Results 1 to 10 of 16

Hybrid View

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    いくつか質問があります。

・レイド装備トークン装備蛮神武器に違う能力をつけたらどうして「無いやつくるな」が解決するんでしょうか? それとも「無い奴くるな」でも問題ないのでしょうか?
    ・プロパティがついていたような昔のMMOはよく知らないんですが、バランスは取れていたんでしょうか? 特殊なプロパティをカスタマイズようなオフゲーは大抵ぶっ壊れていたイメージしかないので、バランスがとれていたMMOについて教えていただけると嬉しいです。
    ・コンテンツを大量に追加するためにあえて省いたと開発のコメントがあったと思うんですが、バトルコンテンツを減らしてでも導入するぐらい楽しい要素なのか不安です。
    ・私は装備の組み合わせを考えるのが苦手な人間なんですが、本当に私にも思考の余地が入って楽しめるのか心配です。最初は一部の人間だけが楽しめても段階的な緩和をしていただいて私にも楽しめるコンテンツになって欲しいのですが、どんな緩和を予定されてますか?
    (10)

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by yamatonao View Post
    ・レイド装備トークン装備蛮神武器に違う能力をつけたらどうして「無いやつくるな」が解決するんでしょうか? それとも「無い奴くるな」でも問題ないのでしょうか?
    ・プロパティがついていたような昔のMMOはよく知らないんですが、バランスは取れていたんでしょうか? 特殊なプロパティをカスタマイズようなオフゲーは大抵ぶっ壊れていたイメージしかないので、バランスがとれていたMMOについて教えていただけると嬉しいです。
    現状の FF14 がバランスとれているかと言われると色々な回答があるように、
    バランスがとれている状態というのをこれといって示すのは難しいと思います。
    それこそ全ジョブ全スキルが同じ数字の状態なら可能かもしれませんが、それはゲームではないですしね。
    他のゲームでもバランスがとれているという状態になっているものはないと思います。

Quote Originally Posted by yamatonao View Post
    ・コンテンツを大量に追加するためにあえて省いたと開発のコメントがあったと思うんですが、バトルコンテンツを減らしてでも導入するぐらい楽しい要素なのか不安です。
    吉田氏がよくコンテンツ大量っていいますけど、私は営業トークと思っています。
    実際ユーザーが思うところの旬のコンテンツってバハと蛮神しかないですよね…?
    ID に関しては誰でもウェルカム仕様なので特殊能力でどうこうはならないと思う。

・私は装備の組み合わせを考えるのが苦手な人間なんですが、本当に私にも思考の余地が入って楽しめるのか心配です。最初は一部の人間だけが楽しめても段階的な緩和をしていただいて私にも楽しめるコンテンツになって欲しいのですが、どんな緩和を予定されてますか?
    私は開発じゃないので緩和に関しては知るすべを持たないです、ごめんなさい。
    (3)
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!