Quote Originally Posted by Arca View Post
ギルがですぎって人は何を基準に「出すぎ」って言ってるのかわかりません。というかそもそも基準なんてありません。世界によって通貨価値は独立してるんですから。
ギルがいくらでようが問題ないんです。供給される分だけを吸収しきれる排出先が全く無かったから今みたいにどんどん貯まっていってしまっているんです。たとえサービス開始当初、初めの報酬の半分だったとしてもこの問題は解決してなかったとおもいますよ。
ならそれを見越しての第一弾でしょ?今回のパッチはね。
システム側からの引き出しと回収をバランスよく調整しないとね。
ろくな回収手段が用意されていないのにガンガンお金刷ってもしょうがないでしょ?
ここらで歯止めかけないとどうしようもない。
というか開発側も困っているみたいですよ…ギルが出回りすぎてしまっていてねw

何にせよ、自分の感覚ではこのゲームで今までお金に困ったことはありません。
今回のリーヴ報酬削減は当然の事だと思います。
競売で出回っている製品も今は高いですけど、時間はかかりそうですがその内落ち着いてくるでしょう。
変化を起こさないとこのゲームは始まりませんからねw