それって、タンクでシャキキャンして下さいって言っているものって気付かないかな~タンク待ちの3人が居るCFに、クラフト等の理由でペナルティを受けてしまったがCF申請したいと思っているタンクが居たとします。
しかしそのPTはタンクのペナルティが解除されるまではマッチング自体しません。
ちょっと制作が間に合わなかっただけで、もしペナルティが無ければ1分足らず待てば再申請されてすぐに出発出来るのにも関わらず
「CFには行きたいけどちょっとした理由でシャキキャンになってしまっただけのタンク」にペナルティをかけたら、不利益はタンクだけでなく他の3人にも降りかかるという事は分かると思います。
そりゃシャキキャン自体は減るかもしれませんが、マッチング自体は確実に遅くなるという事は分かると思います。
「シャキキャンを減らす」という名目の為にマッチング自体を遅くしてたら元も子も無いと言っているんです、わざわざLOSE-LOSEの関係にする意味が分からない。
参加意思の無い者をふるい落とす為のペナルティが本来求めるべき物であるのにも関わらず、それでも参加意思のある人間にすらペナルティを付ける必要があると言うならもう何も言いません。
タンクだからシャキキャンしても良いとかDPSだからどうとか、そんな事は言っていませんし、ぶっちゃけどうでも良い事です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.