Page 34 of 80 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 798
    Player
    Ascii's Avatar
    Character
    Ascii Mw
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 34
    私は別に忍者のコンボに方向指定がついてもかまわないと思っています
    方向指定がリスクなんていう人の言葉は全く理解できません、たかが数歩動くだけで何がリスクなのでしょうか?
    ただし現状の印を結ぶ際のラグを直すか、印の最中にWSを挟めるようにするかしないとデメリットばかり押しつけられてとても窮屈です
    窮屈なゲームをさらに窮屈にしてモチベーションを下げるのはやめていただきたいです
    (15)

Player
    naoen's Avatar
    Character
    Naoene Dibuger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    Quote Originally Posted by Ascii View Post
    私は別に忍者のコンボに方向指定がついてもかまわないと思っています
    方向指定がリスクなんていう人の言葉は全く理解できません、たかが数歩動くだけで何がリスクなのでしょうか?
    ただし現状の印を結ぶ際のラグを直すか、印の最中にWSを挟めるようにするかしないとデメリットばかり押しつけられてとても窮屈です
    窮屈なゲームをさらに窮屈にしてモチベーションを下げるのはやめていただきたいです
    方向指定が追加され、方向があってなかったらコンボが進まない仕様を体験したらわかりますよ。
    方向指定自体にリスクはありません。コンボが続かないのがリスクです。
    竜騎士的にはわかってもらいたいところじゃないでしょうか。

弱体自体は、私はそれほど忍者を触っていないので、賛成とも反対とも言えません。

ただ弱体が発表されたときの言い方が最悪ですね。
    そりゃ忍者メインに!って思ってた方に対しては、悪い方向に効果は抜群です。

以前も、同じ意見あったと思うんですが、
    弱体とか強化とかユーザーが良く反応しそうな話題は、事前に言うことをじっくり検討してからが良いのではないでしょうか?
    思った通りに言葉をつかえなかった、思っていたのと違った受け取られ方をした、などよくありますよね。
    言った吉田Pも気を付けた方がいいんじゃないかと思いますが・・・
    えーっとコミュニティーチームだっけ?仕事してんの?
    (13)

Player
    Faru's Avatar
    Character
    Far Hreidmar
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    様子見として、TP消費の増加+叱咤を自分に付与可程度でよかったんじゃないかな?

TPを回復する手間が必要になりますし、若干のDPS低下に繋がるので。

段階踏まずにDPS減&TP消費増は危険過ぎると思う。
    再強化があるとしても、また当分先ですよね?

黒の2連削除時代に黒メインでしたので、実経験的に・・・。
    (6)

Player
    Minustar's Avatar
    Character
    Arukusa Kana
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    だいぶ昔は下方修正しないとか言ってたのにその面影すら残ってないですね。

忍者を使いこなしすぎてるから修正とはどういうことなのでしょうか?
    使いこなしたらDPSが出せて当然だと思います、そういうロールですから。
    PLLでユーザーの方々が想定外のローテーションで云々(おそらくスキル回しの事)でDPSが高いなどとおっしゃっていましたが、与えられたスキルで最高水準の火力を出せないのであれば、そのDPS調整の目安にしているバトルチームのメンバーの見直しをしたほうがいいのでは。
    これは他のジョブにも言えることですが、装備を充実させることにゾディアックや迷宮バハムートなどの日刊週刊コンテンツ、つまり必ず時間がかかってしまうコンテンツを採用しているのであれば下方修正は避けるべきかと思います。取り返しがつきませんからね。

さて少し話がそれます。
    忍者のTP消費の上昇でまたしても歌奴隷こと詩人の出番が増えるかと思います。そして竜騎士の上方修正です。
    竜騎士の突耐性低下スキルは詩人にも有効であることを考えると、今度はまたこっちのジョブが不要に・・・なんてことは懸念しているのでしょうか?
    また竜騎士の魔防を上昇(他ジョブと同様の値?)させるのであれば、捨て身のマイナス効果の緩和も必要ないのではないでしょうか?

方向指定の不可能なコンテンツがあるのでDPSの火力を修正、ではなくコンテンツの方の修正をするということは不可能なのですか?

今後の対応に期待しています。
    (29)

Player
    Adzuki's Avatar
    Character
    Adzuki Magica
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    本当に必要かどうかと問われると、私は実際に各メンバーのDPSを見たことがないので分からないとしか言えません。

開発は忍者の弱体が必要だと判断されたようなので、どのような経緯で弱体が必要だったのか、担当者による細かな説明をお願いしたいです。

忍者を扱うプレイヤーの、どの程度の人口が、平均してどの程度の想定外のダメージを出しているのか。
    それは、どんな場面で出しているのか。
    修正が必要なほど過度なモノなのか。
    同じ場面での各ジョブごとの差も出して貰えると助かります。

最後に、アップデート時の「一喜一憂」は、たしかに醍醐味かもしれませんが、本来なら「憂」のない、「喜」が積み重なるのが理想だと考えます。
    (14)

Player
    PureOdio's Avatar
    Character
    Acro Phobia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    パッチノート見ただけで竜騎士を軽く越えてモンクに肉薄、ギミックによっては軽く上回るくらい予想できただろうに
    想定で開発の実力不足と言わざるを得ないが、弱体化は妥当じゃない?

忍者の位置づけについてはっきりさせればみんな納得しそうなもんだが・・・

火力はこれくらいの比率でよくね?
    モンク  10
    竜騎士   8+1(詩人上昇分)
    忍者    7+1(ブレハ使ってもらった分)+2(だまし討ち増加分)

今の火力維持したいんならモンク並みに方向指定縛りか風遁のタイミングをシビアにしないと簡単に火力ですぎ
    ていうかローIDでタンクしてるとほんときつい、2忍者で別々の殴られたときはどっちか見捨てるしかない
    モンクはスロースターターだから迅雷入ってなければ維持可能でも忍者は無理、初心者タンクならもう泣くんじゃないか?
    (3)

Player
    Ascii's Avatar
    Character
    Ascii Mw
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 34
    Quote Originally Posted by naoen View Post
    方向指定が追加され、方向があってなかったらコンボが進まない仕様を体験したらわかりますよ。
    方向指定自体にリスクはありません。コンボが続かないのがリスクです。
    竜騎士的にはわかってもらいたいところじゃないでしょうか。

弱体自体は、私はそれほど忍者を触っていないので、賛成とも反対とも言えません。

ただ弱体が発表されたときの言い方が最悪ですね。
    そりゃ忍者メインに!って思ってた方に対しては、悪い方向に効果は抜群です。

以前も、同じ意見あったと思うんですが、
    弱体とか強化とかユーザーが良く反応しそうな話題は、事前に言うことをじっくり検討してからが良いのではないでしょうか?
    思った通りに言葉をつかえなかった、思っていたのと違った受け取られ方をした、などよくありますよね。
    言った吉田Pも気を付けた方がいいんじゃないかと思いますが・・・
    えーっとコミュニティーチームだっけ?仕事してんの?
    私は全ジョブの特性をきちんと理解するために全職一通りやりこんだ上で方向指定のリスクについて意見を述べています
    特にモンクはプレイヤースキルが求められると聞きスキルルートも頭に叩き込んだ上で結構やりこまさせて頂きました
    その上で迅雷維持や方向指定など優秀なスキルが豊富にあり騒がれるほど大したことではないという結論に達してます

と、そんな話しは置いておいて忍者を準デバッファーとしてロールに当てはめるには少々支援スキルが貧弱すぎると思います
    なので今からさらに弱体するようではデバッファーとしても貧弱でメレーとしても微妙なあまり価値のない位置付けになりますね
    そもそも10数分間戦うにはパイオンありきなので詩人がパイオンを歌えばTPは回るし弱体された忍者は詩人と装備枠を争うただの厄介者にしかなりません
    バランスを著しく壊しているのならともかく数パーセントのために弱体なんて馬鹿げてます。その分竜騎士を強化してください
    たかが数パーセントのために百万単位のお金をつぎ込んでいる人の努力を無駄にするようなことはやめてください
    (28)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    下方調整は別にいいですけど
    「竜強化と併せてやる必要はあるの?patch2.46とか2.45.1とか作って竜強化のフィードバック受けてからやるんじゃダメなの?」
    とは思います。

・・・あれ?同時ですよね?時期ずれてましたっけ?
    (5)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Ascii View Post
    私は全ジョブの特性をきちんと理解するために全職一通りやりこんだ上で方向指定のリスクについて意見を述べています
    特にモンクはプレイヤースキルが求められると聞きスキルルートも頭に叩き込んだ上で結構やりこまさせて頂きました
    その上で迅雷維持や方向指定など優秀なスキルが豊富にあり騒がれるほど大したことではないという結論に達してます

と、そんな話しは置いておいて忍者を準デバッファーとしてロールに当てはめるには少々支援スキルが貧弱すぎると思います
    なので今からさらに弱体するようではデバッファーとしても貧弱でメレーとしても微妙なあまり価値のない位置付けになりますね
    そもそも10数分間戦うにはパイオンありきなので詩人がパイオンを歌えばTPは回るし弱体された忍者は詩人と装備枠を争うただの厄介者にしかなりません
    バランスを著しく壊しているのならともかく数パーセントのために弱体なんて馬鹿げてます。その分竜騎士を強化してください
    たかが数パーセントのために百万単位のお金をつぎ込んでいる人の努力を無駄にするようなことはやめてください
    メインモンクですが、忍者もノウスまで作りネクサスの途中まで進んでおりますが
    木人叩いてる感想だと、忍者の方が強いです、はい。
    それほど練習したこともなく、ノウスでPTボーナスのみ飯も薬ももちろんブレハもない、命中516装備で2分dps510ぐらい出ました
    モンクは手元にネクサスより低い武器は未強化戦記しかないので、同程度装備で比べることができませんが、この数値に、範囲避けとギミック処理以外ほぼ無移動でこなせる操作量の少なさ、だましうちの加味もあり、印もラグはたまに出るもののモンクと比べたら操作量が少なく感じるので、弱体は妥当という結論に達してます。
    ちなみにノウス作るのに300万ほどギル使いましたが、別に無駄だとは思いません。
    (5)

Player
    Ghingham's Avatar
    Character
    Lehko Habhoka
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    メインモンクですが、忍者もノウスまで作りネクサスの途中まで進んでおりますが
    木人叩いてる感想だと、忍者の方が強いです、はい。
    それほど練習したこともなく、ノウスでPTボーナスのみ飯も薬ももちろんブレハもない、命中516装備で2分dps510ぐらい出ました
    モンクは手元にネクサスより低い武器は未強化戦記しかないので、同程度装備で比べることができませんが、この数値に、範囲避けとギミック処理以外ほぼ無移動でこなせる操作量の少なさ、だましうちの加味もあり、印もラグはたまに出るもののモンクと比べたら操作量が少なく感じるので、弱体は妥当という結論に達してます。
    ちなみにノウス作るのに300万ほどギル使いましたが、別に無駄だとは思いません。
    今モンクが木人で640だったかな?だしてる画像でまわってますよ
    忍者が510ならそれほどでもないのでは?
    (14)

Page 34 of 80 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast