Quote Originally Posted by naoen View Post
方向指定が追加され、方向があってなかったらコンボが進まない仕様を体験したらわかりますよ。
方向指定自体にリスクはありません。コンボが続かないのがリスクです。
竜騎士的にはわかってもらいたいところじゃないでしょうか。

弱体自体は、私はそれほど忍者を触っていないので、賛成とも反対とも言えません。

ただ弱体が発表されたときの言い方が最悪ですね。
そりゃ忍者メインに!って思ってた方に対しては、悪い方向に効果は抜群です。

以前も、同じ意見あったと思うんですが、
弱体とか強化とかユーザーが良く反応しそうな話題は、事前に言うことをじっくり検討してからが良いのではないでしょうか?
思った通りに言葉をつかえなかった、思っていたのと違った受け取られ方をした、などよくありますよね。
言った吉田Pも気を付けた方がいいんじゃないかと思いますが・・・
えーっとコミュニティーチームだっけ?仕事してんの?
私は全ジョブの特性をきちんと理解するために全職一通りやりこんだ上で方向指定のリスクについて意見を述べています
特にモンクはプレイヤースキルが求められると聞きスキルルートも頭に叩き込んだ上で結構やりこまさせて頂きました
その上で迅雷維持や方向指定など優秀なスキルが豊富にあり騒がれるほど大したことではないという結論に達してます

と、そんな話しは置いておいて忍者を準デバッファーとしてロールに当てはめるには少々支援スキルが貧弱すぎると思います
なので今からさらに弱体するようではデバッファーとしても貧弱でメレーとしても微妙なあまり価値のない位置付けになりますね
そもそも10数分間戦うにはパイオンありきなので詩人がパイオンを歌えばTPは回るし弱体された忍者は詩人と装備枠を争うただの厄介者にしかなりません
バランスを著しく壊しているのならともかく数パーセントのために弱体なんて馬鹿げてます。その分竜騎士を強化してください
たかが数パーセントのために百万単位のお金をつぎ込んでいる人の努力を無駄にするようなことはやめてください