Page 36 of 80 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 798
    Player touyu217's Avatar
    Character
    Touyu Yuuto
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by DragDrop View Post
    ええと、モ>忍=竜になることが不満なのではなくて、
    竜だけ強化で上がればそれでその形になるんじゃないの?
    忍者弱体化しなくても、竜を強化して並ばせればおkでしょう?
    って事でしょう。
    もしモ>竜=忍なら自分はだましがある忍をPTに入れますね
    (2)

Player
    Minustar's Avatar
    Character
    Arukusa Kana
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    全てのジョブをやりこんでる人の発言とは思えないぐらい乱暴ですね。
    忍者でも舞踏乗るまでの3発はロスしてる、それでも確かに踏鳴開幕でもモンクの方がスロースタータですが
    今までメジャーだった評価法の木人2分を全否定するなら、何を基準に考えればいいでしょう?
    すべての事を考慮すべきです。
    そもそも木人2分測定がメジャーなんてそれは一部の話でしょう。
    公式があまり言及していないグレーなツールを使ってる以上、それをメジャーと呼ぶことはよろしくないかと思います。
    全く動かない的を2分殴るだけなら確かに忍者は1強かもしれません。ではIDからエンドコンテンツで木人を2分間殴るというコンテンツはありますか?
    構成が詩人1人にキャス3人なら詩人のレクは非常に強力だし、竜1人に詩人3人なら竜の突耐性低下も非常に強力です。侵攻3層のようなほぼ木人コンテンツではモンクが最強です。全ては状況次第です。

このゲームの「強い」は「火力が高い」ではなく「万能性」です。

「万能過ぎる」のでTP消費増加、火力低下ならわかります。
    しかしPLLで弱体化の理由として明言されたのは「DPSが高すぎる」ということです。
    戦闘職がDPSを上げるのは「高すぎる」というマイナス評価なのでしょうか?
    運営側は自身達の調整不足を悔い、むしろそれほどの火力を出す人たちを讃えてもいいかと思います。

PLLを見た印象では、調整不足で火力がバグレベルで高くなってしまったというだけで、現状の忍者ユーザーに対する誠意のようなものは一切感じられませんでした。
    こういったところに不満を感じている方が多いのかと思います。
    (30)

Player
    ryuke48's Avatar
    Character
    Ryuk Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Rogue Lv 60
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    メインモンクですが、忍者もノウスまで作りネクサスの途中まで進んでおりますが
    木人叩いてる感想だと、忍者の方が強いです、はい。
    それほど練習したこともなく、ノウスでPTボーナスのみ飯も薬ももちろんブレハもない、命中516装備で2分dps510ぐらい出ました
    モンクは手元にネクサスより低い武器は未強化戦記しかないので、同程度装備で比べることができませんが、この数値に、範囲避けとギミック処理以外ほぼ無移動でこなせる操作量の少なさ、だましうちの加味もあり、印もラグはたまに出るもののモンクと比べたら操作量が少なく感じるので、弱体は妥当という結論に達してます。
    ちなみにノウス作るのに300万ほどギル使いましたが、別に無駄だとは思いません。
    すみません どのようなスキル回しで命中516装備ノウスでDPS510出しているんですか? SSや動画なりで装備ステータスとか証拠をUPして貰えませんか?
    あとスキル回しも・・・ まさか水頓スタートや終撃使いまくりなんて馬鹿な模造はしてないと思いますけど・・・
    (23)

Player
    Ghingham's Avatar
    Character
    Lehko Habhoka
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by touyu217 View Post
    もしモ>竜=忍なら自分はだましがある忍をPTに入れますね
    やっぱ 60秒に一回10秒間PT全体のダメージ上げるだまし討ちは
    詩人の火力を常時10%上げる竜のディセムより上なんですか?
    (0)
    Last edited by Ghingham; 12-01-2014 at 10:50 PM.

Player
    Necomazin's Avatar
    Character
    Toki Maxwell
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    竜騎士:強化します
    忍者:弱体します
    白:全体ストンスキン

PLLでは他のジョブに触れてないけど、まだまだなんかありそうだな・・・
    (7)
    Last edited by Necomazin; 12-01-2014 at 11:45 PM.

Player
    ken4649's Avatar
    Character
    Big Galka
    World
    Mandragora
    Main Class
    お願いです、吉田さん、開発の方、早めに詳細の情報を改めてだしてください。
    このままでは収集がつきません。この問題だけでも詳細な情報をだしてください。やはりあいまいな弱体案をだすから、ここまで大きな問題にもなっていると考えます。
    (33)

Player
    sunsola's Avatar
    Character
    Ban Shee
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    どうすれば高いDPSを出せるか考える事が楽しみの一つだと思いますし、
    それを開発の想定を数%上回ったからといって具体的な根拠も示さずに、
    即刻修正するのは多くの人から反感を買って当たり前だと思います。

先のハウジングといい、いったい何のためにFF14を新生したのでしょうか?
    ユーザーから反感を買うためですか?
    運営は大変だと思いますが、本件について再度説明が必要だと思います。
    (39)
    Last edited by sunsola; 12-02-2014 at 12:03 AM.

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by ryuke48 View Post
    すみません どのようなスキル回しで命中516装備ノウスでDPS510出しているんですか? SSや動画なりで装備ステータスとか証拠をUPして貰えませんか?
    あとスキル回しも・・・ まさか水頓スタートや終撃使いまくりなんて馬鹿な模造はしてないと思いますけど・・・
    今回は510がありえないと来ましたか
    風遁仕込んでからの水遁スタートは実際のコンテンツでも可能なので、やってます
    終撃はもちろん論外なので使ってません
    忍者弱体という開発がデータをたくさん見て決めたことを
    メインでやってるわけでもない私の動画一本でみんなが納得するようになるなら喜んでアップしますけど
    どうせそれでも納得してもらえなさそうでしょうから
    無駄な手間を省くために
    どの装備でどの条件下でどれぐらい出せば納得できるか教えて頂きますか?
    (5)

Player
    ryuke48's Avatar
    Character
    Ryuk Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Rogue Lv 60
    風遁仕込んでからの水遁スタートは実際のコンテンツでも可能なので、やってます
    メインでやってるわけでもない私の動画一本でみんなが納得するようになるなら喜んでアップしますけど
    無駄な手間を省くために
    どの装備でどの条件下でどれぐらい出せば納得できるか教えて頂きますか?
    すみません 単純に開発がデータをたくさん見て決めた想定外のスキル回しででたDPSってのに興味があるんでお願いします。
    結構詩学も禁断もつぎ込んで装備に妥協してないんだけど、どうやっても2分計測DPS500超える事ができない下忍を助けると思ってお願いします><
    ラグで印がGCCかなりミスしているのはわかってるけど仕様なら仕方ないし頭打ちなんですよー。

あ、奇跡の1枚とか結果だけ見せられても信じれないんで、一発勝負で出来たらお願いしますね。参考にしたいので、できればあなたの装備も教えて欲しいかなー^^

想定外のPSで忍者を使いこなしているプロモンクさんならきっと、本職でもすごいDPSたたき出していると思うので
    今のあなたの最強装備でのモンクのDPSも参考に出していただければ嬉しいですー

とても楽しみにしていますのでお願いしますねー^^
    (22)

Player
    Ghingham's Avatar
    Character
    Lehko Habhoka
    World
    Chocobo
    Main Class
    無駄な手間を省くために
    開幕から水遁だまし討ちなんてしたらタゲきちゃいませんか?
    (6)

Page 36 of 80 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast