Page 20 of 24 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 240
    Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    そもそもペナが発生する行為そのものが相手に不利益を与えてるわけで、
    ペナ発動後だけのマッチングだけを取り出してお互いの不利益って言う方がおかしい。
    あなた個人だけの問題としても1日に3回も辞退する人が、仮にペナがなくてもまた辞退しない可能性なんて高くないし
    このペナ無くせば事実上タンクはシャキキャン可能になって、嫌がらせ可能な元の状態に戻るだけです。
    だから、その嫌がらせに該当する様な物を限定的に規制出来る仕様に変えてくれと言っているんでしょう?
    嫌がらせを抑止させるだけなら、30分なり1時間に3回とかでもいいじゃないですか、何をそこまで頑なに規制緩和の声を潰そうとするのか理解に苦しみます。
    そもそも1日に3回なんて制限は、DPS申請した時はだいたいが別の事をしますから、DPSの時の方がマッチングに対応出来ずにシャキキャンする可能性はむしろ高い位です。
    即シャキしないDPSの方がペナルティを受けやすいと言っても良い位だと思いますよ。

「待ち時間に気付かずに時間切れ。」なんてのは誰もが経験したことのある事ではないでしょうか。
    個人的にはシャキキャンが問題になる程酷いと思ったのはFLの実装時位です、何をそこまで辞退に過剰に反応するのかがよく分かりません。
    (4)

Player
    a-o-i's Avatar
    Character
    Mu Aerosephia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    小学校の時に「授業が始まる前にトイレは済ませておきなさい」って先生が言ってた気がします。
    来客はともかく、お手洗いに関しては申請する前に済ませておけば問題ないのでは?
    こんなこと言わなきゃいけないとは本当に馬鹿らしくなりますが。
    (20)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    まぁその授業がいつ始まるかわからない状態だから今のディスカッションがあるんですけどね。

私は与えられた状況で対応するだけなので現状不満はないです。
    (11)

Player
    Fate-T-Harlaown's Avatar
    Character
    Fate T'harlaown
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    時間内制限になったら、2回はシャキキャンしてって遊びが捗りますが、
    それがいいってことですか。
    感心しますわ〜。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    というより、問題の根本を提示しながら
    枝のペナルティの緩和を求める事に意味があるのか?と思いますけどね。
    不用意なシャキキャンの原因が分かってながらペナルティだけを弄っても
    どこかで過不足がでてくるだけのような気がしますけどね。
    (4)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    私はサブキャラも居てどちらの立場でもありますし、今回のペナルティはどちら側から見ても不利益でしかないと言っているだけです。
    その「どちら側」というのがロールの事であれば、利益も不利益もないでしょう。
    あるのは、キチンと考えて突入準備をして待っている人と、そうでない人で、前者にとっては都合が良く、後者にとっては都合が悪いという事だけかと。
    敢えて言うなら、前者の人は、後者の人が気軽に辞退する事を悪いと思っていない事について「悪い」と思っているといったところでしょうか。

Quote Originally Posted by Tisa View Post
    今回のペナルティ導入の決定は余りに拙速にして一方的な立場の偏った意見のみを強く反映したものに感じます。
    寧ろこれまでが、キチンと突入準備をしていた人が一方的に割を食っていたとも言えるでしょう。
    少なくとも、ペナルティ発生までの回数に猶予が設けられている点を見ても、一方的な対応ではないと思いますよ。
    (20)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    だから、その嫌がらせに該当する様な物を限定的に規制出来る仕様に変えてくれと言っているんでしょう?
    嫌がらせを抑止させるだけなら、30分なり1時間に3回とかでもいいじゃないですか、何をそこまで頑なに規制緩和の声を潰そうとするのか理解に苦しみます。
    そもそも1日に3回なんて制限は、DPS申請した時はだいたいが別の事をしますから、DPSの時の方がマッチングに対応出来ずにシャキキャンする可能性はむしろ高い位です。
    即シャキしないDPSの方がペナルティを受けやすいと言っても良い位だと思いますよ。

「待ち時間に気付かずに時間切れ。」なんてのは誰もが経験したことのある事ではないでしょうか。
    個人的にはシャキキャンが問題になる程酷いと思ったのはFLの実装時位です、何をそこまで辞退に過剰に反応するのかがよく分かりません。
    ペナルティの基準や内容についての意見だったことは、このレスで初めて知りました。
    ペナルティがあることで逆に不利益を被るのでは?
    つまり、ペナルティは妥当かどうかの話しかしていない認識でした。

放置してる人がペナルティ喰らいやすいでしょうが
    リーブ消化したりfateやって動いてるDPSは気付くでしょうね。
    敵視振り切らないといけないとか、テレポしないとリキャ発生するとか
    諸々の問題もありますが、それは別の話なのでやめます。

ペナルティの基準などは置いておくとして
    ペナルティには賛成なんですか、反対なんですか?

FLのキャンセルは度々仕様変更で補充などもうまくいってますし
    キャンセルが鬱陶しかったのはシルクスですね、自分の場合。

ちなみに指摘は、#164#175#184あたりですね。

追記。
    #133を読み返して見たら最初の三行に書かれてましたね。
    ロールの話に移ってて、それがツッコミ所が多かった事、
    それ以降に、待ち時間の過ごし方の話ばかり展開してたもので
    忘れてました。
    どちらにせよ、〜分以内の連続キャンセルとなった場合でも
    その辺の人は引っかかりそうですけど。
    (2)
    Last edited by shille; 11-21-2014 at 07:38 PM.

Player
    JackRion's Avatar
    Character
    Yamato Takeru
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 70
    白熱してますね!
    議論は良いことですから、どんどん意見出して行きましょ〜
    (・ω・)ノ

さて、この問題で重要なのは何か?
    ①CFにポチる前に辞退しなければならないくらい重要な事は済ませておく
    ②待ち時間に於いてはいつ中断しても構わないことをする
    ③友人に呼ばれた、来客が来たなどの突発性の案件は2回の猶予までにして2回キャンセルしたら自重する

これらを踏まえれば現状でもなんら問題は無いと思うんですがね!

希少ロールを規制したら時間がより掛かる・・・って意見にはオイラは反対ですね
    だってシャキキャンする人がまた申請しても同じ事するでしょ?
    シャキるまでは好きな事出来るけど、シャきったら着替えして正座して待ってるんだよこっちは(笑)
    これらを踏まえればシャキキャンでペナルティ喰らってる人は無理して来なくて良いですって事ですよ

オイラだって待ってる間に色々やってますが、PS4はコントローラーから音がシャキーン!って音が出るんで重宝してますし、トイレとか行く場合はビータでリモートモードにして持ち込んでます。
    結構便利なんで待ち時間に画面から離れたい人は検討されると良いですよ!
    (12)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by JackRion View Post
    白熱してますね!
    議論は良いことですから、どんどん意見出して行きましょ〜
    (・ω・)ノ

さて、この問題で重要なのは何か?
    ①CFにポチる前に辞退しなければならないくらい重要な事は済ませておく
    ②待ち時間に於いてはいつ中断しても構わないことをする
    ③友人に呼ばれた、来客が来たなどの突発性の案件は2回の猶予までにして2回キャンセルしたら自重する

これらを踏まえれば現状でもなんら問題は無いと思うんですがね!
    ですね、前向きな話は楽しいし、タメになりますね。

で、プレイヤーにできることは概ねその通りなんですけど、
    > ①CFにポチる前に辞退しなければならないくらい重要な事は済ませておく
    > ②待ち時間に於いてはいつ中断しても構わないことをする
    ここが色々あって、、、DPSだと10分や20分待つことがあるので、なかなか暇なんですよね・・・。
    暇つぶしで、別ジョブでアートマ取りに行ってたりするとすぐ突入出来ない時があったりで・・・。

良く出ている、シャキったら申請したジョブで突入できるようにするという提案、対応してほしいですね。
    申請と違うジョブで突入したらギアセット選択が出て選ぶっていうようにすれば簡単じゃないのかなぁ。

あと、制作中については、シャキ中だけ、リクレイムが消費0、成功率100%で作業を中断するってなってくれれば解決じゃないかと!

リーブは進捗ゼロでキャンセルになってくれると嬉しいですねー。
    (3)

Player
    JackRion's Avatar
    Character
    Yamato Takeru
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by falcomer View Post
    ですね、前向きな話は楽しいし、タメになりますね。
    そうです。それこそがここの存在意義ですからね!

さて、本題ですが。

アートマについてですが、これよくやりますよね!
    オイラもやりますが、問題なのはシャキった時に戦闘中なのが問題となるんですよね?
    オイラはダッシュして戦闘解除して着替えてます。
    着替えにはCF用の装備状態で記録してアイコンで準備しておくんです。
    これなら焦らなくても良いですから。
    強制戦闘解除は魅力的ですが、他に影響出そうなんで難しいんじゃ無いですかね?

クラフトに関しては捨てるつもりでやってます。逆に材料が何万もするような物は怖くて作れません(笑)
    (1)

Page 20 of 24 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast