Results 1 to 10 of 260

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    話しの根っこになっている「嫌がらせ目的の悪意のあるシャキキャンを辞めさせたい」って部分からペナルティを付けろって声が出ていた事が忘れられて
    「シャキキャン=悪」という偏った偏見だけが独り歩きされてる方が見受けられ、この様子で話は通じそうにないですね。
    別に誰もキャンセルが悪だとは言ってないわけだけどね。
    問題は「キャンセルする方」と「キャンセルされた方」では見え方がまったく違うと言う事。

キャンセルする方はちゃんとした理由があるかもしれないけど
    キャンセルされた方にはそれは見えず「時間を待たされる」と言う事実のみが残る。

逆に言えば、キャンセルされた方にしてみれば「キャンセルする方に悪意がある無い」に関わらず
    「時間を待たされる」と言う事実でしか判断できないって事。

悪意のあるシャキキャン自体の何が問題だったか。それはシャキキャン自体にが内包する問題の
    一部ではなかったのか。そう言う視点が大事なんじゃないかな?
    なんか、悪意のあるシャキキャンってモノの何が嫌で止めさせたかったのかをはっきり書いた方が
    良くない?
    (5)
    Last edited by sijimi22; 11-15-2014 at 11:07 PM.

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    別に誰もキャンセルが悪だとは言ってないわけだけどね。
    問題は「キャンセルする方」と「キャンセルされた方」では見え方がまったく違うと言う事。

キャンセルする方はちゃんとした理由があるかもしれないけど
    キャンセルされた方にはそれは見えず「時間を待たされる」と言う事実のみが残る。

逆に言えば、キャンセルされた方にしてみれば「キャンセルする方に悪意がある無い」に関わらず
    「時間を待たされる」と言う事実でしか判断できないって事。

悪意のあるシャキキャン自体の何が問題だったか。それはシャキキャン自体にが内包する問題の
    一部ではなかったのか。そう言う視点が大事なんじゃないかな?
    なんか、悪意のあるシャキキャンってモノの何が嫌で止めさせたかったのかをはっきり書いた方が
    良くない?
    悪質な故意の辞退以外の人にペナルティを付けたら、シャキキャンされてからの再申請までの1~2分程度よりもよっぽど長く待つことになると前のレスで言いました。
    シャキキャンされた方は気分的に「なんかムカつく」以上の物以外ありませんよ。
    「時間を待たされる」という事について不満があるのに、余計にマッチングに遅延を生じさせかねない仕様を是とする意味が自分には理解できません。

まぁ、「シャキキャンされた。」というのは目に見える形に残りますが、ペナルティの人が申請すれば出発出来るという場面は他人には見えませんからね。
    何らかの理由でシャキキャンしてしまった人が再申請するまでの1~2分よりも、不足ロールの人がシャキキャンしてしまって受けたペナルティ解除30分を待った方が良いと言うなら、私からはもう何も言えません。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    悪質な故意の辞退以外の人にペナルティを付けたら、シャキキャンされてからの再申請までの1~2分程度よりもよっぽど長く待つことになると前のレスで言いました。
    シャキキャンされた方は気分的に「なんかムカつく」以上の物以外ありませんよ。
    「時間を待たされる」という事について不満があるのに、余計にマッチングに遅延を生じさせかねない仕様を是とする意味が自分には理解できません。

まぁ、「シャキキャンされた。」というのは目に見える形に残りますが、ペナルティの人が申請すれば出発出来るという場面は他人には見えませんからね。
    何らかの理由でシャキキャンしてしまった人が再申請するまでの1~2分よりも、不足ロールの人がシャキキャンしてしまって受けたペナルティ解除30分を待った方が良いと言うなら、私からはもう何も言えません。
    んにゃぁ、それは言えないさね。
    ペナルティの導入によりシャキキャンの数が減少すれば各ロール云々よりも相対的に待ち時間は下がる。
    元々、少ない人数のタンクロールを取り上げるより全体的な数を減らす方が優位に働く事は否定できないからねぇ。

シャキキャンする人が30人以上減れば誰かがペナルティで30分待つ事になっても時間はかわらんよw
    何より、現状ではシャキキャンされたら1~2分でタンクの人が入ってきてもキャンセルされた人がその恩恵を
    受けれるかは分からんから眼に見えて成果が感じられるのはシャキキャン自体の数が減った時の方。

その辺が意見の食い違いを起こしてるんだと思う。
    (17)