Results -9 to 0 of 3869

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by roku39 View Post
    前略 中略 後略
    魔法防御については
    蛮神など、回避不能技が押並べて魔法攻撃だから文句が出てるんだと思ってました。
    別段回避不能技が一律ダメージであれば魔法防御を上げろなんていう声は出てこないと思いますよ。
    腕や能力やギミックで抑えられるなら(回避可能なら)まず回避しろよってなるだけかと・・・

方向指定については
    アムダプールのデモンズウォールやハルブレイカーアイルのクラーケン(ハルブレイカーは桜花入るらしいので訂正します)に対して
     桜花コンボが決められないように
    方向指定が行えないコンテンツ(ギミック)は存在していましたよ。

今回の対応はこれからもそういうギミックは作るという意思表示だと思いましたが

何にせよ。
    愛するジョブであれば、与えられた範疇で楽しみを見出せば良いのかと思われます。
    (どちらにしても今回の強化で今まであった楽しみが消えることはないと思うのですが・・・方向指定が撤廃されるわけでもないので)
    (6)
    Last edited by Forest_Wind; 12-05-2014 at 01:00 PM. Reason: 内容に不備があったので