りができる
    礼儀正しく、きちんとコミュニケーションが取れる
    ありがとう、ごめんなさいが言える
    戦闘が苦手でも会話が楽しい
    そういう人なら、ほっといたって周囲がネタバレ禁止を理解した上で付き合ってくれると思いますよ

MMOは多数と遊ぶ箱庭ゲームです
    ただのデータのNPCと違って、相手には思考も感情もあり、善意も悪意もあります
    自己中に遊んでいれば、やがて自分の周りも自己中だらけになるものです
    他人を道具としか見られない人には、同じように道具として利用しようという人が集まります

だからこそ、ゲームだから、所詮ネット上だけのつながりだから、ではなく
    挨拶、礼儀、ルール、マナー、何と表現してもいいですが、他者への気遣いが求められるのではないですか?

ネタバレ禁止で集めていたのに、ネタバレをするために参加してきた人がいたという件については本当にお気の毒だったと思いますよ
    嫌な気持ちになったでしょうし、どうしてわざわざネタバレが嫌だといってるとこに殴りこみにくるんだ!という主張も理解できます
    でも、その件があったから、だからCFで行ってもPT会話なんて無視します、15分だし別にいいでしょ、というのは違うと思いますよ

捨て鉢な物言いをなさらず、そういった態度で開き直らず
    もう少し、ご自分を大切に、シンリュウ鯖の周囲のお友達も大切に遊ばれてはいかがですか
    クリア済みだからみんながギミックをバラすわけではありません
    むしろ、フレだからこそ、あなたの意向に沿って付き合ってくれると思います
    そういう親切で付き合いのいいフレを持てるかどうかは、あなたの普段の態度次第でしょうが・・・

シンリュウは若い鯖ですから、もう少しがんばってみてください
    前のサーバーが今までに書いた通りなので、サーバー移動して今やっとまともにゲームが出来るようになりました。
    なので過去の話であってもう無視無言プレイはする気がないと書き続けてるのですがね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    そもそも初見の楽しみって具体的に何ですか?
    よく分からない攻撃等を食らうこと?

ストーリー等ではなく
    CFコンテンツでのネタバレって具体的にどういう事?
    攻略法とか避け方なんか聞きたくない!って事?
    自分が気にしたこと無いのでその辺よく分からないです
    おそらく、動画などでギミックの解法を予習し、そのままトレースするというクリア方法がお気に召さないのではと思います
    PTで意見を出し合い、自分たちの力でギミックの解法を明らかにしクリアする楽しみ・・・ですかね?

実装された直後の、死んでは突撃し試行錯誤する楽しみは確かにあると思います
    お祭り騒ぎのようにみんなで突撃し、ああでもない、こうでもない、こうしたらどうか、編成を変えてみたら・・・と
    ゲーム内、ネット上のどちらも結構盛り上がりますよね
    そういう遊び方を求めていらっしゃるなら、余計に固定PT有利なんですけどね
    (0)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by animania View Post
    前のサーバーが今までに書いた通りなので、サーバー移動して今やっとまともにゲームが出来るようになりました。
    なので過去の話であってもう無視無言プレイはする気がないと書き続けてるのですがね。
    こちらが見落としていたんですね、申し訳ありません
    今まともにゲームができているということなので、おめでとうございます・・・はおかしいか
    ゲームができる環境になってよかったですね、これからも頑張ってください
    (1)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    とりあえずシステム的にどのようなサポートが出来るか、今後どのようなコンテンツとして構成されるべきか、を考えていく以外に建設的な議論というのがあり得るのかどうか甚だ疑問ではありますが。
    まぁお前らの努力が足りない、というので全部解決するなら、簡単な話でしょうがね。
    なんでもかんでもシステムのせいにするのも、なんでもかんでもプレイヤーのせいにするのも、同様に乱暴であり、システム側に改善の余地があるなら改善を提言するのが建設的ではないでしょうかね。
    プレイヤー側で努力を放棄していいとは思いませんが、「全てにそれらを求める前に自分の周りで完結できる仲間や環境を整えるべき」がコンテンツをより良くする提案と強引に押し通すのであれば、どんなに救いようが無い欠陥だらけのシステムでも容認できるでしょう。

まぁしかし、プレイヤー側で努力できる範囲でのやり方を提示する、という点では良かったのかもしれませんね。正直散々出尽くしていて今更感は否めませんが。
    (2)
    Last edited by TheStoneLike; 12-27-2014 at 06:30 PM.

Page 19 of 54 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast