今だったらアニムス飛ばしてアートマだろうがゼニスだろうがノウスまでアレキ集めれば作れるようにしてもいいと思います。ZW作成行程飛ばしをできるようにすればいい。
クエを飛ばす→緩和くらい思いきっていいと思う。
このままじゃZWをやる人が減る一方ですし、飛ばせれば今まで敬遠してた人がやりだすかも知れないし。
さ自分が苦労したんだから後続も同等に苦労しろ、なんて狭量な話は無視すべきです。
今だったらアニムス飛ばしてアートマだろうがゼニスだろうがノウスまでアレキ集めれば作れるようにしてもいいと思います。ZW作成行程飛ばしをできるようにすればいい。
クエを飛ばす→緩和くらい思いきっていいと思う。
このままじゃZWをやる人が減る一方ですし、飛ばせれば今まで敬遠してた人がやりだすかも知れないし。
さ自分が苦労したんだから後続も同等に苦労しろ、なんて狭量な話は無視すべきです。
Player
申し訳ないのですが、そこまでの緩和を
希望されるなら、わざわざZWの作成はしなくても
宜しいのでは?
正直、ZWはめんどくさく感じる試練を数多乗り越え創るから嬉しいし愛着が湧く装備になると考えています。
「俺らが苦労したから後続もやれや!」ではなく
「めんどくさいけど頑張ったら愛着湧くぜ!いっちょやってみなよ!」という気持ちなのですが、みなさん一度マゾい作成を楽しむ心意気でやってみては?
このゲームのシステムで装備に愛着とかないですよ・・・。
本音を言えば、一つあれば、ジョブチェンジしたら一緒にチェンジしてくれるくらいのモノでw
そしたら愛着湧きますw
ZW2種類進めています、どちらもネクサスにすら到達していませんが、早急な緩和は特に求めていません。
今後一切緩和するなとは言いませんが、特に緩和を急ぐ必要があるとは思えません。
メインクエストや4人で行くLv50IDに関しては、ゼニスやアートマクラスで十分に太刀打ち出来ると思いますし、
そこまで進めて行くうちに、防具やアクセサリーも戦記や詩学で揃えられて全体的ステータスの底上げはされます。
その間にシルクスに通えば未鑑定トームストーンが手に入り、戦記武器を強化してIL110の武器も手に入るでしょう。
現在エンドコンテンツ(バハムートや極蛮神)に挑戦されている方々が全員ZWの更新をしているわけではなく、
極蛮神武器や、上記の戦記IL110武器等で挑んでいるのだろうと思われます。(憶測の域での話ですが)
ただ、上記の戦記・極蛮神武器は頭打ち(今後強化の予定は今の所無し)で、ZWはまだ終わりが見えていません。
今後、徐々に導入が楽になるような緩和調整はされる事はあっても、今すぐに次の段階へ進む事が楽になるような調整はしなくてもいいのではと思います。
戦記武器の強化が比較的楽になっていますし、戦記武器を間に挟みつつZWの強化もしていくと言った感じでやって行くと大きな遅れは無いと感じます。
自分はそう言った感じで進めています。
Last edited by Sennin; 12-16-2014 at 01:36 PM. Reason: 追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.