Quote Originally Posted by akapenki View Post
地吹雪のキャストが終わってから(もしくは終わる少し前から)エフェクトが出るまでずっと動いてたらデバフ付きませんでした。
一回全滅からの2回目で、その方法でデバフが一つも付かなかったのでお試しください
Quote Originally Posted by Misosirusi View Post
タンクとか黒でいつも行ってますが「地吹雪詠唱後の範囲技の詠唱バーが半分いくちょっと前から吹雪が発生するまで動く」でいつもデバフ付きませんよ?

まぐれかもしれないんでどなたか検証プリーズ

私の場合も動くだけでOKでした。
ボスにフォーカスターゲットしてキャストバーが振り切る前から走り始め、その後エフェクト発生まで約7秒ありますが、その間ずっと走ればデバフは付きませんでした。
白で、この走っている間はアクションはしていません。
たぶんずっと走っている必要は無いと思ったのですが、キャストバー振り切る時点だけ動いているとか、エフェクト発生時だけ動くとかではダメな時が多いです。
タイミングセンシティブでプレイ環境に影響されるのかもしれませんね。