新ID&真蛮神戦くらいまでは予習しません。
極蛮神戦&バハは予習します。
バハに関してはイベント系のネタバレは嫌なんで初見では何も見ずイベントだけ消化してなんとなく戦ってから攻略記事などを参考にギミックをざっと洗い実体験と照らし合わせてを繰り返して覚えて行く感じです。
普通に楽しいです。
初見で何も見てないんだから予習してないじゃんと思う人もいるかもしれませんがこれだって予習のうちに入ると思います!
色々意見を見ましたが、みなさん両極端すぎかなとおもいました(>_<)
新ID&真蛮神戦くらいまでは予習しません。
極蛮神戦&バハは予習します。
バハに関してはイベント系のネタバレは嫌なんで初見では何も見ずイベントだけ消化してなんとなく戦ってから攻略記事などを参考にギミックをざっと洗い実体験と照らし合わせてを繰り返して覚えて行く感じです。
普通に楽しいです。
初見で何も見てないんだから予習してないじゃんと思う人もいるかもしれませんがこれだって予習のうちに入ると思います!
色々意見を見ましたが、みなさん両極端すぎかなとおもいました(>_<)
カットシーンや物語の内容を事前に
知ってしまう機会があると物凄くがっかりしますよね。
そういうものを見に遊びに行く。とても良いと思います。
一転、バトル部分に関しては事前に調べつつ遊びに行かれるんですね。
それでも楽しんでおられるようで何よりです。
以前は議論が過激になりがちでしたね。
投稿内容を変に受け取られたり、各々の譲れない考え方があったのでしょうか。
私も読んでいて刺さることが多かったです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.