Page 13 of 24 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 240
    Player
    forrrrrrr's Avatar
    Character
    A'un Maru
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    5分以内が平均的なタンクヒラからしたら1日3回とかザラだけどね。5分以内に必ずシャきるわけではないしね。
    そもそもCFのコンセプトは『申請中も他の事が出来る』が謳い文句だから。マッチングを優先させるかどーかは個人の自由。
    仕事ではなく娯楽ゲームだし、慎重に行動しろってのは押し付け。
    離席はおろか、モブハント、トレジャーハント、FFの売りであるムービー鑑賞、ストーリー鑑賞もできませんよ。
    『CF解説動画』では『申請中他の事が出来るから気楽です』と宣伝されてましたよね。
    ↑が実現出来なくなるから渋ってたんでしょ?
    オートマッチングを辞退したら罰を受けるゲームなんぞ初めてだよ。どんどん罰が増えて息苦しくなるな。
    (6)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    シャキキャン対策しろと言われたり、対策したらしたで文句言われたりと運営も大変っすな…
    (33)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    意図的な悪意あるキャンセルについて何とかしろと言っただけで、ここまで息苦しくなる様にしろと言っていた訳ではないでしょう。
    ユーザーの求める物から斜め下の修正をされたらそりゃ文句も出ます。

待ち時間を有意義に使う事も出来ず、特に何をするわけでもなく画面に釘づけで居なければならないと言う主張がこのゲームでまかり通るのであれば、ハッキリとクソゲーと断言してやりましょう。
    タンクヒラで申請して待ち時間にクラフターなんてやろう物なら、座った瞬間にシャキるなんて事も珍しくない訳で、簡易制作でも無ければクラフト作業は45秒以上かかる物も少なくありません。
    タンクヒラならわざわざ全ロストして中断せずとも、すぐにシャキるので辞退したいという事もあるでしょう。
    少し待てばすぐに再申請をして出発出来る状況で、ただでさえ少ないタンクヒラにペナルティを付けたら、マッチングが遅くなるのは他ならぬタンクやヒラ待ちのDPS達です。

まさかDPSなら待ち時間のクラフトは良くて、タンクヒラはダメなんて馬鹿な事言う人は居ませんよね?
    プレイヤーは裏でのマッチング事情なんて見る事はできませんから、すぐにシャキると思って待っていた時に限って時間を要する事だってあるんですから
    どんなロールであろうとずっと画面の前で待ってろというのは無茶があります。
    (7)
    Last edited by Vojon; 11-14-2014 at 08:37 PM.

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ごめんなさい、そもそもタンクやヒラでCF申請中にギャザクラする
    と言う状況になったことがないので、わからないです。

タンク、ヒラの場合は直ぐにマッチングされるので、申請したIDの攻略が終わってから
    ギャザクラするのが殆どではないでしょうか。

DPSの場合は、マッチングまで長時間を要することが多いので
    ギャザクラする方が多いと思いますが、私はDPSでCF申請したら
    FF以外のことで待ち時間を過ごしてますが・・・
    (19)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    現状タンクヒラはほぼ即シャキに近い状況なのに、なぜ申請してからわざわざ時間のかかる(中断のしづらい)作業を行うのでしょうか?
    すぐにシャキることが分かっているのですから、先に用事を済ませてから申請する等、要領よくやれば良いのではないでしょうか

こちら引用しておきます
    Quote Originally Posted by Izumix View Post
    他の人に迷惑がかかるってことを考えたら
    普通、1度キャンセルした後は地図やリーヴを終わらせてからCF申請するものでは
    (16)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    ごめんなさい、そもそもタンクやヒラでCF申請中にギャザクラする
    と言う状況になったことがないので、わからないです。

タンク、ヒラの場合は直ぐにマッチングされるので、申請したIDの攻略が終わってから
    ギャザクラするのが殆どではないでしょうか。

DPSの場合は、マッチングまで長時間を要することが多いので
    ギャザクラする方が多いと思いますが、私はDPSでCF申請したら
    FF以外のことで待ち時間を過ごしてますが・・・
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    現状タンクヒラはほぼ即シャキに近い状況なのに、なぜ申請してからわざわざ時間のかかる(中断のしづらい)作業を行うのでしょうか?
    すぐにシャキることが分かっているのですから、先に用事を済ませてから申請する等、要領よくやれば良いのではないでしょうか
    一つ前のレスで言いましたが、タンクヒラだからと言ってすぐにシャキるとは限りません。
    ゴールデンタイムのエキスパルレ等ならともかくとしても、夜勤の方がプレイされる深夜~朝方から日中にかけてや、例えゴールデンタイムだとしても極モグや極リヴァ等の型落ちの過疎気味なコンテンツではどうしても時間がかかる傾向にあります。
    タンク待ちならヒラはすぐにシャキらないし、ヒラ待ちならタンクでもすぐにはシャキらない。
    マッチングは裏で行われており、ロール毎の申請状況も反映されるには少し時間がかかります。
    「タンクヒラは比較的すぐシャキるから、画面の前でマッチング状況いちいち監視しろ」とでも仰りたいんでしょうか?
    (5)
    Last edited by Vojon; 11-14-2014 at 08:58 PM.

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    マッチング状況をいちいち監視することはないですが
    マッチングしたら、直ぐにコンテンツに参加できるようにしていれば
    よろしいのではないでしょうか。

ちなみに、DPSでCF申請すると60分以上待つことが殆どですし
    過疎気味なコンテンツもマッチングに時間がかかるのは仕方のないことでしょう。

でも、だからといって、マッチングしたあと、コンテンツに参加できない様な
    状況になってよいとは思えません。
    (8)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    × 「タンクヒラは比較的すぐシャキるから、画面の前でマッチング状況いちいち監視しろ」
    ○ 「タンクヒラは比較的すぐシャキるから、ギャザラーやデイリー等中断の効きやすい作業を優先し、中断しにくいクラフト作業はCFの後にやりましょう」

あくまで自分の考えですが
    わざわざ危険を冒して中断の効きづらい作業を割り込ませることもないでしょう
    (18)

Player
    forrrrrrr's Avatar
    Character
    A'un Maru
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post

こちら引用しておきます
    ソクシャキするのは一部だけでしょ。
    それに『他人に迷惑がかかることを考えろ』というのなら、
    『自分が待たされたくないから、タンクヒラには我慢してもらう』というのも個人の我儘であり、他人に迷惑がかかっていることを自覚してください。
    どういうプレイをするかは個人の自由です。ゲームですから。
    そしてなにより
    CF(オートマッチング)のコンセプトは元々、『申請中に他の事ができるように』というものですよ。
    それを控えろという方が自己中であり、イレギュラーです。
    (6)
    Last edited by forrrrrrr; 11-14-2014 at 09:08 PM.

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    肝心な部分がスルーされてしまったのでもう一度お聞きしたいのですが
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    タンクヒラで申請して待ち時間にクラフターなんてやろう物なら、座った瞬間にシャキるなんて事も珍しくない訳で、簡易制作でも無ければクラフト作業は45秒以上かかる物も少なくありません。
    タンクヒラならわざわざ全ロストして中断せずとも、すぐにシャキるので辞退したいという事もあるでしょう。
    少し待てばすぐに再申請をして出発出来る状況で、ただでさえ少ないタンクヒラにペナルティを付けたら、マッチングが遅くなるのは他ならぬタンクやヒラ待ちのDPS達です。
    この部分どうお考えなんでしょうか、タンクやヒラは時間潰すのがダメで、DPSなら良いよなんて事を平気で言える神経が理解できません。
    (4)

Page 13 of 24 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast