Quote Originally Posted by MiaEst View Post
根本的に私が例にだしたハラスメント目的のユーザーとあなたがギスギスの原因ととらえているユーザーは、目的そのものが違います。
このスレッドの根本には、暴言目的のユーザーとそうではなく、ただの価値観の相違のユーザーの二つの問題をはらんでおり、そこを認識分別しないまま、片方を切り捨て、善意でなんとかなるという対応をとろうとしています。
切り捨てるだけなら、まだしも、子羊を集めて、狼の前に差し出そうとしていることもよく考えてくださるとよいのですが。
それを不都合ではないというのは、あなたにとってですよね?
もちろん私個人の価値観という前提で理解していただいて問題ないです。
おそらく前提から考え方に相違があるため私の意見が違った意図に捉えられているように見受けられます。
子羊と狼だとおっしゃる二つの問題が表現しきれないので
初心者を猫、効率プレイヤーを犬、悪意を持ったプレイヤーを狼で例えるならば(それぞれの単語に深い意味はありません)、
現状のCFこそ自然界で猫の群れと犬や狼の群れが混在している状態だと思います。
その状態では例え犬が吠えたとしても猫が怯えようが自然界では普通のことですし咎めようがありません。
そこに柵を設けてと猫や犬を分けて猫の傍で犬が吠える事を防止しようというわけです。
もちろん犬同士の群れで吠えることに問題はないです。
そして猫と共存を願う犬だっているはずですし完全な隔離も必要なく、
そうした柵を越えたいならば猫の柵内なら犬は吠えない、犬の柵内なら猫は怯えるのを我慢すればいいわけです。
それを覚悟して入る以上ストレスを感じることはないはずです。
また吠えない犬の振りをした狼が柵を越えたとしてもそこに吠える狼がいることが間違いであるため、
容易につまみ出すことができるわけです。
(長くなるので続きます)