Results 1 to 10 of 16

Hybrid View

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    このごろフロントラインにはまってこの手の話題のことをちょろっと思うようになりましたが、スレ主さんがだしている一例の加工SSのように「スキルに何らかの効果をつける」形では反対ですかね。
    程度にもよりますが新生のバトルシステムでは影響は強すぎると思います。
    それよりもPVP装備の「モラル」ようなステータスがPVEにもあったら面白いかなと思ったりしました。
    思いつきでほんと適当な感じなので突っ込み不要でおねがいしますが例えば・・・
    1>ドラゴン系の雑魚を一定数倒すとドラゴン系に対するランクが上がる。
    2>ランクが上がるとドラゴン系へのダメージがSTR+1程度あがる。
    みたいな。
    分解のように全種族コンプできないようにすれば個性にもつながるしいいかなぁと。

また、最難度コンテンツでの有利不利をある程度緩和するために最難度コンテンツボスは「最難度コンテンツボス固有種」とかにしてしまえば「○○くるな!」にはならないし調整もらくかなぁと。

ZWって武器を育てていくイメージのようなので、それは崩して欲しくないかなっていう気がします。
    (1)

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Fiona View Post
    こーいうのがあったんですよね(作る難易度は新生14の比じゃないです・・・念のため)
    性能もっとすごく!とは言わないので、その武器特有のスキル1つだけでも違うかなぁって思うんですけど。
    むずかしいのかなー。
    私はレガシー時代を知らないので、こういうことを教えて下さるとありがたいです。
    何か個性が欲しいところですね~

Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    スレ主さんがだしている一例の加工SSのように「スキルに何らかの効果をつける」形では反対ですかね。
    程度にもよりますが新生のバトルシステムでは影響は強すぎると思います。
    それよりもPVP装備の「モラル」ようなステータスがPVEにもあったら面白いかなと思ったりしました。
    思いつきでほんと適当な感じなので突っ込み不要でおねがいしますが例えば・・・
    1>ドラゴン系の雑魚を一定数倒すとドラゴン系に対するランクが上がる。
    2>ランクが上がるとドラゴン系へのダメージがSTR+1程度あがる。
    みたいな。
    分解のように全種族コンプできないようにすれば個性にもつながるしいいかなぁと。

また、最難度コンテンツでの有利不利をある程度緩和するために最難度コンテンツボスは「最難度コンテンツボス固有種」とかにしてしまえば「○○くるな!」にはならないし調整もらくかなぁと。

ZWって武器を育てていくイメージのようなので、それは崩して欲しくないかなっていう気がします。
    なるほど、何かルートを選んで育てていくような感じでしょうか?
    私の SS はイメージしやすいように作っただけなので、
    何か変化があるなら歓迎ですね~
    (2)
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!