すべての事を考慮すべきです。
そもそも木人2分測定がメジャーなんてそれは一部の話でしょう。
公式があまり言及していないグレーなツールを使ってる以上、それをメジャーと呼ぶことはよろしくないかと思います。
全く動かない的を2分殴るだけなら確かに忍者は1強かもしれません。ではIDからエンドコンテンツで木人を2分間殴るというコンテンツはありますか?
構成が詩人1人にキャス3人なら詩人のレクは非常に強力だし、竜1人に詩人3人なら竜の突耐性低下も非常に強力です。侵攻3層のようなほぼ木人コンテンツではモンクが最強です。全ては状況次第です。
このゲームの「強い」は「火力が高い」ではなく「万能性」です。
「万能過ぎる」のでTP消費増加、火力低下ならわかります。
しかしPLLで弱体化の理由として明言されたのは「DPSが高すぎる」ということです。
戦闘職がDPSを上げるのは「高すぎる」というマイナス評価なのでしょうか?
運営側は自身達の調整不足を悔い、むしろそれほどの火力を出す人たちを讃えてもいいかと思います。
PLLを見た印象では、調整不足で火力がバグレベルで高くなってしまったというだけで、現状の忍者ユーザーに対する誠意のようなものは一切感じられませんでした。
こういったところに不満を感じている方が多いのかと思います。
すみません どのようなスキル回しで命中516装備ノウスでDPS510出しているんですか? SSや動画なりで装備ステータスとか証拠をUPして貰えませんか?メインモンクですが、忍者もノウスまで作りネクサスの途中まで進んでおりますが
木人叩いてる感想だと、忍者の方が強いです、はい。
それほど練習したこともなく、ノウスでPTボーナスのみ飯も薬ももちろんブレハもない、命中516装備で2分dps510ぐらい出ました
モンクは手元にネクサスより低い武器は未強化戦記しかないので、同程度装備で比べることができませんが、この数値に、範囲避けとギミック処理以外ほぼ無移動でこなせる操作量の少なさ、だましうちの加味もあり、印もラグはたまに出るもののモンクと比べたら操作量が少なく感じるので、弱体は妥当という結論に達してます。
ちなみにノウス作るのに300万ほどギル使いましたが、別に無駄だとは思いません。
あとスキル回しも・・・ まさか水頓スタートや終撃使いまくりなんて馬鹿な模造はしてないと思いますけど・・・
竜騎士:強化します
忍者:弱体します
白:全体ストンスキン
PLLでは他のジョブに触れてないけど、まだまだなんかありそうだな・・・
Last edited by Necomazin; 12-01-2014 at 11:45 PM.
お願いです、吉田さん、開発の方、早めに詳細の情報を改めてだしてください。
このままでは収集がつきません。この問題だけでも詳細な情報をだしてください。やはりあいまいな弱体案をだすから、ここまで大きな問題にもなっていると考えます。
どうすれば高いDPSを出せるか考える事が楽しみの一つだと思いますし、
それを開発の想定を数%上回ったからといって具体的な根拠も示さずに、
即刻修正するのは多くの人から反感を買って当たり前だと思います。
先のハウジングといい、いったい何のためにFF14を新生したのでしょうか?
ユーザーから反感を買うためですか?
運営は大変だと思いますが、本件について再度説明が必要だと思います。
Last edited by sunsola; 12-02-2014 at 12:03 AM.
今回は510がありえないと来ましたか
風遁仕込んでからの水遁スタートは実際のコンテンツでも可能なので、やってます
終撃はもちろん論外なので使ってません
忍者弱体という開発がデータをたくさん見て決めたことを
メインでやってるわけでもない私の動画一本でみんなが納得するようになるなら喜んでアップしますけど
どうせそれでも納得してもらえなさそうでしょうから
無駄な手間を省くために
どの装備でどの条件下でどれぐらい出せば納得できるか教えて頂きますか?
すみません 単純に開発がデータをたくさん見て決めた想定外のスキル回しででたDPSってのに興味があるんでお願いします。
結構詩学も禁断もつぎ込んで装備に妥協してないんだけど、どうやっても2分計測DPS500超える事ができない下忍を助けると思ってお願いします><
ラグで印がGCCかなりミスしているのはわかってるけど仕様なら仕方ないし頭打ちなんですよー。
あ、奇跡の1枚とか結果だけ見せられても信じれないんで、一発勝負で出来たらお願いしますね。参考にしたいので、できればあなたの装備も教えて欲しいかなー^^
想定外のPSで忍者を使いこなしているプロモンクさんならきっと、本職でもすごいDPSたたき出していると思うので
今のあなたの最強装備でのモンクのDPSも参考に出していただければ嬉しいですー
とても楽しみにしていますのでお願いしますねー^^
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote