参考までにどうやってつまみだすのですか?(←とても重要)もちろん私個人の価値観という前提で理解していただいて問題ないです。
おそらく前提から考え方に相違があるため私の意見が違った意図に捉えられているように見受けられます。
子羊と狼だとおっしゃる二つの問題が表現しきれないので
初心者を猫、効率プレイヤーを犬、悪意を持ったプレイヤーを狼で例えるならば(それぞれの単語に深い意味はありません)、
現状のCFこそ自然界で猫の群れと犬や狼の群れが混在している状態だと思います。
その状態では例え犬が吠えたとしても猫が怯えようが自然界では普通のことですし咎めようがありません。
そこに柵を設けてと猫や犬を分けて猫の傍で犬が吠える事を防止しようというわけです。
もちろん犬同士の群れで吠えることに問題はないです。
そして猫と共存を願う犬だっているはずですし完全な隔離も必要なく、
そうした柵を越えたいならば猫の柵内なら犬は吠えない、犬の柵内なら猫は怯えるのを我慢すればいいわけです。
それを覚悟して入る以上ストレスを感じることはないはずです。
また吠えない犬の振りをした狼が柵を越えたとしてもそこに吠える狼がいることが間違いであるため、
容易につまみ出すことができるわけです。
(長くなるので続きます)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote