Page 19 of 24 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 240
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    どうもしませんけど?「やる事終わったら早く再申請して欲しいな」としか思いません。
    そもそも、私は最初からロールがどれだから辞退して良いとか悪いなんて一言も言ってません。
    タンクやヒラをDPSと言い換えたって立場が変わっただけでCFを取り巻く状況(人気ロールが少数ロールの申請を待っている状況)は一切変わらないのですから考えが変わる事はありません。

勘違いされている方は、私が「タンク・ヒラ乃至DPS側」の視点で主観的な意見を言っている様に誤解されているのではないでしょうか。
    私はサブキャラも居てどちらの立場でもありますし、今回のペナルティはどちら側から見ても不利益でしかないと言っているだけです。
    引用された部分は、他の方が「DPSならしょうがないけど、タンクならシャキりやすいんだから別の事せず待ってろよ」といったような事を言っていたので、それに対して疑問を投げかけただけです。
    単純に、少なくとも辞退で発生する待ち時間がペナルティで発生する待ち時間より大きい現状において
    其の案は、意味が無い。何より、タンクが少ないからといって全員が同時にペナルティを受ける状況にならない限り
    其の案のような遅延時間は発生しない。それが貴方の案のネック。
    其の状況で「双方に不利益が生まれるんだからペナルティー発生条件を変えろ」と言うならほとんどの人が
    「個人がペナルティーを発生させないようにすれば良いだけでしょ」というし。
    (7)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    どうもしませんけど?「やる事終わったら早く再申請して欲しいな」としか思いません。
    そもそも、私は最初からロールがどれだから辞退して良いとか悪いなんて一言も言ってません。
    タンクやヒラをDPSと言い換えたって立場が変わっただけでCFを取り巻く状況(人気ロールが少数ロールの申請を待っている状況)は一切変わらないのですから考えが変わる事はありません。

勘違いされている方は、私が「タンク・ヒラ乃至DPS側」の視点で主観的な意見を言っている様に誤解されているのではないでしょうか。
    私はサブキャラも居てどちらの立場でもありますし、今回のペナルティはどちら側から見ても不利益でしかないと言っているだけです。
    引用された部分は、他の方が「DPSならしょうがないけど、タンクならシャキりやすいんだから別の事せず待ってろよ」といったような事を言っていたので、それに対して疑問を投げかけただけです。
    数名が指摘していた所に関してはどう思ってるんです?
    どのロールもプレイする人だ、てのはもう分かってますよ。
    結局はpt決まったらすぐ行きたいか、今は行きたくないか、
    それを選ぶだけで、かなりシンプルですよ。
    そこにタンクもヒーラーも関係ありませんし。
    待ち時間は各々好きに過ごしたらいいです。
    CFより大事なことしてるなら辞退してください。
    してないなら突入どうぞ。
    (10)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    単純に、少なくとも辞退で発生する待ち時間がペナルティで発生する待ち時間より大きい現状において
    其の案は、意味が無い。何より、タンクが少ないからといって全員が同時にペナルティを受ける状況にならない限り
    其の案のような遅延時間は発生しない。それが貴方の案のネック。
    其の状況で「双方に不利益が生まれるんだからペナルティー発生条件を変えろ」と言うならほとんどの人が
    「個人がペナルティーを発生させないようにすれば良いだけでしょ」というし。
    仰る事がよく分かりませんね、何故意味が無いのですか?
    辞退されたとして再申請までに発生する待ち時間なんて再申請までのたかが数分です、その数分がペナルティで発生する時間より大きいと言いたいんですか?
    もしかして辞退されたら、された方はCFの最後尾に並び直しとでも勘違いされてません?
    辞退した人を除いては最前列に戻されるだけなので、不足ロールの人が申請をした時点ですぐにシャキります。

PT1 : タンク0/ヒラ1/DPS2
    PT2 : タンク0/ヒラ1/DPS2
    PT3 : タンク0/ヒラ1/DPS2
    ・・・・
    今CFのマッチング状況はこんな状況としましょう、タンクが不足しているという現状は理解出来ると思います。
    タンクAはこれから申請しようと考えているのでPT1はすぐに出発できます。
    タンクBはひょんな事からペナルティが付いてしまい30分は申請出来ないので、PT2が次に出発出来るのは少なくともPT1が戻ってきてタンクAが連続で行く場合か、30分以上待たないと出発出来ません。
    タンクAが連続して申請するとは限らないし、そもそもペナルティなんて無ければBはすぐに申請してPT2も出発出来るのに、ペナルティを付けたせいでマッチング自体が遅くなるからお互いに不利益を被ると言っているんです。

ただこれだけの話ですよ、これでダメなのであれば私の伝える力が不足しているのだと思って諦めます。
    別にここで時間をかけてあなたを諭してもしょうがないし、主張だけ出来れば問題ないので。
    (3)
    Last edited by Vojon; 11-21-2014 at 01:07 PM.

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    数名が指摘していた所に関してはどう思ってるんです?
    どのロールもプレイする人だ、てのはもう分かってますよ。
    結局はpt決まったらすぐ行きたいか、今は行きたくないか、
    それを選ぶだけで、かなりシンプルですよ。
    そこにタンクもヒーラーも関係ありませんし。
    待ち時間は各々好きに過ごしたらいいです。
    CFより大事なことしてるなら辞退してください。
    してないなら突入どうぞ。
    数名が指摘していた所というのは具体的にどういう部分ですか?
    一応目だけは通しているつもりですが、私にレスされている方に全部返事はしていられないので考えだけまとめて書いているつもりですが、不足している部分があるのであれば具体的に書いてください。
    指摘が抽象的すぎて分かりません。
    (1)

Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    数名が指摘していた所というのは具体的にどういう部分ですか? 
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    ペナ中のタンクがCF申請できれば即マッチング出来たであろうPTにとっては、そのタンクが来てくれた方がいいわけですが
    そのペナの原因となった3回のシャキキャンで、仮マッチングされたけど結局そのタンクじゃない人の申請まで待つことになった3PTのことも思い出してあげてください。
    こちら↑のようなことではないでしょうか?

例えばVojonさんがタンクでシャキって、
    製作が終わらないからと辞退したのが下記のようなPTだった場合、

タンク0
    ヒラ1(すぐシャキルと思って着替えて待っていた)
    DPS2(1名:やってたリーヴをキャンセルした・1名:製作途中の★3レシピの物を放棄した

シャキったと思って、その時やってたことを止めて着替えたDPSさんは
    止めたのにも関わらず、コンテンツに入れなかったので、丸損ですよね。

1、2分で次のタンクがくれば良いですが、
    また何十分も待つことになったのでリーヴや製作をやってたけど、
    シャキったので放棄したら、また辞退されて入れなかった。
    ということもありえるわけです。

辞退したのが8人PTであれば、
    他の7名が同じようにやってた事をやめてる可能性があるのですから
    3回キャセルするということは、最大21名を同じような目にあわせてるかもしれないんですよ。

私はペナルティは妥当だと思います。
    (22)
    Last edited by KittyB; 11-21-2014 at 02:52 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    辞退されたとして再申請までに発生する待ち時間なんて再申請までのたかが数分です、その数分がペナルティで発生する時間より大きいと言いたいんですか?
    いや、実際待つことって多いですよ。時間帯とIDなどにもよるのでしょうが、10分20分はかかる事もあります。
    申し訳ないが貴方の体験だけがすべてではありません。シャキキャンが嫌われる要因は此処にあり、待ち時間が
    発生してるのは確かなのです。

其の上で、貴方の例示を考えるなら少なくともタンクBのペナルティーの待ち時間を考えるくらいならBがペナルティーを貰わないように
    出来る方法を考えたほうが「時間は短くなる」わけです。違いますか?また、いくらタンクが少ないからといってBのぺナを消費する前に
    CないしDという人が「来ないなんていえない」わけですから、あなたが言う待ち時間が「確実に発生する」為にはそういったタンクすべてが
    同時にペナルティーをもらった時のみになります。

貴方の説明が不足してるのでは無く貴方の設定する条件が非常に狭いないし、個人の経験によって固定されてるだけです。
    なぜそう言えるか、今回のぺナ追加後において「一発で入れる事が多くなった」という人が多く待ち時間が延びたという人は
    少ないからです。

又、前提条件として少なくとも辞退という行為は「数分なりとも待ち時間を付加する」行為です。
    辞退に対して善悪を問うことは出来ませんが(何度も言うようにゲームを楽しむ為に何を選択するかは個人が決めると考えるからです)
    他者にそういう状況を押し付けてるという自覚は必要ではないでしょうか?仕方ない事情がわかってるのは本人だけなのですよ。
    「悪意の無い辞退」などを待ってるほうが理解するすべは無いのです。待ってるほうは待ち時間が延びただけなのですよ。

追記1
    Bがペナルティーを貰わない方法とは現在のペナルティー条件を変えずに
    辞退の選択が起きないようなシステムな補助を言います。
    (6)
    Last edited by sijimi22; 11-21-2014 at 03:19 PM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    もしかして辞退されたら、された方はCFの最後尾に並び直しとでも勘違いされてません?
    辞退した人を除いては最前列に戻されるだけなので、不足ロールの人が申請をした時点ですぐにシャキります。

PT1 : タンク0/ヒラ1/DPS2
    PT2 : タンク0/ヒラ1/DPS2
    PT3 : タンク0/ヒラ1/DPS2
    ・・・・
    今CFのマッチング状況はこんな状況としましょう、タンクが不足しているという現状は理解出来ると思います。
    タンクAはこれから申請しようと考えているのでPT1はすぐに出発できます。
    タンクBはひょんな事からペナルティが付いてしまい30分は申請出来ないので、PT2が次に出発出来るのは少なくともPT1が戻ってきてタンクAが連続で行く場合か、30分以上待たないと出発出来ません。
    タンクAが連続して申請するとは限らないし、そもそもペナルティなんて無ければBはすぐに申請してPT2も出発出来るのに、ペナルティを付けたせいでマッチング自体が遅くなるからお互いに不利益を被ると言っているんです。

ただこれだけの話ですよ、これでダメなのであれば私の伝える力が不足しているのだと思って諦めます。
    別にここで時間をかけてあなたを諭してもしょうがないし、主張だけ出来れば問題ないので。
    そもそもペナが発生する行為そのものが相手に不利益を与えてるわけで、
    ペナ発動後だけのマッチングだけを取り出してお互いの不利益って言う方がおかしい。
    あなた個人だけの問題としても1日に3回も辞退する人が、仮にペナがなくてもまた辞退しない可能性なんて高くないし
    このペナ無くせば事実上タンクはシャキキャン可能になって、嫌がらせ可能な元の状態に戻るだけです。
    (8)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    そもそもペナが発生する行為そのものが相手に不利益を与えてるわけで、
    ペナ発動後だけのマッチングだけを取り出してお互いの不利益って言う方がおかしい。
    あなた個人だけの問題としても1日に3回も辞退する人が、仮にペナがなくてもまた辞退しない可能性なんて高くないし
    このペナ無くせば事実上タンクはシャキキャン可能になって、嫌がらせ可能な元の状態に戻るだけです。
    彼の主張はぺナなくせって物じゃないですよ。もっとぺナが付く期間を短くして「連続のシャキキャン」だけを停止したほうが
    不利益にが少ないのではないかということですな。
    不利益が発生してないとは言えないけども、そもそも論、辞退をせずとも済むシステムにしたほうがメリットが大きいわけですけどね。
    (2)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    彼の主張はぺナなくせって物じゃないですよ。もっとぺナが付く期間を短くして「連続のシャキキャン」だけを停止したほうが
    不利益にが少ないのではないかということですな。
    不利益が発生してないとは言えないけども、そもそも論、辞退をせずとも済むシステムにしたほうがメリットが大きいわけですけどね。
    すみません。解釈ミスでしたか。短くの程度にもよりますけど意見は変わりません。
    (1)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    ペナルティの廃止を希望します。

待ち時間「30分以上」という曖昧な表示のまま場合によっては2時間前後待つ可能性もある中、
    画面の前に集中して待機し続けることは不可能です。
    このペナルティがあるために安心してお手洗いに立つことも儘なりません。
    大変に窮屈で不自由を強いる施策だと思います。

即時ペナルティの廃止が困難なのであれば、
    ・参加確認ウインドウの待機時間45秒を少なくとも1分以上に延長
    ・ペナルティ付与条件を「1日3回の辞退選択」から「1時間以内に連続で3回辞退を選択」に変更

これらの改善案を再検討お願いしたいです。
    マッチング後の辞退者発生による待ち時間の増加ついては、
    少なくとも順番待ちの順位は維持される仕様のため私は影響は限定的と思っています。

今回のペナルティ導入の決定は余りに拙速にして一方的な立場の偏った意見のみを強く反映したものに感じます。
    また運営においても安易なペナルティ導入で一件落着とせず、継続的に幅広い意見をよく集約してより良いルール作りのため
    点検・見直しを積極的にお願いします。
    (2)

Page 19 of 24 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast