長文なので分かれます。(その3)

最後に、ドロップアウトの件ですが改めて説明させてもらいますと
イメージしやすい様にするならば、

最初の状態を「信号機の青」とイメージしてください。

1回目のドロップアウト。 ペナルティは発生しません。しかし、15分をカウントするタイマーが発動します。「信号機の黄色」のフラグが立ちました。

・ケースA  タイマー10分で 2回目のドロップアウト。 15分以内で2回目となりましたので 「信号機の赤」 になり、ペナルティ CF30分利用不可 となります。

・ケースB  タイマー16分で 2回目のドロップアウト。 15分経過した時点でタイマーはストップしクリアされます。 「信号機の青」 の状態に戻るわけです。
                               しかし、ドロップアウトをしたのですから、そこから15分をカウントするタイマーが発動します。「信号機の黄色」です。

実質、退出を許されるのは1回。
 連続退出をした場合 ペナルティにかかる30分があるので、次にいっても時間効率のメリットがありません。
 よって初見・未クリアと聞いて即抜けがあったとしても、最初の1度切りで抑えられます。

回線切れ してしまったプレイヤーも1度目はペナルティを受けません。
 しかし、15分経過しないで2回目も回線切れしてしまった場合は
 迷惑をかけない為にも 回線が安定するまで 確認が出来るまで CFの使用をペナルティ分 見送るのが妥当だと考えます。

除名投票やハラスメントについては以前書きましたので参考にして頂くと助かりますね。
除名投票とは、一般的なPTプレイとしての成立が困難である。(ロール、役割の放棄)44ページあたりに記述してます。
ハラスメントに対する対処(重いペナルティ)は、除名投票と全くの別物です。注意して下さい。
     (ハラスメントのペナルティは、CF15日間使用不可。2度目は30日使用不可などどうでしょうか。)
きっと開発さんが、「ハラスメント通報ボタン」 作ってくれると思いますよ?
ログの記録と PTメンバーの同意署名 を取れば良いと思います。