Page 36 of 96 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... LastLast
Results 351 to 360 of 953
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    サスタシャ:サスタシャ希望者がサスタシャに希望をだせば、ルーレットに登録した人が応援者としてマッチされるシステムなので、希望者がルーレットに申請がだせなくても、問題とならないことから、話からは削除。(ちなみにルーレットでサスタシャにいくことは、結構多数/それでもマッチが困難な現実は変わらず)

ロールーレットについて:現状でも報酬の上乗せはされているのです。であるにも関わらず、双剣士忍者実装以前も、マッチに2,3時間かかることも多かったです。(本件、自身のサブキャラの育成過程で検証済み)

Simeji22さんの考え方については、わかりました。
    が、フォーラムの声とゲーム内の現状を比べた限り、少し違う現実があるのは事実です。
    おそらく、このへんの乖離については、机上の理想とプレイヤーの本音の相違の問題であろうと思われます。
    Simeji22さんのご意見のうち、練習PTもなく練習もできないプレイヤーが練習型CFに流れると書かれていますが、なぜ練習PTがなくなったのか、考えてください。最初練習PTがない人たちが、練習型CFに流れても、すぐマッチがとだえることになり、問題が先送りされるだけではないのですか?
    (0)

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Rine_Sinc View Post
    仮に効率重視と効率重視以外を分けた場合
    効率重視指定者と、指定しなかったプレイヤーが別々にマッチングされます
    ここで、両方を選択できる余地を残すとマッチング速度も効率も重視するプレイヤーが出てきてしまって分けた意味がなくなるでしょう
    確かに効率重視と効率重視以外で同時に登録できた場合、おっしゃるような不具合がでますね
    その場合はどちらの枠でマッチしたのかを明確に見える仕組みが必要な気がしますね。
    どちらかしか選べないならそれこそ他の指摘であったっ通りマッチング時間が著しく伸びることになりそうですし、
    チェック項目も含めた慎重な設計は必要ですね。
    Quote Originally Posted by Rine_Sinc View Post
    こうなると初心者、不慣れではない多くのプレイヤーは効率重視を選択するでしょう
    そうなると、マッチング速度は今より格段に遅くなります
    また、初心者同士でマッチングした場合、ここのギミックわからないんですが
    なんて聞いても誰も教えてくれませんし
    こうした方がいいなんてアドバイスは誰もくれません
    長い時間マッチングした挙げ句クリア出来ずじまいになったり
    結局、wikiなどで調べるはめになったりする
    など

私はこんなデメリットしか浮かばないのですが
    これに関しては個人的にはデメリットというよりメリットだと思います。
    未クリア同士で一緒に攻略を考えたりするのも楽しめると思います。
    実装直後の新ダンジョンなんかは今もCFでマッチした人でもこの風潮がありますし
    それが古いダンジョンでもできるわけです。
    現状それをしようと思ったらPT募集で集めないといけないですね。
    逆にさっさとクリアしたいならそれこそWikiとかを調べればいいわけですし
    サクッとクリアしたいけど調べるのは嫌というのでは少し他人本位すぎるのではと思います。
    ※現状のダンジョンの難易度自体についてはCFの目的分けとは別に考えます。
    (1)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by listail View Post
    もちろん私個人の価値観という前提で理解していただいて問題ないです。
    おそらく前提から考え方に相違があるため私の意見が違った意図に捉えられているように見受けられます。
    子羊と狼だとおっしゃる二つの問題が表現しきれないので
    初心者を猫、効率プレイヤーを犬、悪意を持ったプレイヤーを狼で例えるならば(それぞれの単語に深い意味はありません)、
    現状のCFこそ自然界で猫の群れと犬や狼の群れが混在している状態だと思います。
    その状態では例え犬が吠えたとしても猫が怯えようが自然界では普通のことですし咎めようがありません。
    そこに柵を設けてと猫や犬を分けて猫の傍で犬が吠える事を防止しようというわけです。
    もちろん犬同士の群れで吠えることに問題はないです。
    そして猫と共存を願う犬だっているはずですし完全な隔離も必要なく、
    そうした柵を越えたいならば猫の柵内なら犬は吠えない、犬の柵内なら猫は怯えるのを我慢すればいいわけです。
    それを覚悟して入る以上ストレスを感じることはないはずです。
    また吠えない犬の振りをした狼が柵を越えたとしてもそこに吠える狼がいることが間違いであるため、
    容易につまみ出すことができるわけです。
    (長くなるので続きます)
    参考までにどうやってつまみだすのですか?(←とても重要)
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    前略。
    Simeji22さんの考え方については、わかりました。
    が、フォーラムの声とゲーム内の現状を比べた限り、少し違う現実があるのは事実です。
    おそらく、このへんの乖離については、机上の理想とプレイヤーの本音の相違の問題であろうと思われます。
    Simeji22さんのご意見のうち、練習PTもなく練習もできないプレイヤーが練習型CFに流れると書かれていますが、なぜ練習PTがなくなったのか、考えてください。最初練習PTがない人たちが、練習型CFに流れても、すぐマッチがとだえることになり、問題が先送りされるだけではないのですか?
    私自身がサスタシャを希望したとしても遠隔DPSにて20分強。今まで時間単位で待ち時間が発生した事が無く、
    実体験で言えばさほど待ち時間が発生してるとは思えません。ただし、ロール及び鯖などによって変わるのでしょうからすべてが
    一律、時間が掛からないと言う話にはならないと認識しております。また、2.3における報酬はローレベルで神話100、戦記5
    現状、神話が無くなり戦記60、詩学5.緩和の状況もありますが報酬が増えてるとは言い難いのが実情では無いかと。

練習PTがなくなるのは仰るとおりです。単純にクリアできるようになったら先に進むからでしょう。
    それは、単純に練習PTと言う物を永続的に運営する人が居ないからであってもし誰かが練習PTを現状永続的に運営するとしたら
    果たしてそこに参加する人数どんどん目減りするでしょうか?と言う話。其の上で、本当に練習が必要な人かも分からない中で
    現状のCFのように心理的圧迫を感じるようなほうに人は流れるでしょうか?問題が先送りになると言うより問題自体の質が変わると考えてます。
    多分、この辺は基準が違うのだと思います。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 11-26-2014 at 02:17 PM.

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    そうでしょうか?
    人の多い時間帯にプレイできない人もいるわけで、分けてしまうと練習すらできない人もいるのでは?

追記:ギブアップも15分間は出来ないのでその間に2回くらい練習できますよ
    待ち時間が短縮されて回転率を上げた方が得か、一回のマッチングでたくさん練習したほうが得かの議論に過ぎません。
    必ず待ち時間が短い方がメリットあるとはいいきれないと思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    参考までにどうやってつまみだすのですか?(←とても重要)
    一つにはハラスメント行為として今よりも運営に通報しやすくなるでしょう。
    たとえば初心者まったり(仮)マッチで「効率よく動くべきだ、調べないなんて怠慢だ」っていうプレイヤーが一人いたとしても
    ここはそういう目的のPTではないという明確な反論材料ができます。
    それなら初心者に合わせた進行を交渉もしやすいですし、最悪の場合、PT追放投票も妥当となると思います。

まぁ実際はのっけから追放追放というのもよくはないですね。
    そういった衝突を避けるための対応に対して約束を破る前提で話をすれば自然とネガティブな面ばかり目立つかもしれませんね。
    (0)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by listail View Post
    一つにはハラスメント行為として今よりも運営に通報しやすくなるでしょう。
    たとえば初心者まったり(仮)マッチで「効率よく動くべきだ、調べないなんて怠慢だ」っていうプレイヤーが一人いたとしても
    ここはそういう目的のPTではないという明確な反論材料ができます。
    それなら初心者に合わせた進行を交渉もしやすいですし、最悪の場合、PT追放投票も妥当となると思います。

まぁ実際はのっけから追放追放というのもよくはないですね。
    そういった衝突を避けるための対応に対して約束を破る前提で話をすれば自然とネガティブな面ばかり目立つかもしれませんね。
    初心者さんたち、操作そのものがあやうい状態で、PTから簡単に追放できるんですか?
    簡単なPT追放ができるようになれば、なったで、それを悪用しない保証はないですよね?
    (1)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    永続的に運営したとして・・・のあたりで、前提に違いがありますね。
    練習PTを立てても人が集まらないという現状もあるのです。
    立てる人がいないのではなくて、参加者そのものがお手伝いさんを含めても野良では1PT分あつまらない。
    (この状態をノーマルCFで補充すると、稀にギスギスがおきる)
    この場合は、初心者CFになげたとしても、CFに登録できる時点で、かなり日数がたっていますから、それほど申請人口をのぞめず、ある程度解消したら、またそこでマッチしない現象が発生するのではないですか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    初心者さんたち、操作そのものがあやうい状態で、PTから簡単に追放できるんですか?
    簡単なPT追放ができるようになれば、なったで、それを悪用しない保証はないですよね?
    初心者さん自体がしなくても同席した一般初心者OKプレイヤーもでもルールが明確ならフォローしやすくなりますよね?
    初心者ばかりなら初心者側の意見が多数となりますよね?
    追放機能の悪用は現状でも起きえますし、目的分け機能が追加に関係なく同じ条件のはずです。
    (0)

Player
    Rine_Sinc's Avatar
    Character
    Refilansus Roofxy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    「初心者です、練習したい」や、「効率重視!」の他に「クリア出来ればいい」という考え方の人はどうでしょうか?
    正直、下手なプレイヤーとはしたくない。でも効率重視ってほど自分は上手くない。という枠の方はどちらを選択するのでしょうか?
    今のCFでは、初心者と当たるかもしれないし、すごくうまいプレイヤーとマッチングして楽にサクサククリア出来るかもしれません
    もし、CFが効率かそうでないかに分かれればそういうプレイヤーが使いづらくなったと思うでしょう
    (5)

Page 36 of 96 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... LastLast