Page 15 of 24 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 240
    Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    肝心な部分がスルーされてしまったのでもう一度お聞きしたいのですが
    この部分どうお考えなんでしょうか、タンクやヒラは時間潰すのがダメで、DPSなら良いよなんて事を平気で言える神経が理解できません。
    この話がどこから出てきたのかわからないですけど、自分で出してたんですね。

DPSが良いんじゃなくて、待ち時間が長すぎるので、ギャザクラしてでも時間を潰さなくてはいけないという事で、
    タンク、ヒラも時間があるときは良いんじゃないですか?
    誰も制限していませんし。

ただ、5分未満なのに他の事をするのは、考えて欲しいです。
    5分未満は0~5分の間ということですので、すぐシャキる可能性が高いですよね。

> タンクヒラならわざわざ全ロストして中断せずとも、すぐにシャキるので辞退したいという事もあるでしょう。

タンク、ヒラはシャキキャンしても許されると言ってるように聞こえますけど、
    DPSは長時間待った挙句、ロストしてでも参加するか、キャンセルしてまた長時間待たなくてはいけないんです。
    対応前からペナルティがあったんで、待ち時間に何をするか考えて遊んでました。

そもそも、あなたひとりだけがキャンセルするだけなら良いですけど、
    あなたと同じような事は他の人もしますので、その結果連続シャキキャンになり、迷惑行為になるんです。

迷惑なシャキキャンで困っていたんです。
    (27)

2. 11-15-2014 04:33 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by falcomer View Post
    この話がどこから出てきたのかわからないですけど、自分で出してたんですね。

DPSが良いんじゃなくて、待ち時間が長すぎるので、ギャザクラしてでも時間を潰さなくてはいけないという事で、
    タンク、ヒラも時間があるときは良いんじゃないですか?
    誰も制限していませんし。

ただ、5分未満なのに他の事をするのは、考えて欲しいです。
    5分未満は0~5分の間ということですので、すぐシャキる可能性が高いですよね。

> タンクヒラならわざわざ全ロストして中断せずとも、すぐにシャキるので辞退したいという事もあるでしょう。

タンク、ヒラはシャキキャンしても許されると言ってるように聞こえますけど、
    DPSは長時間待った挙句、ロストしてでも参加するか、キャンセルしてまた長時間待たなくてはいけないんです。
    対応前からペナルティがあったんで、待ち時間に何をするか考えて遊んでました。

そもそも、あなたひとりだけがキャンセルするだけなら良いですけど、
    あなたと同じような事は他の人もしますので、その結果連続シャキキャンになり、迷惑行為になるんです。

迷惑なシャキキャンで困っていたんです。
    タンク待ちの3人が居るCFに、クラフト等の理由でペナルティを受けてしまったがCF申請したいと思っているタンクが居たとします。
    しかしそのPTはタンクのペナルティが解除されるまではマッチング自体しません。

ちょっと制作が間に合わなかっただけで、もしペナルティが無ければ1分足らず待てば再申請されてすぐに出発出来るのにも関わらず
    「CFには行きたいけどちょっとした理由でシャキキャンになってしまっただけのタンク」にペナルティをかけたら、不利益はタンクだけでなく他の3人にも降りかかるという事は分かると思います。
    そりゃシャキキャン自体は減るかもしれませんが、マッチング自体は確実に遅くなるという事は分かると思います。
    「シャキキャンを減らす」という名目の為にマッチング自体を遅くしてたら元も子も無いと言っているんです、わざわざLOSE-LOSEの関係にする意味が分からない。
    参加意思の無い者をふるい落とす為のペナルティが本来求めるべき物であるのにも関わらず、それでも参加意思のある人間にすらペナルティを付ける必要があると言うならもう何も言いません。

タンクだからシャキキャンしても良いとかDPSだからどうとか、そんな事は言っていませんし、ぶっちゃけどうでも良い事です。
    (5)
    Last edited by Vojon; 11-15-2014 at 05:15 PM.

Player
    Fate-T-Harlaown's Avatar
    Character
    Fate T'harlaown
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    タンク待ちの3人が居るCFに、クラフト等の理由でペナルティを受けてしまったがCF申請したいと思っているタンクが居たとします。
    しかしそのPTはタンクのペナルティが解除されるまではマッチング自体しません。

ちょっと制作が間に合わなかっただけで、もしペナルティが無ければ1分足らず待てば再申請されてすぐに出発出来るのにも関わらず
    「CFには行きたいけどちょっとした理由でシャキキャンになってしまっただけのタンク」にペナルティをかけたら、不利益はタンクだけでなく他の3人にも降りかかるという事は分かると思います。
    そりゃシャキキャン自体は減るかもしれませんが、マッチング自体は確実に遅くなるという事は分かると思います。
    「シャキキャンを減らす」という名目の為にマッチング自体を遅くしてたら元も子も無いと言っているんです、わざわざLOSE-LOSEの関係にする意味が分からない。
    参加意思の無い者をふるい落とす為のペナルティが本来求めるべき物であるのにも関わらず、それでも参加意思のある人間にすらペナルティを付ける必要があると言うならもう何も言いません。

タンクだからシャキキャンしても良いとかDPSだからどうとか、そんな事は言っていませんし、ぶっちゃけどうでも良い事です。
    それって、タンクでシャキキャンして下さいって言っているものって気付かないかな~
    (8)

Player
    forrrrrrr's Avatar
    Character
    A'un Maru
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by Fate-T-Harlaown View Post
    それって、タンクでシャキキャンして下さいって言っているものって気付かないかな~
    そもそもシャキキャンは公式が認めている正当な行為だから。
    スクエニも『他の方が辞退できなくなるから罰則を設けない。』といってました。

公式が認めている正当な行為を、
    『タンクヒラをやりたくない、責任も背負いたくない、まちたくもない』という連中が、自分達にとって都合が悪いから迷惑行為と言ってるだけです。
    つまり数の暴力だね。

スクエニは元々ペナルティに否定的だったから、言いたいことは伝わると思いますよ。
    (3)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    話しの根っこになっている「嫌がらせ目的の悪意のあるシャキキャンを辞めさせたい」って部分からペナルティを付けろって声が出ていた事が忘れられて
    「シャキキャン=悪」という偏った偏見だけが独り歩きされてる方が見受けられ、この様子で話は通じそうにないですね。
    (8)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    嫌がらせで無いにしろ現状、3回目でペナルティあるのは
    もう仕様なんだから、行きたいなら行けばいい。
    ペナルティくらってもいいならキャンセルしたらいい。
    素材とゲーム内通貨、ペナルティと時間。
    個々人で天秤にかけたらそれで済む話でしょう。

ちょっとした理由でタンクがペナもらったら
    回り回ってdpsが迷惑だろうってのは違いますね。
    どっちに転んでもそのキャンセルした人が迷惑をかけただけです。
    そこに本人が意図したかどうかは関係ありません。

確かに悪意の有無の話はわかりますが
    それって人によってブレるんですよね、基準が。
    別に誰がペナルティもらったかどうかは
    マッチング画面では分からないし、気になりません。
    (36)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    話しの根っこになっている「嫌がらせ目的の悪意のあるシャキキャンを辞めさせたい」って部分からペナルティを付けろって声が出ていた事が忘れられて
    「シャキキャン=悪」という偏った偏見だけが独り歩きされてる方が見受けられ、この様子で話は通じそうにないですね。
    別に誰もキャンセルが悪だとは言ってないわけだけどね。
    問題は「キャンセルする方」と「キャンセルされた方」では見え方がまったく違うと言う事。

キャンセルする方はちゃんとした理由があるかもしれないけど
    キャンセルされた方にはそれは見えず「時間を待たされる」と言う事実のみが残る。

逆に言えば、キャンセルされた方にしてみれば「キャンセルする方に悪意がある無い」に関わらず
    「時間を待たされる」と言う事実でしか判断できないって事。

悪意のあるシャキキャン自体の何が問題だったか。それはシャキキャン自体にが内包する問題の
    一部ではなかったのか。そう言う視点が大事なんじゃないかな?
    なんか、悪意のあるシャキキャンってモノの何が嫌で止めさせたかったのかをはっきり書いた方が
    良くない?
    (5)
    Last edited by sijimi22; 11-15-2014 at 11:07 PM.

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    言っているから気になって反論したんですけどね。

肝心な部分がスルーされてしまったのでもう一度お聞きしたいのですが
    この部分どうお考えなんでしょうか、タンクやヒラは時間潰すのがダメで、DPSなら良いよなんて事を平気で言える神経が理解できません。
    ただ、この返信の元になった書き込みも言葉足らずのようでしたけど、
    シャキるまでそれほど待たなくてもいい状況の時に、止めづらい事をするのは控えたほうが良いということです。
    主にタンク、ヒラというだけで、DPSでも(パッチ前の)近接だと比較的早いので、同じ事が言えます。

タンクが足りなくてマッチングしない時は、他の事をするので気にしなくて良いです。
    そもそも、シャキリそうな時に止めづらい事をするのは、本当に参加意思があるんでしょうか。

中途半端な対応だと、悪用している人が相変わらず悪用するので、今くらいで良いと思っています。
    むしろ、一日に10回も20回もシャキキャンするような事があるのであれば、それを見なおして欲しいです。

私も、シャキキャンは時々します。
    フレから誘われた時に運悪くシャキった時とか、急用で席を離れた時くらいかな。
    ただ、週に1回あるかないかくらいしか無いです。

1,2回程度シャキキャンされるのは気にならないですけど、5分とかずっとシャキキャンされてると腹が立つんです。
    (10)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    別に誰もキャンセルが悪だとは言ってないわけだけどね。
    問題は「キャンセルする方」と「キャンセルされた方」では見え方がまったく違うと言う事。

キャンセルする方はちゃんとした理由があるかもしれないけど
    キャンセルされた方にはそれは見えず「時間を待たされる」と言う事実のみが残る。

逆に言えば、キャンセルされた方にしてみれば「キャンセルする方に悪意がある無い」に関わらず
    「時間を待たされる」と言う事実でしか判断できないって事。

悪意のあるシャキキャン自体の何が問題だったか。それはシャキキャン自体にが内包する問題の
    一部ではなかったのか。そう言う視点が大事なんじゃないかな?
    なんか、悪意のあるシャキキャンってモノの何が嫌で止めさせたかったのかをはっきり書いた方が
    良くない?
    悪質な故意の辞退以外の人にペナルティを付けたら、シャキキャンされてからの再申請までの1~2分程度よりもよっぽど長く待つことになると前のレスで言いました。
    シャキキャンされた方は気分的に「なんかムカつく」以上の物以外ありませんよ。
    「時間を待たされる」という事について不満があるのに、余計にマッチングに遅延を生じさせかねない仕様を是とする意味が自分には理解できません。

まぁ、「シャキキャンされた。」というのは目に見える形に残りますが、ペナルティの人が申請すれば出発出来るという場面は他人には見えませんからね。
    何らかの理由でシャキキャンしてしまった人が再申請するまでの1~2分よりも、不足ロールの人がシャキキャンしてしまって受けたペナルティ解除30分を待った方が良いと言うなら、私からはもう何も言えません。
    (4)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ほら俺にペナルティつくと君ら困るだろう?
    と言ってる風にしか見えないんですが。
    三回もキャンセルなんて(主観で物言いますが)普通しませんよ。
    このゲーム始めて一年以上ですが、した事なんでほとんどないし。

キャンセルだのペナルティだの知りませんが
    どうしても必要なら同じサーバーから身内を呼ぶまでです。
    一日に三回って幅広いなぁとか、pt全員なんだとか、
    思うところはありますけどね。

どうぞペナルティもらっててください派です。
    キャンセル何回したか、もっとわかりやすくなればいいんでしょうが
    キャンセルしたことないので分かりません。
    なにか表示ってされるんですかね。

タンク、ヒラにペナルティつくと困るのはdpsなんだから
    そんなのやめようって言う意見なら
    そもそも何度もキャンセルしないでください。

ちなみに自分はほとんどタンク、ヒラ側のプレイヤーです。
    デイリーとかやって待つ時はdpsですけど。
    (37)
    Last edited by shille; 11-16-2014 at 12:32 AM.

Page 15 of 24 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast