Quote Originally Posted by sisuca View Post
疾風迅雷と方向指定というリスクを背負ってるからですけど?
前提?事実を書いたまでですけど?それに聖域って何ですか?ちょっと格好つけてみた感じですか?

最大火力を維持するのは難しいが維持できたらDPSトップの火力が出せることの何が聖域(笑)なんですか?
モンクが「難しい反面トップ火力が出せる」というコンセプトで作られたジョブだなんてことは周知の事実ですよね?もしかして知らなかったんですか?
コンセプト自体が気に入らないのであればこんな所で噛み付いていないで運営にでも言えばどうです?

モンクでも遊ぶのですが真成でどの場面で迅雷が切れますか?また踏成のリキャが追い付かないほど戦闘が途切れる場面を知らないのですが。
方向入れられない局面も要所で数秒レベル秘孔フラクを挟んで凌いでもいいし最悪殴れさえすれば迅雷切れませんしね。
今回の真成(邂逅、侵攻もそうですが)全体木人殴ってるのとそう変わらない難易度だと思いますよ。
自分でもやった上でモンクが難しいという発言に違和感がありますし、設計上もDPSが出せるようになっている事も理解しづらいんですよね。