Results -9 to 0 of 472

Threaded View

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    勘違いされているようですが私は黒の火力上げろと主張しているわけではありません。
    スレ冒頭でちょっとくらい高ければなと書きましたが、現状レク・proc・被ギミック運次第ではありますが十分近接と並べる要素のある黒を安易に強化されるのは私自身の今後の伸びしろを潰される可能性があり反対です。
    DPSをメインジョブに据えている以上火力を出すのは当たり前であり、430がざらだとか500出せてないとか、そんな人は練習しろの一言です。

私が言いたいのは、さも近接だけ火力出すのが難しく、黒はファイアポチポチしてるだけで火力出せるお手軽ジョブに見られてる気がしてならないということです。
    近接のリスクってなんですか?黒のどこら辺がリスク少ないと言い切れるんですか?スプリントを使えば火力が上がるんですか?そもそもスプリントを使っている以上移動をしている場面であり、黒のスプリントは迅速に移動して火力低下を最小限に抑えるためのバフ的位置づけと認識しています。
    半歩でも移動が絡んだ瞬間詠唱が切れてしまう/詠唱できない黒のどのあたりが低リスクであるのか、なぜそう思ったのかちょっとお聞きしたいです。
    (30)
    Last edited by intmain; 12-19-2014 at 10:51 AM. Reason: 表現修正