Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 260

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    肝心な部分がスルーされてしまったのでもう一度お聞きしたいのですが
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    タンクヒラで申請して待ち時間にクラフターなんてやろう物なら、座った瞬間にシャキるなんて事も珍しくない訳で、簡易制作でも無ければクラフト作業は45秒以上かかる物も少なくありません。
    タンクヒラならわざわざ全ロストして中断せずとも、すぐにシャキるので辞退したいという事もあるでしょう。
    少し待てばすぐに再申請をして出発出来る状況で、ただでさえ少ないタンクヒラにペナルティを付けたら、マッチングが遅くなるのは他ならぬタンクやヒラ待ちのDPS達です。
    この部分どうお考えなんでしょうか、タンクやヒラは時間潰すのがダメで、DPSなら良いよなんて事を平気で言える神経が理解できません。
    (4)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    この部分どうお考えなんでしょうか、タンクやヒラは時間潰すのがダメで、DPSなら良いよなんて事を平気で言える神経が理解できません。
    DPSなら良いなんて一言も言ってないですよー
    シャキ待ち中、短時間でシャキる可能性があるなら、ギャザラーやデイリー等中断の効きやすい作業を優先してこなして時間を潰す等、優先順位を付けて作業をすればいいのではないでしょうか
    (13)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    肝心な部分がスルーされてしまったのでもう一度お聞きしたいのですが
    この話がどこから出てきたのかわからないですけど、自分で出してたんですね。

DPSが良いんじゃなくて、待ち時間が長すぎるので、ギャザクラしてでも時間を潰さなくてはいけないという事で、
    タンク、ヒラも時間があるときは良いんじゃないですか?
    誰も制限していませんし。

ただ、5分未満なのに他の事をするのは、考えて欲しいです。
    5分未満は0~5分の間ということですので、すぐシャキる可能性が高いですよね。

> タンクヒラならわざわざ全ロストして中断せずとも、すぐにシャキるので辞退したいという事もあるでしょう。

タンク、ヒラはシャキキャンしても許されると言ってるように聞こえますけど、
    DPSは長時間待った挙句、ロストしてでも参加するか、キャンセルしてまた長時間待たなくてはいけないんです。
    対応前からペナルティがあったんで、待ち時間に何をするか考えて遊んでました。

そもそも、あなたひとりだけがキャンセルするだけなら良いですけど、
    あなたと同じような事は他の人もしますので、その結果連続シャキキャンになり、迷惑行為になるんです。

迷惑なシャキキャンで困っていたんです。
    (27)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by falcomer View Post
    この話がどこから出てきたのかわからないですけど、自分で出してたんですね。

DPSが良いんじゃなくて、待ち時間が長すぎるので、ギャザクラしてでも時間を潰さなくてはいけないという事で、
    タンク、ヒラも時間があるときは良いんじゃないですか?
    誰も制限していませんし。

ただ、5分未満なのに他の事をするのは、考えて欲しいです。
    5分未満は0~5分の間ということですので、すぐシャキる可能性が高いですよね。

> タンクヒラならわざわざ全ロストして中断せずとも、すぐにシャキるので辞退したいという事もあるでしょう。

タンク、ヒラはシャキキャンしても許されると言ってるように聞こえますけど、
    DPSは長時間待った挙句、ロストしてでも参加するか、キャンセルしてまた長時間待たなくてはいけないんです。
    対応前からペナルティがあったんで、待ち時間に何をするか考えて遊んでました。

そもそも、あなたひとりだけがキャンセルするだけなら良いですけど、
    あなたと同じような事は他の人もしますので、その結果連続シャキキャンになり、迷惑行為になるんです。

迷惑なシャキキャンで困っていたんです。
    タンク待ちの3人が居るCFに、クラフト等の理由でペナルティを受けてしまったがCF申請したいと思っているタンクが居たとします。
    しかしそのPTはタンクのペナルティが解除されるまではマッチング自体しません。

ちょっと制作が間に合わなかっただけで、もしペナルティが無ければ1分足らず待てば再申請されてすぐに出発出来るのにも関わらず
    「CFには行きたいけどちょっとした理由でシャキキャンになってしまっただけのタンク」にペナルティをかけたら、不利益はタンクだけでなく他の3人にも降りかかるという事は分かると思います。
    そりゃシャキキャン自体は減るかもしれませんが、マッチング自体は確実に遅くなるという事は分かると思います。
    「シャキキャンを減らす」という名目の為にマッチング自体を遅くしてたら元も子も無いと言っているんです、わざわざLOSE-LOSEの関係にする意味が分からない。
    参加意思の無い者をふるい落とす為のペナルティが本来求めるべき物であるのにも関わらず、それでも参加意思のある人間にすらペナルティを付ける必要があると言うならもう何も言いません。

タンクだからシャキキャンしても良いとかDPSだからどうとか、そんな事は言っていませんし、ぶっちゃけどうでも良い事です。
    (5)
    Last edited by Vojon; 11-15-2014 at 05:15 PM.

Player
    Fate-T-Harlaown's Avatar
    Character
    Fate T'harlaown
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    タンク待ちの3人が居るCFに、クラフト等の理由でペナルティを受けてしまったがCF申請したいと思っているタンクが居たとします。
    しかしそのPTはタンクのペナルティが解除されるまではマッチング自体しません。

ちょっと制作が間に合わなかっただけで、もしペナルティが無ければ1分足らず待てば再申請されてすぐに出発出来るのにも関わらず
    「CFには行きたいけどちょっとした理由でシャキキャンになってしまっただけのタンク」にペナルティをかけたら、不利益はタンクだけでなく他の3人にも降りかかるという事は分かると思います。
    そりゃシャキキャン自体は減るかもしれませんが、マッチング自体は確実に遅くなるという事は分かると思います。
    「シャキキャンを減らす」という名目の為にマッチング自体を遅くしてたら元も子も無いと言っているんです、わざわざLOSE-LOSEの関係にする意味が分からない。
    参加意思の無い者をふるい落とす為のペナルティが本来求めるべき物であるのにも関わらず、それでも参加意思のある人間にすらペナルティを付ける必要があると言うならもう何も言いません。

タンクだからシャキキャンしても良いとかDPSだからどうとか、そんな事は言っていませんし、ぶっちゃけどうでも良い事です。
    それって、タンクでシャキキャンして下さいって言っているものって気付かないかな~
    (8)

Player
    forrrrrrr's Avatar
    Character
    A'un Maru
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by Fate-T-Harlaown View Post
    それって、タンクでシャキキャンして下さいって言っているものって気付かないかな~
    そもそもシャキキャンは公式が認めている正当な行為だから。
    スクエニも『他の方が辞退できなくなるから罰則を設けない。』といってました。

公式が認めている正当な行為を、
    『タンクヒラをやりたくない、責任も背負いたくない、まちたくもない』という連中が、自分達にとって都合が悪いから迷惑行為と言ってるだけです。
    つまり数の暴力だね。

スクエニは元々ペナルティに否定的だったから、言いたいことは伝わると思いますよ。
    (3)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    言っているから気になって反論したんですけどね。

ただ、この返信の元になった書き込みも言葉足らずのようでしたけど、
    シャキるまでそれほど待たなくてもいい状況の時に、止めづらい事をするのは控えたほうが良いということです。
    主にタンク、ヒラというだけで、DPSでも(パッチ前の)近接だと比較的早いので、同じ事が言えます。

タンクが足りなくてマッチングしない時は、他の事をするので気にしなくて良いです。
    そもそも、シャキリそうな時に止めづらい事をするのは、本当に参加意思があるんでしょうか。

中途半端な対応だと、悪用している人が相変わらず悪用するので、今くらいで良いと思っています。
    むしろ、一日に10回も20回もシャキキャンするような事があるのであれば、それを見なおして欲しいです。

私も、シャキキャンは時々します。
    フレから誘われた時に運悪くシャキった時とか、急用で席を離れた時くらいかな。
    ただ、週に1回あるかないかくらいしか無いです。

1,2回程度シャキキャンされるのは気にならないですけど、5分とかずっとシャキキャンされてると腹が立つんです。
    (10)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ペナ中のタンクがCF申請できれば即マッチング出来たであろうPTにとっては、そのタンクが来てくれた方がいいわけですが
    そのペナの原因となった3回のシャキキャンで、仮マッチングされたけど結局そのタンクじゃない人の申請まで待つことになった3PTのことも思い出してあげてください。
    (32)

Player
    xyzsae's Avatar
    Character
    Kuri Maron
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    平日にプレイされる方のプレイ時間が平均して2時間と仮定して

2時間で3回のキャンセルによりペナルティ付与

①3回目のキャンセルからカウントして、30分申請不可でペナルティ自体も30分経過でリセット、ペナルティに到達しなかった場合は1回目或いは2回目(最後のキャンセル)から2時間でリセット

②3回目のキャンセルからカウントして、2時間申請不可でペナルティ自体も2時間でリセット(リセットの頻度を多くする分、ペナルティは重くする)

③〜万人の個別の回数管理が難しい場合、偶数時間の間(0〜2時、2〜4時…)の2時間で3回のキャンセルでペナルティ→一律偶数時間でリセットとする

全ての人が納得するルールは難しいですがどこか妥当な点はないものか??

全ての人を論破しようなんて無理なのですから、何か考えてみよう。
    (3)

Player
    initialD's Avatar
    Character
    Elley Joel
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 60
     このスレ盛り上がってますね。

結論から言うとペナルティはあった方がいいと思いますよ。
     悪意はないとはいえキャンセル常習犯だった自分が言うのも変ですがね。

ペナルティ実装前の即キャンの原因はおそらく途中参加狙いのタンクさんだと思います。ですからタンクにペナルティを課さなければ残り3人もIDに行けるという議論は間違っていると思います。

CFの待ち時間がDPSは特に長いので、その間に何をするかが問題でジョブを変えてLV上げも現状やりにくく離席する場合は取り消しをするようにしています。
     シルクスは結構キャンセルが多く、時間切れになることがあります。

PT組んだ状態で全員ペナを受けるのは何なんでしょう?経験はないですが連帯責任ということでしょうか?
    (0)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast