今でもそんなに問題はないと思うが、パッチアップ毎に実装される装備の少なさにさみしくは感じる。2.3か月装備更新できない他の選択肢が極端に少ないってのがちょっとな~。
特殊な効果ついてるマテリアなり実装してくれたら面白いがな~。あとはZWみたいにステータス変えることができる防具もあれば・・・
今でもそんなに問題はないと思うが、パッチアップ毎に実装される装備の少なさにさみしくは感じる。2.3か月装備更新できない他の選択肢が極端に少ないってのがちょっとな~。
特殊な効果ついてるマテリアなり実装してくれたら面白いがな~。あとはZWみたいにステータス変えることができる防具もあれば・・・
実は私も似たようなことを考えていて投稿していたりします。
ダンジョンの周回要素について
スキップできるようにあまり行かない部屋の隅にでもわくといいんですけどね~
条件満たすとボスが色違いに変化してドロップが変わるとか、そういうのでもいいんだけどな~
Last edited by Cream_Puff; 11-14-2014 at 05:13 PM.
フリゲ 2015 一位おめでとう!!!
PLL 質問スレッドでも 「マンネリ」 という言葉が散見されるようになりました。
小さな波でもいいので何かしら変化が欲しいと思います。
新規に投稿しましたので、こちらも宜しくお願いします。
韓国 PLL での高難易度レイドについて
韓国で行われたイベントでの発言を受け、フルパーティではない高難易度レイドについて投稿しました。
基本性能ではなく、本来の性能を伝えるようにして欲しい
「基本性能を伝える」 の使い勝手について投稿しました。
Last edited by Cream_Puff; 11-25-2014 at 12:20 PM.
ID産の装備はステータスにランダム要素入れちゃってもいいんじゃね?
ハイエンドコンテンツのは固定だけど、どのステータスもトップクラスに高い
でもID産、例えばクリタワでは稀にドカンとトップステータスのがポロリする事がある、という感じ
(全部のステータスが高いんじゃなくてSTRだけ高くてDEXは据え置きか低くなる感じで)
同じのを繰り返す意味ではこういうくじ引き的な楽しみがあってもいいと思う
ちなみにこのアイテムは全ジョブ平等にNeed可能って事で
あとは、特殊な方法でその装備にマテリア(このマテリア自体はノーステータス)をはめ込む事が出来て、
特殊な方法で稀にそのドカステータスが付いたマテリアを取り出せる(装備のステは消える)感じにすると、
いらなくなった装備も有効活用出来て且つうはwww来たwww的な楽しみが出来そう
11だと競売装備をトリガーにNM沸かせて勝つと稀に凄いステータスの装備がゲット出来るコンテンツ有ったけど、
ああいう要素も有っていいんじゃないかね
Last edited by Nonq; 11-25-2014 at 07:07 PM.
Player
懐かしいですね。
属性杖を投げ込む勇者もいれば、お金のない人は安いアクセサリとか、
その人にあった楽しみ方ができるいいコンテンツでしたね。
例えば、生産品 HQ から抽選で 2% で IL が 5 あがり、強力なレジェンダリーになる。
こんな感じにすれば既存の HQ の価値は下がり、どんどん投げ込む人もでてきていいかもしれません。
でも、もうちょっと魅力あるプロパティがないと、
このゲームでやっても、主ステが上がるくらいでないと感動しないよね。
Last edited by Cream_Puff; 11-27-2014 at 12:11 AM.
装備に個性を出す問題点として、装備群に個性を持たせると「○○ない人はこないで」という問題が起き、難易度調整も難しくなるというのが大きいようですが、
①既存のIL制は維持しつつ、装備に特殊効果をつける(回復量+○%、スペルスピード+○%等)
②特殊効果は、IDでは発揮されず、ソロやその他専用コンテンツ(型落ちIDを利用してもいいかも)のみで発揮される。
とりあえず、開発の方にはここら辺から実現して頂いて、頃合を見て、将来的には最難度IDでも個性を発揮できるようにしてもらいたいです(ここはあくまで個人の希望)。
こうすれば、バハ等の高難易度コンテンツで入手した高IL装備の優位性を保ちつつ、IDの難易度調整も従来どおりできるという利点もあり、バハで装備とればとりあえず最強(ID内)というわかりやすさも考慮してます。
また、IDでは従来どおり、とがった個性もないので「○○ない人はこないで」ということにもつながらないと思います。
②の専用コンテンツは、細かいこと考えずに「俺の考えた最強装備自慢会」のようなお祭りコンテンツでもいいと思います。
そろそろ開発の方々には、ソロ活動を含め、ID以外のコンテンツにも力を入れて頂きたいと思います。
多少批判はあると思いますが例えば装備ごとの特殊能力だとかなんらかのランダム要素。+α的な何かを実験的にお試し実装し、評判がよく運営の考えるゲームバランスに背かなければ継続実装及び拡張。
あまり評判がよくなかったりすれば、その一時のみの要素。消すコストも考えればまぁ言い方は悪いですけど放置でもいいと思います。
お試しなんて気軽に言ってますけど人員不足なんてレターライブとかを見てるとひしひし伝わってきます。きついとは思うのですが・・・やはり何らかの新しいチャレンジをしてほしい。
なんだか、現状を維持してれば、採算は取れてるしこのままでもいっかぁみたいな魂胆が薄ら薄ら見えてきて、最近ちょっとだけ不安になるのです・・・
ヴィジルハードのボスのランダムパターン攻撃&ダメージ範囲(床?)の表示なし。極シヴァのヒーラーLBを使っても倒せるバランス。
それなりにユーザーの意見も聞いて実装してるのはわかるのですが・・・うーん・・・って感じで・・・
まぁあなたの思うような要素が実装されてないから言ってるだけでしょなんて言われたらそれまでですけどね(´・ω・`)
Player
Player
エキルレくらいだったら多少無茶してもいいと思うので、
今ハイルレに入っているIDから単純に敵の難易度を上げたもの(HPと攻撃力のみ)をたまにでてくるとかにしたら飽きも減るかなぁとか思いました。
単純に攻撃がきつくなるだけで理不尽になるようなところもあると思うんですよね。
報酬は10万ギルでももらえたらそれでいいです。
余計なもの開発して時間がかかるくらいならこういう単純なのでいいと思うんです。
その場合、今と同じで多様性はないですよね?
詩人はクリ特化最強、忍はこの武器
最強
センスなんか入る要素ないのでは?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.