Page 27 of 49 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 483
    Player

今の表示にも、ファイター専用やjクラフター専用といった大きな括りの装備枠があるので、全部が全部そうなるわけじゃないですよね。それに制限をかけるといっても、何も剣術士のみ!とか幻術士のみ!!じゃないんだし。
    ある程度の個性は出せるし、むしろ個性を出していくのはユーザーであっても良いと思います(装備に関してですよ装備)。同クラスなんだし、同じ装備になることは特段おかしいことじゃないと思うんですけどね。

あと、我が愛しのシマムラが出てましたけど・・・・目の前にあって売っていれば誰だって買いますよ?みたいな発言ありましたが。それこそおかしいと思います。ファッションに自由はあれど、それこそ自分の体形によっても左右されるのに・・・・・なんでも買えるから着れる!とは思えません。

自分の体形(クラス)にあった服装(装備)。これこそ一般的だと思いますけど。

前にも述べましたけど、クラスは装備は今まで通り。ジョブに関しては縛りをいれる(FF11の装備設定)でいいと思います。将来的にはジョブばかりになりそうな気もしませんが、気軽な【クラス】と特化しか【ジョブ】。楽しみにしている口なので、ぜひ実装してもらいたいもんですね
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ですから、反対の人は自分で縛りプレイすればいいのではないでしょうか。わたしは賛成なので。AF絶対取得しないとか、なされてみてはいかがでしょうか。

他人に自分の嗜好を押しつけるのではなく、様々な選択肢を設けて選べるようにしたほうがいいと思いますよ。
    ただの煽りじゃないですよね?
    専用化しちゃったら、好きな装備選べなくなるでしょw自分縛りでどう解決しろとww

自分縛りで解決できるのはむしろ専用化に賛成のあなたの方では?
    「重装備だし適正ないからこの装備はソサラじゃ使わないでおこう」これで解決しますよ・・・
    (19)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    いやー皆さん熱い議論かわしてますね。熱くなりすぎてどこかの国会中継みたいな野次的発言は控えて頂けたら幸いです。
    個々で意見が違うのは当然なので、他人の意見は認めた上での議論を交わしましょうや(殺伐とせずにLS内で理想のFF14について語り合うような雰囲気でw)。
    これだけ熱いユーザーに支えられてるんだからポエ吉さん一同も気炎万丈で答えてくださいな。
    (6)
    Last edited by ANEGO; 07-27-2011 at 07:02 PM.

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by akr View Post
    ただの煽りじゃないですよね?
    専用化しちゃったら、好きな装備選べなくなるでしょw自分縛りでどう解決しろとww

自分縛りで解決できるのはむしろ専用化に賛成のあなたの方では?
    「重装備だし適正ないからこの装備はソサラじゃ使わないでおこう」これで解決しますよ・・・
    煽りじゃないですよ。ただここで専用装備絶対反対と唱えている人の何人かは、舌の根も乾かぬうちに、今晩もゼーメル通いするんだろうなぁと思うとちょっとがっかりしているだけです。
    (0)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    あと、自分がもしナイトでナイトAF取ったのに、黒魔導士がそれを「街着」として着ているのを見るのは、たとえ「防御0」やステ-であろうと不快に感じるでしょう。

そういう光景を見てモチベーション下がる人たちもいるということを、是非理解してもらいたいですね。その上でお互い不愉快に感じない程度に選択肢があればいいのではないでしょうか。
    不快というか気持ちが「萎える」「冷める」のですよね。
    自分は世界観厨ではありませんし、昨日もこういう書き込みしましたが

伝説の武器や防具をランクやクラスに関係なく装備できる状況ってのは正直萎える。
    FFの世界観、世界観とか煩い人が多い割にはこういう所はあれなんですね。
    FF4のローザでしたっけ?白魔道士の?
    あんなのが例えばクリスタルメイルも着れるし源氏の鎧も着れたら自分は萎えますw
    自分の頭が固いだけかもしれませんが^^;
    どうやらここでは少数かもしれませんが、こういう気持ちのユーザーもいるって事を理解して欲しい。
    自分もアバターを着せ替える、コーディネイトをするのが楽しいという人の気持ちは
    ここの書き込みを読んで理解をしているつもりです、はい。
    (5)

Player

あと、自分がもしナイトでナイトAF取ったのに、黒魔導士がそれを「街着」として着ているのを見るのは、たとえ「防御0」やステ-であろうと不快に感じるでしょう。

そういう光景を見てモチベーション下がる人たちもいるということを、是非理解してもらいたいですね。その上でお互い不愉快に感じない程度に選択肢があればいいのではないでしょうか。
    逆に装備品を好きに着れなくなって、モチベーションが下がるという人もいるという事も、理解して貰いたいと思います。

私個人的には、AF等のレアリティの高い装備は、クラス専用、ジョブ専用とかあっても良いと思います。
    今の小NMが出すような装備品に対して、なんら不満も問題もありません。
    特殊なものは装備制限があって、一般的なものは制限なし。もちろん適正については今まで通りあり。
    そういうので十分なのではないのでしょうか?

私的には、がちがち金属鎧を着込んだ魔法使いというのも面白いと思いますし、ローブやハットを装備した剣術士なんてのも、イイナなんて思ったりします。

魔法使いがローブや布装備という、どこかで決められた固定概念だと思います。
    例えば、魔法を使うのに手振り身振りが必要で鎧とかガチガチに着込んではいけないとか、そういう設定から生まれたものかと。

もちろんNietzsche 氏の言う意味も理解できるんです。
    せっかく取ったそのクラス向けのAFが、他のクラスが装備してる事がちょっと嫌だというのも。
    ただ、FF14は、クラス別けがあって無きのごとしな現状、どういうスキルを使い分けるかってくらいでしかないので、
    大してこのクラスだからこれってコダワリは、あんまりないですね…。
    (14)

Player
    nerina's Avatar
    Character
    Mau Sekhmet
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by minana View Post
    ただ、FF14は、クラス別けがあって無きのごとしな現状、どういうスキルを使い分けるかってくらいでしかないので、
    大してこのクラスだからこれってコダワリは、あんまりないですね…。
    言い方が悪かったようなので訂正しておきます。↓

私はここがFF14で一番駄目な部分だと思うんです。
    だからクラスの差別化に向かってるのだと思いますよ。

追記
    やっぱりクラスにこだわれない、愛着を持てないっていうのは大問題だと思います。
    (7)
    Last edited by nerina; 07-27-2011 at 09:30 PM. Reason: 訂正と追記

Player

煽りじゃないですよ。ただここで専用装備絶対反対と唱えている人の何人かは、舌の根も乾かぬうちに、今晩もゼーメル通いするんだろうなぁと思うとちょっとがっかりしているだけです。
    ↑を一般的には煽りっていうんですよ

Nietzsche さんは最初の方は、しっかりとした意見を投稿されてますし残念です
    せっかく議論するならお互い冷静にやりませう
    (10)

Player

Quote Originally Posted by nerina View Post
    ここがFF14で一番駄目な部分だと思うんですけど。
    だからクラスの差別化に向かってるのだと思いますよ。
    それが誰もが一番ダメな部分だとも思わないと思いますよ。
    もちろん良い点だとも言いません。
    私は、さまざまなクラスになれ、それぞれ使う事が出来る。
    それが今のこのゲームの特色ではないかと考えます。

専門化したければ、そういうふうに割り振ればよい。

FF14は少し違ってましたが、スキル制のシステムというのは、そういうものではないでしょうか。
    もっとも、多くの人が一番有利な割り振りをしようとしちゃうところも、ある意味悪い点でもあるんですけど…。
    今後は、ジョブとかも入るようなので、システム面で差別化が図られるんでしょうけど、それはそれで良いんです。

クラスの差別化が良いと思う人もいれば、悪いと思う人もいる。
    意見なんて人それぞれあるものですから。
    (10)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    なんで専用装備賛成派は反対派がすべて汎用にしようとしてるという解釈なんですかね?
    AFみたいな象徴としての装備はいくらでも専用にしてもらってかまいませんよ?
    ただ、既存の流用(色違い、模様違い)などにもすべて専用をつける方針はやめてほしいって言ってるだけなんですけど
    (22)

Page 27 of 49 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast