では単体攻撃だけしろというのはプレイスタイルの押し付けにはならないのですか?
では単体攻撃だけしろというのはプレイスタイルの押し付けにはならないのですか?
もうお答えになっている方が…w
議論にならないようなので最後にします。
私は最初のレスに
「スレ主さんの言っていることも、ごく一方からすれば正しいと思います。」
と書きました。これはPTプレイを無視して単純にDPSだけを追い求めれば、という意味です。
事実、「いや範囲使わない方がDPS出るよ」というような意見されている方はいなかったと思います。
私もそう思います。正しいと思います。ジョブにもよりますが、一般的に範囲を使った方がDPSは出ます。
だからこそ、PTプレイの前提を無視して論ずるのは勿体無いな、おそらく意図しない方向に向かってるなと思い、
もう少し違う言い方を…と求めたわけですが。
極端な例えですが…
自分が黒魔、もうひとりのアタッカーが単体主体でプレイしている場合。
それでも自分だけのDPSを追い求めて範囲しますか?
ヘイト管理が拙いタンクだった場合。
それでも自分だけのDPSを追い求めて範囲しますか?
しないですよね?
「初心者の方に」というのであれば尚更、そういうフォローが欲しかったということです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.